Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июл 2026 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 09:18 
Сенсей
Сенсей

Можно констатировать, что "деревенское КК" вышло на настоящий, качественный уровень. Начав с круга по ровной лыжной трассе и придя к реально-жесткой теме. Мне понравилось. Не смотря на то, что план на гонку выполнить не удалось, обратно ехал и понимал что никак не обломался. Было очень интересно. Лично у меня, с каждым из технических элементов (бревно перед спуском на котором метнулся через руль на первом круге, ступенька после каменного лба от тропинки перед выездом на поляну, сам каменный лоб, спуск по синглтреку со ступеньками после каменно-кирпично-грязевого подъема от старта, выезд на этот синглтрек через камни со мхом и др.) на каждом круге была борьба как в последний раз.

Первый раз сбился со счета кругов в меньшую сторону :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 09:49 
Сенсей
Сенсей

полноценный финишный протокол с временами кругов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 19:05 
Продвинутый
Продвинутый

Fedoresko писал(а):
Гонка очень понравилась.
Это мой первый выезд на гонку в другой город. Было интересно проехать в поезде туда и обратно. Кроме того, я был впервые в Петрозаводске. Утром (поезд прибыл в 7 утра) было трудно найти, где поесть, поэтому два часа я покатался по набережной и пофотографировал. Особенно понравилось странная деталь около кузницы, увешанная трубочками и шлангами. А также памятник мужикам, запускающим в полет невод. )) В 9 утра открылась Чайная Ложка, где я позавтракал, и поехал на старт. По дороге обогнал колонну местных байкеров по виду больше похожих на экстрималов, чем на кк-гонщиков, которые по видимому, направлялись туда же, куда и я. Недалеко от старта встретил питерцев, заехавших накануне, и поехал разведывать трассу. Тут же встретил и братьев Серовых из Колпино, вижу их на всех крупных страртах в этом году. До старта экспертов я провел время передвигаясь вдоль трассы с фотоаппаратом в руках, и фотографируя трассу и заезд любителей и женщин.
Стартовал неспешно. На трассе у нас была борьба с Мальковым и Королем. Круге на втором Мальков вышел вперед, но потом мы его добрали. А на предпоследнем круге удалось обогнать Короля, и я вез ему секнд 30, когда в самом конце круга свело ливер. ) Последний круг я уже даезжал небыстро и практически один.
От гонки получил огромное удовольствие, которое длилось больше 2-х часов!
Трасса понравилась чрезвычайно. Порадовало и то, что она была сложная, и то что не было беговых участков на ровняках и спусках. И то, что были скоростные участки. В общем, очень разнообразная и красивая трасса. Было крайне интересно её ехать. Это точно лучшая трасса в этом сезоне (про прошлый как-то уж подзабылось всё).
Спасибо Оле Кочановой за душ и еду! Это было крайне приятно и здорово. Буду рад при случае быть чем-нибудь полезен в Питере.
Также спасибо всем организаторам и гонщикам, было отлично!
Цитата:
Мы с братом в Вологду собираемся, завтра поеду билеты брать, давай с нами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 20:53 
Наставник
Наставник

Большое спасибо организаторам.

http://www.photofile.ru/users/vasill2003/115369921

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 21:20 
Сенсей
Сенсей

Огромное спасибо организаторам и соперникам!

Я в восторге! В первый гоночный сезон основное удовольствие я получал просто от процесса езды. Мне было пофиг на организацию, соперников, призы - я просто приезжал кататься. Так вот эта трасса мне напомнила те первые старты :) С тем большим отличием, что тогда меня было удивить на порядок проще, чем сейчас. А здесь кроме офигительной трассы была и борьба (причем, на протяжении всей гонки, пожалуй, таких эпических сражений у меня еще не было) и хорошая организация. В общем, все супер!
Единственное, трасса новичков показалась довольно скучной.

Кстати, на финише я убрался, задев педалью камень - сломал грязевой шип на тапке и рамку 540 педали! Вообще не представлял, что ее можно сломать... Ну и дома уже нашел на передней втулке намотавшуюся леску с рыболовным крючком )))

фотки
http://photofile.ru/users/n1ko/96050140/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 22:04 
Сенсей
Сенсей

LEXA_SEROV писал(а):
Мы с братом в Вологду собираемся, завтра поеду билеты брать, давай с нами!

Вообще я с 18 по 5 в походе по Волге... Билеты уже взял... За приглашение - спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 22:35 
топ-райдер

n1ko писал(а):

Кстати, на финише я убрался,

На фотках скоро увидишь свой кульбит)
На видео твое падение вообще смотрится аж муражки по коже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 22:41 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):

Фотки отличнейшие! Большое спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 22:55 
Сенсей
Сенсей

всем огромное спасибо за фотки. Ждем завтра еще большую партию снимков.

Вот тут немного есть
http://photofile.ru/users/jiiza/115368587/

К концу недели будет выложен репортаж телевизионщиков о данном мероприятии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2009 23:59 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
На фотках скоро увидишь свой кульбит)
На видео твое падение вообще смотрится аж муражки по коже.

О, замечательно! А я боялся, что его так никто и не сфотал )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009 06:38 
топ-райдер

http://photofile.ru/users/leonid_dmi/96050436/

еще партия фоток

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009 09:19 
Bonan Zanon

Ссылки на все фотографии будут дублироваться в первом посте темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2009 11:56 
Bonan Zanon

ОТЧЕТ.

