Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 22:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 22:04 
Bonan Zanon

приехал только после 5-тидневных сборов в Финляндии. Поэтому поехал на гонку с огромным удовольствием, тем более, что Алекс предложил нам поехать на Болиде. Прекрасно прокатились-прогулялись по парку.

На старте встал, вроде, хорошо, но, через 2 метра кто-то завалился прямо мне под ноги и я пропустил вперед вообще всех. Пришлось немного раскрутить на первом круге. Просмотровый не ездил, поэтому подкатил к рыхлому подъему и почти сразу встал, видя, как мимо проносится ОК, он как-то ваще нереально валил в этот подъем, видимо днюет и ночует на велотренажере. Пришлось забежать. Дальше пошли локальные войны с ОК, Бананом, а вскоре, появился и Витя, которого я тут совсем не ожидал видеть. Он ехал в подъем еще печальнее меня. Кругу к 4-му я, кое-как научился заезжать рыхлоподъем и был доволен. Зачем-то обернулся и увидел какую-то нереальную вереницу райдеров. Стало страшно. Потом мне удалось чуток откатить от всех и я уже собирался расслабиться и спокойно докатить гоночку, но за 2 круга до финиша появился соперник, который немного просел. Ну и началась у нас небольшая заруба на 2 круга, котороая закончилась тем, что я финишный подъем бежал, а мой соперник (номер 38) ехал. Удалось прибежать чуть впереди, но блин, устал он этого бега нехило. Под нашу зарубу, случайно, попал Юран и мы его прошили все на том же последнем подъеме.

Давно так не бегал спринт :)

Трасса, конечно, ужас, как всегда много лет. Ух, ненавижу такие. Но, проехал с удовольствием :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 22:17 
топ-райдер

На гонку приехали заранее, погуляли по парку, поболтали со знакомыми и посмотрели как едут младшие детишки).
К нашему заезду юные дарования единственный подъем превратили в пашню и я даже думал на просмотровых кругах, что не исключен вариант бега =)
Стартовали не очень шустро. Вперед вырвался Антон и сразу за ним я.
В подъем в конце первого круга вперед вырвались Артем Трофимов и и еще один гонщик (из местных). Я сразу за ними пристроился. На втором круге на прямой к заливу нас прошил Гриша и я крикнул Артему, чтоб прыгал на колесо и не вздумал отпускать. На повороте у залива Артем рухнул и я отормаживаясь кое-как его обрулил потеряв скорость. Тут же устроил погоню за Гришей. Гришу достали в конце прямой.
Впереди едет Гриша, потом Антон и Артем, а следом я.
В это время перед горкой Артем Трофимов обходит Антона и Антон вслух говорит, что-то типа - "силен ты Артем". Не проходит и нескольких секунд, как Артем на въезде в горку (с самом начале горы, когда скорость еще не загасилась) рухнул полностью перекрыв нам с Антоном траекторию. В это время Антон просто не успевает обрулить и наезжает на Трофимова и на моих глазах делает красивый "черес руль" (на видео заснят этот эпизод издалека). Каким-то чудом мне удается резко обрулить эту кучу и потеряв скорость аккуратно въехать в гору. Гриша в этот момент был впереди, но я не сильно переживал ибо гонка то только начинается.
Заехав в горку я пустился в погоню за Гришей и достал его у залива.
Посидел немного на колесе и на 4-м круге вышел вперед и два круга лидировал. На всех кругах мы с Гришей без особого труда въезжали наверх не слезая с байка и бегать нам ни разу не пришлось. В конце седьмого круга я отъехал от Гриши в подъем и до финиша ехал один.
Во время гонки нам очень помогли Санька и ее папа, которые четко говорили отрыв от преследователей и тем самым позволяли полностью контролировать гонку.
Очень ориентировочно по времени лидеров было так:
Галафеев
Лалин -15сек
Степанов Дима -90секунд

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 22:42 
Oleg Koughia

А!
Ещё!

На старте повеяло духом старины - на гонку приехал Саша Волк.
Давненько не видели. Очень было видеть такого человека-эпоху :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 22:45 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
А!
Ещё!

На старте повеяло духом старины - на гонку приехал Саша Волк.
Давненько не видели. Очень было видеть такого человека-эпоху :)

Ну ты скажешь человека-эпоху :))
Но было тяжело чес слово :) Приехал в заду :)
После гонки проехал мимо Болида Алекса, помахал рукой и выехав на Петергофское шоссе понял что не работают поворотники, дворники и приборы, пришлось тормозиться и менять предохранитель :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 22:54 
Oleg Koughia

Volk писал(а):
пришлось тормозиться и менять предохранитель :)

перегорел перед стартом? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 22:59 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
Volk писал(а):
пришлось тормозиться и менять предохранитель :)

перегорел перед стартом? :lol:

Когда ты отъезжал, ещё работал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 23:38 
Наставник
Наставник

...

Последний раз редактировалось nosferatu106 10 янв 2009 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009 23:39 
топ-райдер

http://www.photofile.ru/users/galafeev/95279670

фотки от Саньки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 00:19 
Oleg Koughia

Andrey(SPb) писал(а):
http://www.photofile.ru/users/galafeev/95279670

фотки от Саньки

Спасибо!
Хорошие фотки (меня много) :lol:
Если без гы-гы, то и правда хорошие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 00:27 
топ-райдер

Фотки от Леонида Алексеевича

http://photofile.ru/users/leonid_dmi/95279678/

(в данный момент загружаются на сайт)

Последний раз редактировалось Andrey(SPb) 11 янв 2009 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 00:31 
топ-райдер

Видео от Саньки с фотоаппарата

http://photofile.ru/users/galafeev/vide ... 0c92/view/
старт и первый поворот (Антон креативит)

http://photofile.ru/users/galafeev/vide ... d4d0/view/
Конец первого круга - подъем у лидеров

http://photofile.ru/users/galafeev/vide ... b842/view/
конец первого круга - подъем у остальных

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 05:40 
Сенсей
Сенсей

Вроде законы физики для всех одинаковы, но лидеры прошили на последнем подъеме с передачей раза в два выше, словно бы их покрышки и вовсе не вязнут, не проскальзывают, и почти не оставляют следа в снежной каше... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 20:30 
Наставник
Наставник

Conn Stebl писал(а):
Вроде законы физики для всех одинаковы, но лидеры прошили на последнем подъеме с передачей раза в два выше, словно бы их покрышки и вовсе не вязнут, не проскальзывают, и почти не оставляют следа в снежной каше... :shock:

эт наэррн как на песке: потерял скорость - увяз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 22:25 
Сенсей
Сенсей

ASt писал(а):
Conn Stebl писал(а):

эт наэррн как на песке: потерял скорость - увяз

Может быть... я по песку еще не ездил :oops: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009 16:51 
Bonan Zanon

ОТЧЕТ.

Белый Болид после очередного апгрейда шустро домчал нас до Петергофа, где должен был состояться 1 этап Кубка Петергофа по кросс-кантри.
Судя по обилию знакомых в стартовом городке – будет, с кем посоревноваться. Даже Volk приехал – давненько не появлялся он на гонках.
Выждав приличное время, пока завершат свои заезды дети различных возрастных категорий, размещаемся на старте.

Построение на старт
Изображение

Трасса – всем известная, прикатанная годами. Мужчины едут 8 кругов, женщины и юниоры – шесть.
Тягун в этот раз был покрыт приличным слоем снега и достаточно труден для преодоления. Заезжал его все время, кроме шестого круга, когда человек впереди встал и тоже пришлось спешиться. Вообще, довольно многие там бежали.
Остальные же участки трассы были весьма скоростными – «шоссейными».

Вкручиваю в заснеженный тягун
Изображение

Группка из DNS-а и большой компании знакомых была впереди на некотором отдалении. Зато постоянно вел очную борьбу с несколькими юниорами. Ну и заодно почти всю дистанцию возил на колесе Рыбакову. Обычно она вырывалась вперед на снежном подъеме, я обгонял сразу после поворота на прямик и спуск. Один раз занесло в колее - чуть не снес. Но ничего - удержалась.

Ну а после того, как Рыбакова с юниорами закончили свои 6 кругов, доезжал практически в одиночестве. Едущие сзади были достаточно далеко, гоп-компанию впереди тоже уже было не достать. Так размеренно и докрутил до финиша. В отличие от DNSа, который в борьбе с молодым выдал такой финишный спурт бегом в подъем, что долго не мог отдышаться.

Андрей и в этот раз заехал первым, хотя почти всю гонку шел вместе с Гришей. В таком порядке и финишировали. Третьим стал младший Степанов.

Подиум
Изображение

Хорошая погода нам благоприятствовала. получилась настоящая снежная зимняя гонка.
До новых стартов!

фото: Санька

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа