С утра в центре города валил снег. Я даже засомневался стоит ли ехать. Пришлось разбудить Сашу Дудича, который даже не вставая с кровати и не подходя к одну, сказал, что его уже задолбали эти отмены и переносы из-за погоды и, что он едет полюбому. Я немного успокоился и пошел готовить велик.
В поезде мило беседовали и продолжали пугать Витю полными вагонами Гоголевых и Мастодонтов. В реальности силачей похоже тоже было достаточночно. Поэтому Витя, метивший на подиум, сидел не очень веселый.
Приехали на ст.Ладожское озеро. Там уже активно разминались Паша и Кокос. Около музея незаметно появился Микл.
Ну, чтож - групетто явно есть.
У собачек музейных, которых все уже хорошо знают, теперь есть мелкий. В смысле - щенок. Ему, наверно, месяца два-три. Прикольнейший. Посмотрим зимой как он вырастет.
Стартовали под авации огромного количества детей, приехавших на автобусах. На нас громко ставили ставки

.
Была машина ГАИ, которая на этот раз очень эффективно прижимала встречные машины, было очень удобно.
Поехали плавно. Большой толпой. Потом стали немного дергать. Но особо никто вести и отрываться не хотел. Пытались что-то замутить Кокос с Миклом, но это было как-то очень вяло и неуверенно. Потом Равшан немного понатягивал. Потом Дудич. В общем, как мне показалось, дергали ради приличия. Группа поредела. Остались более менее силачи, ну и я

. Я ехал и болтал с Гришей - хорошо.
Потом начался колбасный участок. Саша немного натянул. А народу очень не нравились кочки и они немного замедлились. В итоге, я даже где-то в первых рядах был. Потом всеми любимая горка. Пошли разрывы. На вершине в отрыве Гриша и Равшан (на крутом шоссере). На пол подъеме меня все попрошивали ходом. Крутил, как мог. Забрался наверх, огляделся. Гриша и Равшан впереди. Микл пытается добрать лидеров в одно жало - силач. Кокос просел (позже выяснилось, что просел не он, его седло - съехала вниз подседелка), но держался. Витя и Юра Немич работали сменками и пытались добрать Кокоса. Далее Дудич, но едет, как-то странно - еле-еле. Ой, вообще встал. Елы палы, что случилось? "Прокололся я", говорил Саша. Меня добирает Паша и мы сменками пытаемся накатить Витю и Юру. Поначалу, пошло хорошо и расстояние стало таять на глазах. Но потом, толи они ускорились, толи мы встали. В общем, разрыв стоял на месте. Так и докатили. С Пашей я биться не хотел, поэтому сказал, чтобы он не волновался. А он и не волновался оказывается, а хотел заехать со мной вместе

.
В итоге, примерно так, как я понял:
1. Равшан
2. Микл
3. Гриша
4. Кокос
5. Юра Немич
6. Витя 310
7. Паша
8. ДНС
9. Дудич
дальше Александр Борисович должен знать
Потом нам пели барды и мы пили водку и ели бутерброды
Приятная гонка. Спасибо организаторам и участникам.