Вечером накануне Дня Победы, наша команда в составе пяти райдеров, пяти их боевых коней и кучи военно-походного снаряжения, выдвинулась на северо-восток. Нас ждал длинный путь, красоты Карелии, и открытый чемпионат Петрозаводска по маунтинбайку.
Удачно объехав основные автомобильные пробки по более длинному, но малоизвестному маршруту, вскоре мы оказались на трассе М-18.
По дороге объединились с соратниками – и уже двумя микроавтобусами разрезали северные тракты лучами Osram. Правда, на VW Т-4 периодически набрасывались гиббоны со штрафами. Видимо, руководствуясь принципом: бей того, что поменьше.
Ехали весело: с музыкой, песнями, прибаутками от Гриши – километры пожирались незаметно.

По пути в Петрозаводск
Изображение

Около двух часов ночи по весьма полезному описанию Дениса Кабанена, доехали до предполагаемого места ночлега. Я попробовал ехать и дальше, но быстро решил, что вытаскивать из болотно-каменной ловушки Белый Болид будет весьма непросто – и изыскал более-менее свободное от камней место на высотке. Т-4 притулился чуть ниже, справа от дорожки. Мы с Денном и Гришей заночевали в машине, остальные члены нашего автокаравана укомплектовались в три палатки.
В предрассветной дымке заметил крадущегося неподалеку осанистого мужичка в камуфляже. Увидев, что за ним наблюдают из авто, он быстро ретировался. В остальном же стояла тихая северная ночь.

Утро встретило солнечной, хотя и прохладной, погодой. Леонид достал раскладную мебель и организовал завтрак. Стали подтягиваться другие участники. Питерцы, в основном, на машинах.
Собрали велосипеды, переоделись – и поехали смотреть круг. Размечен оказался круг любителей – по нему и поехал. Трасса не впечатлила: большую часть занимало каменистое болото, много пеших участков по болотной жиже. Впрочем, у экспертов обещалась гораздо более интересная тема.

Стартовал заезд новичков-любителей и женщин. Новички оказались почти сплошь юными экстремалами. Девушек же было четверо: и трое из них наши, питерские.
Начался просмотр трассы экспертов. Она оказалась на порядок интересней любительской – уходила на скалы, техничные синглтреки и нетривиальные спуски. Сложных спусков отметил два: зигзагообразный с поворотами и почти прямая крутая съезжалка. Для меня основной проблемой стали камни – на скорости не всегда удавалось их позиционировать. Проехал оба спуска первый раз удачно. Вернулся повторить – и после съезжалки влетел в камень. Байк в порядке, сам приложился грудью. Хорошо, не левой стороной. Попробовал ехать – норма, хотя рулить тяжеловато. Решил этот спуск бежать ногами.

На старте экспертов 12 человек из Петербурга и еще двое из Колпино. Петрозаводских гонщиков всего четверо. Фактически, питерцы «сделали» гонку и экспертам, и девушкам.
Первым ушел и засветил приличный отрыв Никита Созонов, также известный как n1ko. Как спринтер, он может уйти на короткой дистанции почти от любого соперника. Как и ожидалось, вскоре ситуация в лидирующей тройке изменилась.

Рулежка между притаившихся в траве камней
Изображение

Стартовал размеренно – впереди более полутора часов гонки на тяжелой трассе. Как оказалось впоследствии, я ехал почти два.
Разобрались по интересам практически сразу. Реальными соперниками видел Василия Малькова и юного Федора Малышева. Сзади неспешно и основательно ехали два брата Серовы, выглядевшие гораздо старше своих лет.
Тактика прохождения дистанции была очевидна: чем больше времени проводишь в седле, тем быстрее едешь. Бег сразу замедлял общий темп. Вопрос в том, как долго сможешь вкручивать в тяжелые грязевые подъемы и насколько четко проходить техничные спуски.
Падали почти все. Менялись с Федором местами, когда пару раз заваливались на каменистых спусках. От Малькова постепенно отъехал, а Малышев двигался в рваном темпе. Мощно обгонял и отъезжал, затем где-то спешивался и я его накатывал. Ближе к концу гонки он вновь обошел и уехал вперед, однако перед последним кругом встал в чаче.
Так и докатил остаток гонки: на дистанции атаки ни впереди, ни сзади никого не было.

Беговой подъем
Изображение

Когда финишировал, провел в гонке почти два часа, заняв 11 место. DNS, несмотря на прокол и замену камеры, заехал девятым. Григорий сошел из-за технических проблем.
Наш быстрейший гонщик команды Bonan Zanon, Андрей Галафеев, стал чемпионом Петрозаводска по маунтинбайку!

Тройка призеров
Изображение

После награждения более-менее отмыли байки от карельской чачи, загрузили машины и перекусили перед дорогой домой.

Обратно ехали в соло-варианте. Так как успели засветло, то и доехали быстрей – шли по трассе бодро. Дорога тоже в целом хорошая, хотя разбитые участки, конечно, присутствовали – куда же без них в России.
Развозка коллег по домам – и отсыпаться.

Чемпионат Петрозаводска по маунтинбайку завершен. Еще одно яркое спортивное событие наступающего лета позади.

До новых стартов!

Финишный протокол с временами кругов

Фото: leonid dmi, n1ko, Stranger

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 20:22 
Продвинутый
Продвинутый

s1ned писал(а):
всем огромное спасибо за фотки. Ждем завтра еще большую партию снимков.

Вот тут немного есть
http://photofile.ru/users/jiiza/115368587/

К концу недели будет выложен репортаж телевизионщиков о данном мероприятии.
Цитата:
Вот это будет интересно посмотреть, после гонки ехать для телевидения с ватными ногами это было жестко :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2009 21:03 
Сенсей
Сенсей

новые фотки
http://photofile.ru/users/s1ned/150063738/

сложный переезд (надо было строго по покрашенной траектории ехать), сразу после которого крутой спуск.

Изображение
Дерево зимой упало. Решили ничего с ним не делать - доп. технический элемент.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа