Пригласил я на полумарафон своих родственников, которые, собственно, как было написано выше, приехали за драйвом, в качестве любителей. Причем приехали всей семьей, на два дня. Сами катаются мало, да и то, с детьми по парку. Но кайф был получен на все 100%. И они сами, и дети в восторге.
Вот отчет одного из них:
Цитата:
Как и в прошлый раз, когда я принимал участие в триатлоне, я получил массу положительных эмоций. Несмотря на то, что путь до Мичуринского был не близкий, мои мальчишки замучались от сидения в машине, а я устал от вождения и петляющей дороги, все неудобства компенсировались отличной погодой, красивой природой и ожиданием участия в веломарафоне.
Мои двойняшки остались довольны, как от самого участия, так и занятых призовых мест, медалей и футболок. Даже полученные призы не вызвали столько восторга, сколько лестные слова и подбадривания взрослых членов нашего большого семейства. Уже на следующий день после всех гонок ребята настояли на очередном марафоне в Павловске, который мне пришлось организовать самому для семейного использования. Но и тут все было по-взрослому: с учетом времени, трассы с разнообразным профилем и подарками в виде мороженного. Ну и как следует из правил поддержания единого духа, досталось мороженое всем участникам соревнования. При этом мне было довольно сложно пройти мою трассу на время. Видимо гонка меня измотала, так как я не особо часто тренируюсь.
Хотелось бы также сказать о том, что не понравилось в организации веломарафона. Не для того, чтобы пожаловаться, а лишь для того, чтобы организаторы учли некоторые моменты при организации гонок в будущем.
Марафон для самых маленьких: мы все понимаем, как нужно относиться к таким гонкам – это малыши, и для нас не важно, кто из них победит. Это понимают и организаторы и делают все, для того, чтобы малыши испытали чувство победы, борьбы и даже страсти, чтобы мы вырастили будущих чемпионов или просто людей, стремящихся к здоровому образу жизни и ценящих семейный здоровый отдых. Мне показалось, что участие отцов должно приветствоваться, но при этом необходимо четко следовать установленным правилам – поддерживать и подбадривать малышей, но не бежать рядом с ним всю трассу, толкая велосипед. Я понимаю, что непросто даже уговорить таких маленьких участников крутить педали до конца гонки, но правила должны быть едины для всех, либо четко разъяснены до гонок. А вот победить должен тот, кто действительно преодолел гонку сам.
Гонка для взрослых: здесь мне всё понравилось, за исключением задержки начала гонки. Постарайтесь в будущем не допускать задержек. Трасса непростая и многие участвуют впервые, борясь в первую очередь с самими собой. А ожидание начала при такой жаре не может сказаться положительно. Это единственный отрицательный комментарий. Лично мне было тяжело, но я справился. При этом я показал неплохой результат. Это моя личная оценка, так как у меня не часто получается тренироваться. А здесь я выложился до конца, занял 86 место на 35 километрах, приехал грязный от пыли, мокрый от пота и преодоления ручья, в конце гонки у меня свело обе ноги, и я отползал от старта ползком, но в моих глазах сверкали огни счастья, радости и удовлетворения.
Спасибо всем,
Дмитрий
Любители приезжают на марафон для своего удовольствия, и, преодолев (местами бегом или пешком) всю дистанцию, этого самого удовольствия получают, наверное, даже больше, чем более сильные участники. Без этих участников подобный праздник спорта просто невозможен.
P.S. Описанный случай слишком активного участия родителей в детских заездах относился к заездам группы до 5 лет. Может быть есть смысл для таких активных родителей сделать несколько комплектов
вот таких приспособлений? И если будут тянуть-предупреждение, после трех предупреждений-бан, как в спортивной ходьбе, ну или 10 сек штраф. А вообще, не очень понятно, нафия надо поддерживать ребенка, едущего на 3-х или 4-хколесном веле. Куда он, нафиг, денется?
Скобарь писал(а):
Однако, 432, 514, 539 - в первой четверке полумарафона. На номер надейся, а сам не плошай ))
В прошлом году из последних рядов мне было намного веселее ехать, чем в этом году из первого кармана. Мотивация была разная.