Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 авг 2026 18:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 03:11 
Продвинутый
Продвинутый

Фото загружаются:
http://spb.flash-photo.pro/ps7703

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 07:57 
топ-райдер

Поснимал видео лидирующей группы

https://youtu.be/vPWmDkahuRY часть 1
https://youtu.be/Fsyahp9EImg часть 2
https://youtu.be/pHyYqt8D4ek?t=1 часть 3

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 08:51 
Сенсей
Сенсей

https://youtu.be/d9G6LMjY9HY Поснимал фитнес

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 09:34 
Сенсей
Сенсей

Пока ждал старт после трансфера(рановато вроде) пытался как-то развлечь себя: то ли поспать, то ли орешков погрызть, но и от того, и другого отговорили :) Экспериментирую, знаете ли, с питанием, ибо гели ваши сплошь с консервантами, а мне от них нехорошо.
Залил грейпфрутовый напиток и на приливе сил ломаную, насколько это возможно так назвать в моей категории, чем немного поудивлял людей. Но пропускал пачки вперёд методично перекусывая на каждом ПП. Бодрость не покидала до 40-го км, чуть сбросил, а затем примерно на 55-м я потерял разметку на развилке. Прям или направо? Нет разметки, значит прямо. И метров через 300 я выхожу на некую разметку, которая в конечном итоге упирается в ленту и волонтёр, который говорит, что я навернул петлю. Возвращаюсь на трассу и вижу уже других соперников, не из тех трёх пачек, между которыми я катался. Ну ладно, судьям решать, трек есть, общая дистанция 65. На последних 5км ноги стали деревянно-ватными - явно не хватало персиковой заправки, о которой в этот раз не позаботился. Вот зачем-то это написал, время с прошлым годом сильно лучше, но в сотку не попал.
А марафон хороший, наконец-то сухой и такой он мне очень приглянулся. Глубокие грязи переходил пешком, поэтому почти совсем не испачкался. Из замечаний только 4 встречных машины в разное время в лесу, с двумя из которых разъехался довольно опасно.
Не устаю благодарить всех организаторов, которые не пренебрегают километровыми указателями, хотя в этот раз позаботился о навигации. Актуальный трек бы пригодился.

Последний раз редактировалось Doooh 12 июн 2017 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 13:03 
Активист
Активист

пара букв из отвала половинки, ведь и там есть своя жизнь )

Первый стартовый карман на половинке был почему-то на 70 человек, и я со своим 388-ым номером попал именно в него. Занимать очередь в карман не планировал, подумал - первые 2 км по асфальту все равно расставят участников по силам вкручивания-по-асфальту. Однако каким то чудесным образом, несмотря на неразбериху с непомещанием в карман, я оказался за стройными спинами спорт-школьников практически в 3-ем ряду. И действительно, со старта ломанули мощно, прямое перемещение по асфальту не мой конек, если можно говорить о каких-то коньках из отвала половинки, но такого мощного хода соперников я не ожидал, и сразу понял, сегодня не моя гонка. К тому же я ступил, и не сел к кому-нибудь на колесо, а ехал справа, по кромке асфальта, по непопулярной траектории. Начался грунт, и дело пошло на лад. Не знаю в чем тут соль, но так получается что прямые ровные дороги это не мое, а грунт, синглы, рельеф отчасти, с этим намного лучше. Что и подтверждает мое место в протоколах на Мичуре, по сравнению с прошедшими Петяярви и Цвелодубом, например. Вобщем дело пошло на лад, и я начал потихоньку добирать мощных асфальтовых парней, чем и занимался все оставшееся время, исключая ровные прямые прогоны.
В этот раз все отлично прошло с питанием, благо трасса позволяла, гели попадали куда нужно, а не в бороду. Захавал два геля и магнезию для профилактики, отлично запил все это дело тоником. Многие недовольны работой пунктов питания, присоединяюсь. Все что мне нужно на ПП, это в жару сделать глоточек водички и освежиться, брызнув оставшееся в лицо, естественно не останавливаясь при этом. На первом ПП не было свободных рук, и подготовленных стаканов, я пролетел мимо, на втором передо мной человек забирает воду, я кричу воду, мне в ответ - тоник, я машинально хватаю и выливаю себе в лицо, тут уже мой косяк, посмеялся и освеженный тоником продолжил.
На прямом 5км прогоне, опять не догадался присесть в подходящую группу. Где-то в середине прогона меня бодро обогнал небольшой паравозик из 3-4х человек, и меня осенило. Я попытался сесть в проходящий поезд, но парни уже засветили мне метров 10, и мне никак было не закрыть этот просвет. В итоге мы добрали другого гонца, к которому я благополучно и приземлился. Тут еще появился встречный ветер, и я удачно расположился за, к сожалению, не очень широкой спиной попутчика. Спасибо, отлично отдохнул. На подъезде к ручью решил не мочить ноги, т.к. не люблю ехать с мокрыми ногами и свернул к мостику, за что тут же себя и поругал, там была очередь, и состояние мостика не позволяло быстро по нему передвигаться. Потеря времени около 30-60 секунд, а это 5-6 мест на финише. Ко всему еще и сбился темп, вработаться обратно удалось только через пару минут. Где-то в этом районе стали попадаться участники фитнесс дистанции 18 км, их кто-то видимо проинструктировал, потому что они как роботы на слова «осторожно слева/справа» отвечали монотонно «слева/справа» немного ставя меня этим в тупик, т.к. я не понимал что они имеют ввиду, типа — принято, слева, обгоняйте ) но в целом все было адекватно, кроме одной мамаши, которая истерично кричала на своего мелкого, что он тупит.
Тем временем мы добрались до Морозовского подъема, и я решил отдохнуть перед финишным отрезком, врубил 42 звезду сзади и потянулся в составе вереницы к вершине. Народ видимо ехал на еще более низкой передаче, т.к. я постоянно в кого-то утыкался и обгонял по мере появления альтернативной траектории. Вскарабкались и понеслись на финиш, обогнал еще несколько человек и к пересечению проежки оказался один на один с Виталием Шарановым, как позже узнал из протоколов. Последний поворот, спринт, пол корпуса, соперник впереди.. все-равно спасибо, такой финиш намного интереснее чем когда приезжаешь один с просветом. Итого 1.25.50 и 65-ый в муж. 35км, абсолюта по половинке пока нет. Скучная трасса, но в гоночном режиме время пролетело весело и незаметно. Разметка адекватная, обед съела семья, ведущий как обычно огонь, всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 13:10 
Наставник
Наставник

присоединюсь к ору про разгонный асфальт. что на полной дистанции наблюдал как вот уже старт дают, а по дороге машины едут, навстречу. что на половине, едешь и тебе навстречу, да ещё и камазы.
не очень понравилось, когда под финиш совместились разные дистанции. там детки ехали иногда по синусоиде, как-будто в шувалике ехал.
про финишный поворот писали уже в прошлые года. теперь он и мне не нравится. сцепился там с девочкой с какой-то из меньших дистанций. так получилось, что объезжал её по наружной траектории и место вроде оставлял, но что-то пошло не так. я к моменту падения уже был на пол корпуса впереди и не видел что именно случилось. по звукам похоже её начало сносить в меня, зацепилась, упала и приложилась головой об бетонную х@^&$ну :evil: :evil: :evil: , которая там лежит. ударилась где-то рядом с виском. её почти сразу забрали к себе врачи. надеюсь с ней всё хорошо.
в общем теперь тоже считаю, что с этим нужно что-то делать. а то получается, что из леса, под горку вылетаешь на своей максимальной скорости, а тут поворот на 90 градусов, узкий и с песком, камешками... например делать финиш по прямой, или для гашения скорости делать какие-то шиканы, как в автоспорте, или то и другое вместе.
с камерой хранения вообще шикарно получилось. очень "приятно" было услышать от рядом стоящего продавца спортпита, что за вещами никто не присматривает, никто не отвечает за их сохранность. заходи бери что хочешь.
про данный на 5 минут раньше старт половины. :evil: думал, что неправильно прочитал положение, или часы сбились. но судя по предыдущим сообщениям действительно дали раньше. я только удивился такому, а вот те кто приехал впритык похоже не только удивились...
по разметке особо нечего сказать. в ключевых точках были волонтёры, таблички. и первые и второе сработали чётко. остальную часть дистанции постоянно кто-то маячил впереди в качестве ориентира и на разметку особо внимания не обращал.
супчик и компот вкусные.

Последний раз редактировалось jon_nik 12 июн 2017 15:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 15:14 
Наставник
Наставник

jon_nik писал(а):
не очень понравилось, когда под финиш совместились разные дистанции.

Вот, кстати, да. И вся компания собралась на подъёме . Самый шик - шагать с велосипедом в обнимку попарно - ну чтоб удобнее обсуждать перипетии гонки видимо, пока эмоции не улеглись и впечатления свежи. Порадовал дядько, орущий - "Я вообще полную дистанцию еду, имею право идти как хочу, ездят тут всякие половинку!" на вежливую просьбу освободить хотя бы одну из тропинок,т.к. поднимались пехом они вдвоём.
За счёт финишного поворота отыграл две позиции, но шанс завалится там был очень велик (хотя - тут уж выбор самого гонщика, про поворот известно заранее, его хорошо видно, хочешь - рискуй, не хочешь - тормозись раньше )

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 15:50 
Наставник
Наставник

всем спасибо!

видево взад https://youtu.be/BZ0xZ0nzoPo
видево вниз https://youtu.be/OGN_ii85ugY

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 16:25 
Наставник
Наставник

Марафон получился отличный, мне изменения дистанции понравились, а уж как понравились изменения в погоде - слов нет.
Ехал очень аккуратно, стараясь, чтобы хватило сил не страдать последние 8-10 км. Питался часто, не стеснялся останавливаться. В итоге в последней четверти дистанции даже получилось получать удовольствие от тропинок и рельефа.

Километров за 15 до финиша отдал подседельную сумку с камерой и прочими приспособами, спортсмену с загорелым лицом - он стоял у дороги просил камеру 29. Его номер я конечно не запомнил, но надеюсь, что камера помогла ему доехать до финиша.

На самом-самом подъеме перед финишем полумарафонцы очень вежливо давали мне дорогу, подбадривали, спасибо им.
Отличное спортивное мероприятие - спасибо команде организаторов!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 16:29 
Наставник
Наставник

И еще хочу сказать что разнообразие дистанций - это очень хорошо!
65, 35, 18 км - на любой вкус.
Те, у кого получилось проехать 18 с удовольствием - приедут на гонку минимум еще один раз. Только разнообразием посильных дистанций можно повысить массовость.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 16:52 
Bonan Zanon

Репортаж с марафона

https://youtu.be/8lqa0DQfTdE

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 17:07 
Сенсей
Сенсей

mplekhan писал(а):
Километров за 15 до финиша отдал подседельную сумку с камерой и прочими приспособами, спортсмену с загорелым лицом - он стоял у дороги просил камеру 29. Его номер я конечно не запомнил, но надеюсь, что камера помогла ему доехать до финиша.
!

вот тут https://vk.com/topic-227514_33745647 есть от него сообщение

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 17:36 
Продвинутый
Продвинутый

Ехал первый раз Мичуринский, т.к. начал кататься с ЗолДола прошлогоднего.
Впечатлений - масса. Что-то из техники получилось сделать первый раз - заезд в гор(к)у стоя, подкрут на спусках так, что не еле хватало 40-11, въезд в гору всего, не слезая с велосипеда, первый раз прочувствовал, что такое "добирать" соперников.
Морозовский подъём видел первый раз в жизни, даже удалось заехать, не слезая. Но пока с одной остановкой для понижения пульса.

Из минусов хотелось отметить
- встречные легковушки и КамАЗ (уже говорили), просочившиеся по обочине в обход перекрытия,
- внезапный перенос старта (тоже говорили) на 5 минут. Узнал о нём уже когда в кармане стоял, по счастливому стечению.
- возможно, тоник был запасен для ограниенного потребления, но, катясь в 1/3 - 1/2 полумарафонцев, ни на одном ПП не видел. На первом было сутолочно, на втором барышня не отдала стаканчик :) и он почти весь вылился, на третьем ребят было откровенно двое и они не успевали - пришлось останавливаться и брать стаканы и банан.
- одной печеньки (по строгому счёту) и половинке ломтика хлеба, кмк, маловато. Понятно, что народу больше, чем на предыдущих этапах было, но было неожиданно.
- было бы здорово перед резким сбросом рельефа и бродами-мостами повесить соответствующий знак, т.к. сходу некоторые слишком поздно начинали тормозить.

Из плюсов
+ отличная разметка (правда, ленты, висящие по краям иногда стремились отрезать голову по шее) - много и прозрачно,
+ медалька и диплом неплохо мотивируют тех, кто (пока) далёк от призовых мест,
+ ведущий хорош,
+ первый раз понял, как помогают подбадривающие возгласы болельщиков, особенно ближе к финишу,
+ отдельное спасибо за гигиенические домики с рукомойником!

Километров за 5 до финиша поделился шлангом насосным с марафонцем, бежавшим с великом в поводу, т.к. насос был под шрадер, а камеры под престу. Потом уже сообразил, что надо было вместе со своим насосом отцепить, но в эйфории что "почти доехал" - не дотумкал. Надеюсь, он накачался и доехал уже по-нормальному.

Финишный 90-градусный поворот заставил вспомнить теорию прохождения поворотов со спрямлением заворота... Хорошо, что тут оторвался от соперников и удалось заложить дугу пошире и не наернуться. Правда, "стоп-кран" все равно пришлось поддернуть)

В целом, минусы у меня скомпенсировались, всем причастным спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 17:46 
Сенсей
Сенсей

Я наверно единственный кто не заметил КАМАЗа.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017 17:54 
Продвинутый
Продвинутый

Я половинку ехал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа