Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 июн 2026 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2016 23:26 
Наставник
Наставник

Gadskiy_papa писал(а):

Местные, скорее всего "поехали" попросту потому, что до этого (как и сейчас) стояла прохладная погода. эффект сравним с перелётом в другую климатическую зону, акклиматизация нужна..
Не однократно ездил гонки при такой и большей температуре, не испытывая особых проблем, но в этот раз было особенно тяжело.

Акклиматизация? С юга на север? По теплу? Тогда я должна была упасть в первую очередь. Но тут большинство - Питерцы.
Вот если вы приехали из за Полярного круга, тогда я ещё пойму ваше предположение.
Правильно сказал предыдущий комментатор и я знаю, что есть метеозависимые люди. Они реагируют не на холод/тепло, а именно на перемену, но большинство: на осадки типа снег, дождь и гроза относится к подобным переменам. Гроза реально способна дать по мозгам метеозависимым людям. Это мы с вами не знаем, что это такое, и слава богу. Но тем не менее - оно есть.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016 23:54 
Сенсей
Сенсей

Zoomby писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):

Местные, скорее всего "поехали" попросту потому, что до этого (как и сейчас) стояла прохладная погода. эффект сравним с перелётом в другую климатическую зону, акклиматизация нужна..
Не однократно ездил гонки при такой и большей температуре, не испытывая особых проблем, но в этот раз было особенно тяжело.

Акклиматизация? С юга на север? По теплу? Тогда я должна была упасть в первую очередь. Но тут большинство - Питерцы.
Вот если вы приехали из за Полярного круга, тогда я ещё пойму ваше предположение.
Правильно сказал предыдущий комментатор и я знаю, что есть метеозависимые люди. Они реагируют не на холод/тепло, а именно на перемену, но большинство: на осадки типа снег, дождь и гроза относится к подобным переменам. Гроза реально способна дать по мозгам метеозависимым людям. Это мы с вами не знаем, что это такое, и слава богу. Но тем не менее - оно есть.

Мадемуазель ваша ̶т̶я̶г̶а̶ ̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶з̶а̶т̶ы̶ч̶к̶о̶й̶ ̶в̶ ̶к̶а̶ж̶д̶о̶й̶ ̶б̶о̶ч̶к̶е̶ активность, весьма похвальна, но не плохо-бы, внимательнее читать сообщения которые вы цитируете :P :twisted:

Последний раз редактировалось Gadskiy_papa 07 июл 2016 10:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 00:58 
Сенсей
Сенсей

joolio писал(а):

Прикольное видео)) От души.)) Особенно понравились комментарии и "Любимая! Шлю тебе привет! Как я рад, что ты не поехала на этот марафон!"

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 01:13 
Сенсей
Сенсей

joolio, как зовут датчик мощности? Я правильно понял, что он физически есть?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 01:22 
Активист
Активист

Doooh писал(а):

перед открытием ссылки и началом просмотра цен крепко сесть, глубоко вдохнуть и выдохнуть. Не пить при этом жидкостей :D

http://www.competitivecyclist.com/powermeters

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 01:54 
Bonan Zanon

joolio писал(а):
Перегрелся, перестарался, чуть не вырубился после финиша. Давненько так не отдыхал - крутяк!

https://youtu.be/mErzvwUHaIk

На что звук писался?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 02:14 
Сенсей
Сенсей

sash84 писал(а):

М-дя, совершенно неадекватные ценники, даже на шатуны.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 03:07 
Активист
Активист

Doooh писал(а):

в каком смысле? Ну вот такие цены на киты шатунов со встроенным паверметром.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 06:39 
Наставник
Наставник

sash84 писал(а):
Doooh писал(а):

перед открытием ссылки и началом просмотра цен крепко сесть, глубоко вдохнуть и выдохнуть. Не пить при этом жидкостей :D

http://www.competitivecyclist.com/powermeters

От 32 тысяч деревянных. У некоторых велосипеды стоят дешевле :)
PS
А никто случайно не сдаёт датчик мощности в аренду?) Хочется лучшего понимания, нужна ли такая приблуда мне лично или всё это баловство)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 08:58 
Посетитель
Посетитель

Helen писал(а):
Прикольное видео)) От души.)) Особенно понравились комментарии и "Любимая! Шлю тебе привет! Как я рад, что ты не поехала на этот марафон!"

Спасибо! Комментировал в этот раз реально в полуживом состоянии, поэтому спасибо соседним гонцам за поддержку в этом начинании :lol:

Doooh писал(а):

У меня Stages.

Doooh писал(а):

Ну, такие дела. Я брал свой б/у полтора года назад, но всё равно он стоил больше, чем стандартный велосипед. Всё зависит от целей и необходимости. Моё решение было простым: осенью я стал думать брать себе обычный дешевый станок + поверметр или kickr без покупки датчика мощности. Тогда затраты были сопоставимы, но kickr стоил 45 тыс., Stages я нашел за 20-ку. Недолго думая сделал выбор в пользу первого варианта и не жалею (конечно, с появлением Zwift хочется к зиме kickr). Могу сказать, что это значительное подспорье в тренировках. Конечно, можно обходиться без него, без датчика ЧСС, вообще без велокомпьютера. Ваня Селедков, например, тренируется вообще без компа 8) ему кто-то отдал свой Garmin, но он его не ставит, т.к. "боится потерять" :lol: это не мешает ему подтверждать своё звание Чемпиона России по мтб уже вроде в 14-й раз подряд и показывать впечатляющие результаты на этапах ЧМ (к сожалению, на олимпиаду похоже не отобрался). До фига любителей, которые едут гораздо быстрее меня не используют датчики мощности, но думаю, что многим это бы помогло понимать себя ещё лучше. Кстати, этот марафон очень показательный пример, когда ориентироваться на ЧСС было не всегда правильно. Думаю, что многие заметили у себя повышенный пульс, так же и я. У меня FHRT около 170, а средняя ЧСС на 3h20 марафона 176! TrainingPeaks пересчитал по его итогам FHRT на 182, конечно, я не буду так прикалываться и оставлю этот параметр на предыдущем уровне, понимая, что я фигачил на износ. Но уровни мощности не подвержены перепадам температуры, грозам и прочим катаклизмам, на них можно смело ориентироваться для понимания своего состояния и прогнозирования его. Я, например, понимал, что мне трындец будет на 2-м круге, так оно и произошло :lol: примерно понимал даже когда (после 2 ПП я свалился с судорогами).

P.S. Комментарий в начале, что 200 Вт средняя - это не серьёзно, был, конечно, очень поспешным) Для средней это достаточно высокий параметр (включая нули). Нормализованная у меня вышла 201 Вт.

Датчики мощности становятся всё более доступны, много конкурентов, Shimano уже презентовал, что будет встраивать их в свой топовый групсет по умолчанию, это значит со следующего года многие велосипеды будут уже с полки идти с мощемером. Сейчас появляются датчики, которые меряют лактат on-line и прочие приблуды, которые кажутся дикостью и стоят баснословно, но посмотрим через 5 лет.

dDEMONn писал(а):
А никто случайно не сдаёт датчик мощности в аренду?) Хочется лучшего понимания, нужна ли такая приблуда мне лично или всё это баловство)

Где-то видел. Это хорошая идея, особенно брать на сборы и т.п. По-моему, видел раньше на rentstation, сейчас нет. Вроде Вадос для сборов в Крыму предлагал в аренду, но могу ошибаться. В общем, гугл в помощь) На 1 день брать скорее баловство, этот прибор нужен для долгосрочной аналитики.

Stranger писал(а):
На что звук писался?

Микрофончик с от дядюшки Ляо с Али :P

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 09:46 
Сенсей
Сенсей

еду комфортно, не медленно не быстро , но на пульсе 180+ :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 09:53 
Наставник
Наставник

chummi писал(а):

А без пульсометра можно как-то определить свой пульс? Или если дышишь нормально без одышки, то значит пульс нормальный?
Вариант пальца не предлагать, один фиг не умею) :lol:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 10:09 
Посетитель
Посетитель

Zoomby писал(а):
А без пульсометра можно как-то определить свой пульс? Или если дышишь нормально без одышки, то значит пульс нормальный?

Без пульсометра определить свой пульс можно - сосчитав. Других вариантов нет. А для оценки собственного состояния, есть шкала субъективной оценки, но это скорее применимо для опытных людей. А в чём проблема пульсометром обзавестить? Цена вопроса ниже 5 тыс.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 10:11 
Bonan Zanon

Zoomby писал(а):
chummi писал(а):

Купите простую модель, например, от Sigma Sport.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016 10:48 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Zoomby писал(а):
chummi писал(а):

Купите простую модель, например, от Sigma Sport.

будут зря потраченные деньги

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа