Мичуринский марафон - это то действо на котором один раз побывав, уже никогда больше не хочешь пропускать. И советуешь его как лучший марафон всем направо и налево, поэтому с каждым разом участников всё больше и больше. В этом году удалось уговорить попробовать проехать приятеля, недавно купившего себе велик. И вот и он в восторге.
Я проехала третий марафон. Очень ждала торчков, в конце трассы, а их оказывается убрали. Ни в прошлом ни в позапрошлом году столько пыли и песка не было

.
Организация как всегда на высоте и оперативная распечатка дипломов ещё один плюс.
Отдельно хочу отметить что на каждом марафоне учитываются пожелания, высказанные на предыдущих. Это просто супер! Орги не только в принципе хорошо работают, но ещё и открыты и прислушиваются к обратной связи.
В позапрошлом году высказывались пожелания сделать разметку не жёлто красной, а бело красной. В прошлом она уже бело красная.
В прошлом году я робко написала о том, что неплохо бы для мойки велосипедов добавить гибкие шланги, а то пихать велик под кран не очень удобно. Каково же было моё удивление, когда я перед стартом увидела места для мойки с гибкими шлангами.
Рискну высказать ещё одно пожелание, оно не существенное, скорее как вишенка к торту.

Было бы здорово около мойки повесить хоть маленькое зеркальце. Я, видать, была оочень пыльная, судя по реакции смотрящих на меня людей. А самой отмыть с лица весь слой пыли не видя его было просто невозможно. Пришлось просить помощи.
Теперь по гонке.
Спасибо пачке, которая со мной ехала. Поддерживали, не давали расслабляться. То, что стартовала из самого конца - сама виновата. Нужно регистрироваться и платить заранее.
Суп вкусный, медаль и диплом просто неземной красоты!
ПыСы
Была свидетельницей, как Галафеев в конце круга, на том самом изматывающем подъёме ёмкими словами объяснял любителю правила, в той части, что не по-товарищески перегораживать велосипедом всю трассу в ширину, не давая обогнать себя более сильному сопернику.