Прежде всего, хочу выразить большой респект постановщику трассы (Витя310) – она удалась. А прибавив к этой трассе отличную погоду, протоптано-прокатанную тропку, четкую разметку и добрые веселые лица на старте – мы поимели отличный эвент.
Белый Болид очень комфортно доставил нас до белоснежного шуваловского леса, оставив всю грязь городских улиц на этих улицах. Вся команда была в сборе. «Трое в форме не считая Саши» - так можно было бы озаглавить сегодняшнее выступление Bonan Zanon. А все дело в том, что Саша был главным судьей. Да, да – именно главным, тем человеком, кто делает результат соревнований

.
Матвей уже был немного недоволен долгой выгрузкой из командной машины, когда велики были собраны. Перед нами был сказочный лес.
Сегодня намечались весьма интересные межбайкерские стычки и это добавляло адреналина в покрышки. А вот и Михаил Сумиров – проехали мимо, как и полагается, даже не узнав друг друга, разговаривать будем на трассе. Регимся, едем на просмотровый, райдеров достаточно много.
Круг очень интересен и именно такой, какие я люблю. Другое дело, что по таким я не катался давно и, поэтому, меня швыряет из стороны в сторону, заносит, а въехать я вообще никуда не могу. Этому способствует еще и летняя задняя резина. Я недоволен, но чистый воздух задурманивает голову и я подкатываю на старт с веселой улыбкой. Пытался уехать на второй просмотровый, но вовремя одумался – старт был уже через 7-10 минут. Встал средне – не в самой заднице. Можно было загадывать желание – стоял между двух Скейлов – Сумара и Пулиса. У некоторых райдеров были двойные номера – прикольно

. За шутками-плясками Дудич скомандовал СТАРТ!
Едем. Я подкрикиваю впередиедущим, чтобы не тормозили, узнаю ситуацию по Михе сзади – мне сообщают (он сам и сообщает), что он уже в отвале, хотя я явно чувствую его дыхание. Едем вдоль забора. Тесно. Народ суетиться, я тоже суечусь. Проезд вдоль финишной прямой и на веселенький короткий спуск. Побежали. Далее бодаемся плотной пачкой – Я, Алекс, Миха. Какая приятная борьба! Миха прошивает нас обоих, вбегает на подъем и просто бросается в низ с дальнего спуска, естественно, не успев встегнуться. Его выбросило из седла и Миха поехал вниз на раме в веселыми прибаутками - это была реальная клоунада. Хотя, получилось у него это весьма удачно.
Едем дальше, Миха проезжает обледенелые корни после ямки (мне так ниразу там и не удалось проехать) – меня это вообще не радует, еле поспеваю. Потом меня запаривает этот сумбур и толкотня и я просто убегаю бегом от всех, едва, правда, не уйдя в дерево, куда меня хорошим толчком отправил Михаил. Впереди крутить полегче и я пытаюсь отъехать. Через какое-то время просвет появился и я стал меньше ошибаться, т.к. поехал чутка спокойнее. Но, зато, появились круговые. Некоторые из них обкатывались хорошо, некоторые плохо. Некоторые оббегались по колено в снегу. Радовало одно – преследователи имели те же проблемы. Хорошо поборолись с челом со скрипящими тормозами (не знаю, кто это был), потом мне удалось подкатить, опять же, по белому снегу к Белому клыку. Подъехал я к нему весьма бодро, а вот с обгоном было сложнее – пришлось совершить мегаспринт беговой. Кстати, там было местечко после спуска, который после финиша. Дык вот там прокатали срезку небольшую. Мелочь, конечно, но неприятно – там бы ленту повесить следующий раз, если будет эта петля. Пытаюсь откатить от Андрея, но он едет очень бодрячком. Но, все-таки просвет растет.
Около финиша подбадривают жена с сыном, зрители тоже что-то кричат. Последний круг – хорошо. Доезжаю.
Летнюю резину надо бы, конечно, поменять, а то вообще никуда не заехать.
Андрей Галафеев завоевал золото в абсолюте и в М30. Молодец!
Потом было награждение за пару этапов и на подиуме постоянно тусовались Гриша и Андрей под радостное улюлюканье зрителей.
Потом было любопытное снятие Х-мена за неспортивное поведение.
Какие-то люди ходили с профессиональной камерой. Что это было?
В общем, весело и хорошо провели день. Орги молодцы. Так держать!