Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 11:21 
Bicycle repairman

alexkuz писал(а):
Dr.GONZO писал(а):
ГДЕ МОИ ПРИЗЫ И МЕДАЛИ за третье место?

гонзин, я посмотрел апосля гонки на колеса и увидел,что оба не крутятся( не отрегулированы были диски), так,что наградили меня .....извини :D

вот, блин, так всегда...
пойду яду выпью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 14:12 
Гуляков Артем

Я пока только интересуюсь КК, подскажите, что надо делать при поломке на трассе?

На сабжевой гонке я оставил все(насос, запаску, заплатки, инструменты) на старте. Через час гонки порвал цепь :evil: на первом лесном торчке, и сошел :(
Что делать в таком случае надо, а если прокол? Неужели все инструменты с собой возить, это же не туризм :lol: ?
Или с велом на плече на старт бежать ремонтироваться? Тогда как: по лесу напрямик или по трассе, чтобы круг закончить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 14:32 
Мне бы в небо

стал возить с собой (я порвал ваще на просмотровом кругу, на первом торчке : )
успел до старта, т.к. все было под рукой

Зависит от правил: на АРК требовалось по трассе добраться до питлайна (мне пришлось бежать с километр и три подъема), где то могут разрешить вернуться на трассу в том же месте (вроде на СС так было, по крайней мере там с цепью бегал именно так и меня не наказали : ).

Но тут есть такой момент: к определенному времени в гонке уже настолько фигово, что есть сомнения в том, что сам смогу разобраться с цепью. Да и замена камеры (как то у Суо прокололся прям под стартовой поляной) не просто далась, спасибо народу - помог.

Возможно, если трасса петляет вокруг рюкзака и можно без дисквалификации добраться до него, то тащить с собой не стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 14:41 
ориентировщик

vremya-ne-zhdyot писал(а):
Я пока только интересуюсь КК, подскажите, что надо делать при поломке на трассе?

На сабжевой гонке я оставил все(насос, запаску, заплатки, инструменты) на старте. Через час гонки порвал цепь :evil: на первом лесном торчке, и сошел :(
Что делать в таком случае надо, а если прокол? Неужели все инструменты с собой возить, это же не туризм :lol: ?
Или с велом на плече на старт бежать ремонтироваться? Тогда как: по лесу напрямик или по трассе, чтобы круг закончить?

Всегда вожу с собой на гонки:
- насос
- с недавнего времени насос с баллоном
- ключи Кранки, на которых выжимка есть
- запасную камеру
- монтажки
- самоклеющиеся заплатки

Вся эта хрень (без насоса) с сумочкой весит ~500 грамм

Предпочитаю никогда не снимать, привычка выработана вело-о, где на дистанции можно оказаться очень далеко от старта/финиша и там надо быть готовым к автономному ремонту (и это совсем не туризм :wink: ). Хотя на гонке КК можно и снять, хотя, если что,меньше времени потеряется, если все с собой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 15:17 
Мне бы в небо

кста, недавно купил в Канте бибиби-шный ключ с выжмкой, монтажками, спицевым ключем и т.п. (и небольшой при этом). выжимка очень понравилась (правда я навороченными никогда не пользовался, но тут за несколько минут выкинул поврежденное звено и склепал).
Заплатки не вожу. Если более одного прокола, то можно уже пехом дойти рюкзака и наслаждаться жизнью.
Камера, насос и этот ключ - один карман. Зачем еще сумку в горки таскать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 15:24 
ориентировщик

COPATHuK писал(а):
Камера, насос и этот ключ - один карман. Зачем еще сумку в горки таскать?

У меня это не только соревновательный, но и повседневный набор - висит под седлом и не парит, зато знаю что все что надо всегда с собой. А с карманами - думай каждый раз, что ты в одном кармане оставил, а что не сунул в другой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 15:28 
Мне бы в небо

не, перед гонкой все лишнее нафиг, а нужное - берем. Иногда, конечно, тупим... : )))
иначе какая это гонка тогда? тренировка в лучшем случае...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 21:25 
Bicycle repairman

на гонку можно брать запаску и насос. но я считаю что это целесообразно делать только тем, кто валит. если приезжать на финиш десятым или двадцатым, то какая блин разница сколько раз ты кололся, рвал цепь и возвращался на старт за инструментом. не тот уровень, чтобы бояться лишние минуты потерять :wink:

а тот кто валит если прокалывается то обычно сходит :wink:
хотя были в истории случаи когда на гонке человек рвал цепь и прокалывался и все равно приезжал в призах :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2006 23:27 
Гуляков Артем

Dr.GONZO писал(а):
на гонку можно брать запаску и насос. но я считаю что это целесообразно делать только тем, кто валит. если приезжать на финиш десятым или двадцатым, то какая блин разница сколько раз ты кололся, рвал цепь и возвращался на старт за инструментом. не тот уровень, чтобы бояться лишние минуты потерять :wink:

ну это-то понятно, мне до призов, как до звезд :roll: так что я за минутами не гоняюсь, а опыт накапливаю :)

COPATHuK писал(а):
Возможно, если трасса петляет вокруг рюкзака и можно без дисквалификации добраться до него, то тащить с собой не стоит

так получается здесь не действуют правило, как например на Марш Броске типа"Вся экипировка ссобой, помощь посторонних запрещена"?

ЗЫ Т.е. если бабла немеряно, то можно с командой поддержки оставить второй, третий.... байк (ну как у шоссеров после завала велы меняют) или с другом договориться.
Картина: Вася прхлаждается в тенечке. Выбегаю я из леса с воот такими :shock: глазами и ору: бл@ цепь нах** порвал!!! Хватаю его байк и с треском обратно в кусты :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 07:48 
Bonan Zanon

Картина: Вася прхлаждается в тенечке. Выбегаю я из леса с воот такими :shock: глазами и ору: бл@ цепь нах** порвал!!! Хватаю его байк и с треском обратно в кусты :lol: :lol: :lol:

Подобные случаи на гонках кросс-кантри были и у нас в Питере 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 09:50 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):

а тот кто валит если прокалывается то обычно сходит :wink:
хотя были в истории случаи когда на гонке человек рвал цепь и прокалывался и все равно приезжал в призах :P

Чувак, у нас, ботаников свои разборки, хотя бы не дать себя лишний раз округлить! И минуты очень важны! Я вот опять расстроился, что протоколов полных нет... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 10:56 
Мне бы в небо

Бывали и не такие картины. Стоит перец на трассе со сломаным велом и ждет. Появляется гонец, весь в мыле, глаза квадратные... БАЦ! Он валяется, а первый перец уходит в точку на велосипеде товарища по команде :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 11:05 
Bicycle repairman

COPATHuK писал(а):

Бывали и не такие картины. Стоит перец на трассе со сломаным велом и ждет. Появляется гонец, весь в мыле, глаза квадратные... БАЦ! Он валяется, а первый перец уходит в точку на велосипеде товарища по команде :)

Это ты меня имеешь ввиду? Когда я велик у Кардана отобрал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 11:43 
Мне бы в небо

Ты ваще отдельная история: ухитрялся по два вела за гонку отбирать и все к чертовой матери сломать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006 16:03 
Bicycle repairman

COPATHuK писал(а):
Ты ваще отдельная история: ухитрялся по два вела за гонку отбирать и все к чертовой матери сломать!

это про ЧПЯ что ли? когда я прокололся на шторке, отобрал у кина атом и порвал на нем цепь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа