Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 13:26 
Сенсей
Сенсей

мне лично на лыжных гонках на вопросы по поводу пунктов питания и того что я не смог ими воспользоваться всегда неизменно отвечают,что любительские марафоны это гонки не для лидеров,а для основной массы людей,и всё далеатся для них.если ты слишком быстрый чтобы остановиться и взять стакан с пункта питания,то это твои проблеммы.таких людей всего 30-50 человек в мурманске например,и ради них ущимлять остальных 950 никто не будет.
я лично попал в завал на мичуринском исключительно изза того что пункт стоял так как описывает Стерх.да на первом круге всё было ок,потомучто небыло круговых,но потом у пунктов питания стояли толпы народа,а место было выбрано какраз узкое и столики стояли вдоль дороги.так вот я подъехал на большой скорости взял стакан находу,но любители дико испугались этого маневра и бросились мне под колеса.слава богу на лемболовсом всё было нормально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 13:35 
Наставник
Наставник

Вот тут терли про медицину. А нельзя ли на номере печатать телефон, куда звонить за помощью, если неприятность на трассе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 14:36 
Сенсей
Сенсей

spaar писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
а в чем именно заключалась контактная борьба? если плечами потерлись немного то ИМХО в рамках правил.

На широченной "финишной прямой" Артём умышленно прижал меня к ограждению (оранжевой сетке)

Если вы ехали рядом и потолкались локтями - то все в рамках правил. Если он с середины финишного створа тебя выпихнул в сетку то это уже нарушение - если заметили судьи :) Ну насколько я помню, конечно. К тому же в mtb могут быть свои нюансы.

В общем нужно знать объективную картину :D

Последний раз редактировалось BWN 05 окт 2011 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 14:42 
Сенсей
Сенсей

wtcc писал(а):
А что за резина у победителя?

наверное это http://www.specialized.com/us/en/bc/SBCEqProduct.jsp?spid=64105

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 15:13 
Наставник
Наставник

Мероприятие понравилось. Недостатки всегда можно найти и всегда можно сделать лучше.

Видно, что организаторы старались. Большинству всё понравилось.

Погода хорошая. Нам повезло.

Трасса быстрая и интересная. Начало было почти шоссейным. Возникали стрёмные моменты. В том числе и падения передо мной. Если не считать удара бревном по шатуну и ноге, то всё обошлось.

Практически все лужи можно было объехать сбоку. Всё чистенько.

Для новичков были сложные места, но для опытных катальщиков всё проезжалось легко. Меня напрягала только серия подъёмов под конец круга и подъём в середине. Можно сказать, что осилил.

Что касается разметки, то для местных её было достаточно. Альтернативные варианты проезда были, но интуитивно угадывал направление. Но парочку раз сбился с пути (это когда ехал один).

Второй круг доползал. Силёнок было мало, так как в субботу бежал полумарафон в Дёмино, а тут оказался только около 4 часов. Спасибо Алексею Здебловскому за гостеприимство на Искре.

Что касается пунктов питания, то хочу поддержать Стерха в этом. На скорости было как-то лениво куда-то подкатывать и останавливаться. Удалось только на одном пункте взять стаканчик с жёлтым напитком. Хорошо, что погода была не жаркой и моей бортовой фляги хватило на всю дистанцию. Питание после финиша - здорово. Также покушал остатки с ПП. Ассортимент действительно был широк (огурцы, мармелад, печенье, напитки. Кто-то видел гели).
Сувенирная фляга, диплом участника также порадовали.

Жаль, что была долгая дорога домой.
Но всё прошло здорово и интересно. Если кто-то участвует в Кубке велосипедных марафонов, то рейтинг обновился

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 19:49 
Сенсей
Сенсей

я беру с собой 2 фляги и всё что нужно и мне пофиг вообще на ПП,пользуюсь ими когда нет борьбы и можно пожертвовать несколькими секундами

если флягу оставить,то не факт что её не прихватит кто то другой по ошибке,а на пунктах питания иногда нет воды,стоят толпы людей,да и мало ли ещё что может случицца,поэтому я тщательно оберегаю себя от таких недоразумений

я не хочу не кого обидеть,ведь не ошибаецца тока тот кто не хрена не делает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:33 
Активист
Активист

А гидратор за плечами совсем не комильфо? По мне так весьма удобно, на пунктах питания не останавливался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 21:39 
Сенсей
Сенсей

Антон Еременко писал(а):
А гидратор за плечами совсем не комильфо? По мне так весьма удобно, на пунктах питания не останавливался.

кому то да,мне не удобно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 22:37 
Сенсей
Сенсей

spaar писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
spaar писал(а):
А кто фиксировал финишное время участников? Собственно Алексей?

нет, конечно!)))
на финише (в том числе в машине) были судьи.

Ну не в машине, а в трейлере. На месте я не догадался посмотреть, кто там. Интересно мнение судей о "контактной борьбе" в исполнении Гулякова за 30 м до финиша (фото после). Я наивно полагал, что это не контактный вид спорта :?
Насколько вижу, в протокол внесено не просто время пересечения финишной линии, а скорректированное судьями не в пользу провинившегося (22 и 23 места в абсолюте). Т.е. так всё-таки нельзя? Тогда почему бы не dsq?

Неконтактный это разделка на шоссе.
А КК вполне себе контакный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:09 
Сенсей
Сенсей

BWN писал(а):
spaar писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
а в чем именно заключалась контактная борьба? если плечами потерлись немного то ИМХО в рамках правил.

На широченной "финишной прямой" Артём умышленно прижал меня к ограждению (оранжевой сетке)

Если вы ехали рядом и потолкались локтями - то все в рамках правил. Если он с середины финишного створа тебя выпихнул в сетку то это уже нарушение - если заметили судьи :) Ну насколько я помню, конечно. К тому же в mtb могут быть свои нюансы.

В общем нужно знать объективную картину :D

spaar ехал по самому правому краю, а Артем правее середины, и со стороны это действительно выглядело как умышленный завал ради одного места

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011 23:55 
Сенсей
Сенсей

Nizidramaniyt писал(а):

Контактный - это единоборства и то не все.
Я бы как минимум зарядил по шлему за такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 07:45 
Продвинутый
Продвинутый

Андрей Едемский писал(а):
Nizidramaniyt писал(а):

Контактный - это единоборства и то не все.
Я бы как минимум зарядил по шлему за такие дела.

Если уж на то пошло, из всех велосипедных дисциплин, по-моему, контактная борьба разрешена только в байкер-кроссе. А чтобы толкаться в кк....я о таком не слышал.
Обсуждаемую ситуацию не видел. Хочется верить, что гонщики просто притёрлись в пылу спурта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 08:04 
Сенсей
Сенсей

В баянной книжке Краснова о XCO, как раз описывалась подготовка и техника старта гонки, включающая распихивание локтями и рулем соперников для занятия более выгодной позиции.

По вашему держать дистанцию полметра что ли ?) И обгонять только на "двухполосных" лесных дорогах?))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 08:06 
Сенсей
Сенсей

Четверг уже...а фоточег как-то маловасто 8) :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011 08:15 
Продвинутый
Продвинутый

В Правилах гонок где-то было написано, что запрещено препятствовать обгону и не пропускать более быстрых гонщиков вперёд. Вот и пожалуйста, кричишь "справа/слева" и тебя пропускают без борьбы рулями. На синглтреке вообще не представляю как обогнать, если не выпихивать соперника с трассы в лес :) Но это же не дело! Значит надо ждать более широкого места или поворота. Наверное, я за интеллегентный спорт :))))
Кстати, кажется, на последних Олимпийских играх И.Калентьева продула С.Шпиц как раз из-за того, что та её толкнула где-то на трассе. Но сей факт не был зафиксирован камерами, иначе были бы разборки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа