Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 сен 2026 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:36 
Активист
Активист

titanovajnoga писал(а):
Гонка супер, жаль что плохо проанонсированна была..

Уважаемые любители "поговорить"! Приглашаем вас принять участие в организации следующих Чемпионатов и поделиться своим наработанным опытом в области рекламы и PR. Надеюсь, что ПОДЕЛАТЬ у вас получится не хуже, чем ПОРАССУЖДАТЬ на тему "как надо было".
Что касается рекламы этого мероприятия в СМИ, отвечу следующее:
1 Адреса экранов в Санкт-Петербурге, на которых транслировался ролик Чемпионата:

Изображение

- Восстания пл.
- Сенная пл.
- Ждановская наб./ Большой пр.П.С.
- Московский пр. 62-64
- Робеспьера наб./с Литейного Моста
- Невский пр./ Мойки наб. 57

2. В вагонах метро НА ВСЕХ ветках были расклеены стикеры, анонсирующие это мероприятие.

3. В маршрутных такси на 220 единицах техники крутился ролик Чемпионата.

4. Афиши на остановках и проходных местах:

Изображение

5. Группа ВК http://vk.com/4rkrosskountry, группа на FB https://www.facebook.com/groups/479190188839687/

6. Реклама события в таких многочисленных группах, как, например: http://vk.com/piter

7 Анонс на основных велофорумах Москвы и Спб.

Особенно улыбают меня люди, не владеющие ни информацией, ни знаниями, ни опытом. Зато все знают КАК НАДО делать )
Увы, отсутствие зрителей на подобного рода соревнованиях - не вина "плохой" рекламы, а отсутствие интереса со стороны широкого круга населения.

Последний раз редактировалось KVAS 22 июл 2013 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:37 
Активист
Активист

Sher_Spir писал(а):
Andrey(SPb) писал(а):
Dutch писал(а):
в том, то и дело что он тут ни при делах, как и все остальные знаменитые голоса своих каналов. Я блин, серьёзно не понимаю, что реально спонсоров не развести на деньги, чтобы они хоть как-то анонсировали такого масштаба мероприятия.. хоть бы в Парголово и на ближайших станциях метро повесили рекламу, местных бы подтянулся (я уж не говорю про наш кубок Лен.обл.) :cry:

ИМХО - реклама тут не поможет....у обычных людей в выходные дни есть более нужные или интересные занятия чем комаров кормить где-то в лесу. И заманить рекламой человека не в теме на гонку КК(даже на Чемпионат России) почти нереально. Посмотреть приехали только те, кто был свободен из тех, кто сам регулярно участвует в гонках... и то таких набралось совсем-совсем немного...

Ну не соглашусь в принципе. Первое правило продавца - никогда не решай за клиента! Была бы реклама в СМИ, думаю поглазеть вживую на Калентьеву нашлось бы достаточное кол-во народу. Но даже если предположить что ты прав на 102%, то это все равно не оправдывает прокол с явкой у организаторов. Обьясняю - на наши местячковые марафоны собирается примерно 500-600 человек. Это как раз целевая аудитория. Логично? А 500 зрителей лучше чем 50. Электронка всех кто хотя бы раз регился на такие марафоны у организаторов есть. Разослать всем приглашение, можно даже пообещать в конце лотерею и вуа ля! В Юкках будет не протолкнуться.
Сложно? Не сработает? Или не стояло задачи?
Я лично считаю позором когда на событие такого масштаба приходит такое кол-во зрителей.

Присоединяюсь - попейте Новопассит. Говорят, помогает.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:38 
Сенсей
Сенсей

titanovajnoga писал(а):

нормально была проанонсирована. Гарантирую, что как минимум 1000 велосипедистов в СпБ о не знали (сам старался, как мог). Просто это интересно только тем, кто в теме и кому не лень.

Кто из вас ходил на ЧР по БМХ, который прошел в Питере пару недель назад? А ведь это не менее зрелищное мероприятие.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:42 
Сенсей
Сенсей

не пришел смотреть, т.к. спал мертвым сном после выборга. ну что поделать, если старты пересекаются

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:52 
Сенсей
Сенсей

KVAS писал(а):

Бла-бла-бла !
"Я один раз попробовал - ничего не вышло. Отсюда следует, что все вокруг дураки и быдло и ничем не интересуются"
Удобная позиция.
Кстати предпочитаю французкое красное.
Про анонсирование... Я достаточно много вынужден передвигаться по городу и на метро и поверху - и ни одного плаката не встретил.
Тут верно рассуждают про целевую аудиторию. Работайте с ней. И намного дешевле и эффективнее.

Не нравится фраза "плохо анонсировалась"? Замените её на "неэффективно".
Не надо обид. Давайте рассуждать конструктивно. Публика тут разношерстная, много кто чего умеет. Разместите официальную инфу о сотрудничестве. Уверен будет толк для всех нас и КК в целом

Последний раз редактировалось Sher_Spir 22 июл 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:59 
разрушитель легенд

Vasiliy Alibabaevich писал(а):
не пришел смотреть, т.к. спал мертвым сном после выборга. ну что поделать, если старты пересекаются

если бы я участвовал в триатлоне, то вообще сезон бы закрыл)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 11:59 
Сенсей
Сенсей

Имхо все правильно написал Андрей Галафеев. Никому в общем-то это не интересно. Я и сам вряд ли бы поехал, если бы не прямая необходимость. Лучше бы поспал подольше после разделки накануне.

А вот на эллиминатор я бы посмотрел. Там динамика, все на виду, борьба плечо в плечо. А что смотреть на КК? Как раз в 15 минут из ниоткуда в никуда (из леса в лес) проезжают гонщики? Кому это может быть интересно? Только тем кто сам в теме и знает куда и на что именно смотреть?

Реклама все же наверное была, т.к. один раз на работе у меня спросили не знаю ли я что-то про какие-то велосипедные соревнования. Но спросили люди (пенсионеры) которые сами часто активно проводят досуг и поэтому обратили внимание. Смотреть они разумеется не поехали бы.

Это не неудача конкретных организаторов конкретного старта. Это отсутствие интереса со стороны массы.

Если бы знали, приехали бы посмотреть на Калентьеву? Калентьева? А кто это? Гоголев? А кто это?

Вон, видео от Галафеева посмотрел и все увидел, впечатление получил. Самому прокатиться поинтересней будет, ощущений больше.

Последний раз редактировалось Roma 22 июл 2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:03 
Наставник
Наставник

Прикольная штука КК - можно провести практически в любом месте, где есть грунт, холм и коренья.)

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:06 
Сенсей
Сенсей

evs писал(а):
Прикольная штука КК - можно провести практически в любом месте, где есть грунт, холм и коренья.)

проведи

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:08 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
Вон, видео от Галафеева посмотрел и все увидел, впечатление получил. Самому прокатиться поинтересней будет, ощущений больше.

Вот и идея креативная родилась - "А после соревнований вы сможете прокатится по трассе уровня Кубка мира и почувствовать себя про-гонщиком" )))

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:09 
Сенсей
Сенсей

KVAS писал(а):
titanovajnoga писал(а):

Уважаемые любители "поговорить"! Приглашаем вас принять участие в организации следующих Чемпионатов и поделиться своим наработанным опытом в области рекламы и PR. Надеюсь, что ПОДЕЛАТЬ у вас получится не хуже, чем ПОРАССУЖДАТЬ на тему "как надо было".
1 Адреса экранов в Санкт-Петербурге, на которых транслировался ролик Чемпионата:

Изображение

- Восстания пл.
- Сенная пл.
- Московский пр. 62-64

2. В вагонах метро НА ВСЕХ ветках были расклеены стикеры, анонсирующие это мероприятие.

Изображение

5. Группа ВК http://vk.com/4rkrosskountry, группа на FB https://www.facebook.com/groups/479190188839687/

6. Реклама события в таких многочисленных группах, как, например: http://vk.com/piter

Особенно улыбают меня люди, не владеющие ни информацией, ни знаниями, ни опытом. Зато все знают КАК НАДО делать )
Увы, отсутствие зрителей на подобного рода соревнованиях - не вина "плохой" рекламы, а отсутствие интереса со стороны широкого круга населения.

Как только дело касается критики орги сразу встают в позу обиженных и начинают огрызаться. Судя по отчёту работа проделана не малая. Лично я в городе на рекламу соревнования НИ РАЗУ не наткнулся, возможно было не очень удачное размещение. Примите не как укор, а как информацию к размышлению чтобы в следующий раз получилось лучше.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:10 
Сенсей
Сенсей

по поводу рекламы не надо гнать на организаторов, что они ничего не сделали...

KVAS писал(а):
Адреса экранов на которых в настоящее время транслируется ролик http://vimeo.com/69955319#at=0 Чемпионата:
1. Восстания пл.
2. Сенная пл.
3. Ждановская наб./ Большой пр.П.С.
4. Московский пр. 62-64
5. Робеспьера наб./с Литейного Моста
6. Невский пр./ Мойки наб. 57

Кто-то стал звездой на несколько дней ;)

от себя добавлю, если ездишь по городу по поверхности (авто, вело,... ), то рекламу не замечаешь вообще. В метро еще на что-то обращаешь внимание... В вело магазины как часто заезжаете? особенно если заказываете через инет запчасти :) так в итоге где реклама должна быть? по телеку? вы его смотрите? по радио? а вы какое слушаете если слушаете :) вот от сюда и появляется "я нигде ничего не видел"

Последний раз редактировалось 3eyes 22 июл 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:13 
Активист
Активист

Sher_Spir писал(а):
KVAS писал(а):

Бла-бла-бла !
"Я один раз попробовал - ничего не вышло. Отсюда следует, что все вокруг дураки и быдло и ничем не интересуются"
Удобная позиция.
Кстати предпочитаю французкое красное.
Про анонсирование... Я достаточно много вынужден передвигаться по городу и на метро и поверху - и ни одного плаката не встретил.
Тут верно рассуждают про целевую аудиторию. Работайте с ней. И намного дешевле и эффективнее.

Не нравится фраза "плохо анонсировалась"? Замените её на "неэффективно".
Не надо обид. Давайте рассуждать конструктивно. Публика тут разношерстная, много кто чего умеет. Разместите официальную инфу о сотрудничестве. Уверен будет толк для всех нас и КК в целом

Это не обида, это конкретика. А у вас как раз "бла-бла-бла". Вы знаете сколько раз и кто пробовал? Вы имеете представление - откуда и как финансируются такие мероприятия? Вы знаете - какой рекламный бюджет? Зачем быть голословным, не обладая никакой информацией? И, прежде чем оперировать такими словами как "позор" и тому подобными - мне кажется, нужно хотя бы немножечко подумать.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:15 
Продвинутый
Продвинутый

как у нас и как у них
вопрос: сколько по времени держался зелёный скотч на автобусной остановке?

Вложения:
DSC00768.JPG
DSC00768.JPG [ 111.18 КБ | Просмотров: 2031 ]
qfqw.jpg
qfqw.jpg [ 75.85 КБ | Просмотров: 2031 ]

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 12:16 
Активист
Активист

Андрей Куликов писал(а):
KVAS писал(а):
titanovajnoga писал(а):

Изображение

- Восстания пл.
- Сенная пл.
- Московский пр. 62-64

Изображение

Как только дело касается критики орги сразу встают в позу обиженных и начинают огрызаться. Судя по отчёту работа проделана не малая. Лично я в городе на рекламу соревнования НИ РАЗУ не наткнулся, возможно было не очень удачное размещение. Примите не как укор, а как информацию к размышлению чтобы в следующий раз получилось лучше.

Лично ВЫ не видели, вполне вероятно. А все мои друзья и в том числе я - видела. Мы обязательно учтем критику "масс", т.е. вашу и в следующем году повесим баннер у вашего подъезда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа