Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:46 
Наставник
Наставник

Цитата:

Откуда вообще столько сильных эстонцев понаехало? За очками, за деньгами? Для разнообразия? По приглашению организаторов?

ИМХО последнее скорее всего, надо же было оправдать наличие слова "международный" ТМ :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:53 
Сенсей
Сенсей

Corrat'ист писал(а):
Откуда вообще столько сильных эстонцев понаехало? За очками, за деньгами? Для разнообразия? По приглашению организаторов?

Понаехало не так много, процентов 5 от общего числа "сильных".
А приехали, как я понимаю, для разнообразия, по приглашению организаторов и для укрепления дружественных связей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 21:18 
Продвинутый
Продвинутый

К вопросу о странных результатах...

87 Шавокшин Роман Спб Пролетарец 332 1963 02:14:12 03:41:22,8 87 М45

Второй круг на уровне 1-й 10-ки
А по прошлым марафонам должен быть как раз на уровне первого...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 21:31 
Активист
Активист

Так, а в итоге кому медаль Чемпиона то дали? Austa?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 21:50 
Продвинутый
Продвинутый

2dvo писал(а):
К вопросу о странных результатах...

87 Шавокшин Роман Спб Пролетарец 332 1963 02:14:12 03:41:22,8 87 М45

Второй круг на уровне 1-й 10-ки
А по прошлым марафонам должен быть как раз на уровне первого...

вот тоже странный результат, второй круг за 4 минуты =)
19 Васильченко Игорь Санкт-Петербург 214 1959 02:53:19 02:57:24,4 19 М45

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 22:44 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
andzhi4 писал(а):
Ну вообще там был не завал, там только я улетел, и не то чтобы без жертв, едва до дома доковылял. Там все просто проезжается, но я на секунду отвлекся, чтоб переложить батончик в другую руку, а тут поворот пошел, я просто не успел схватиться за руль.

Извини, конечно, но это :lol: :lol: :lol: У меня на видео это должно быть, вечером сконвертирую и выложу. Хорошо, что это не шоссе - на Тартусском марафоне из-за обилия таких людей, с хорошей физической подготовкой, но без умения ездить в группе регулярно происходят серьезные завалы.

Скорейшего выздоровления!

А чем закончилось падение на первом затяжном спуске с канавами? Я видел там человек сидел на обочине и приходил в себя.

Да, беда :). Из-за приличного опыта участия в экстремальных дисциплинах я часто переоцениваю свои силы и в итоге падаю из-за полнейшей мелочи, хотя за 15 минут до этого пачками сжирал народ на спусках, забыв про тормоза и вытаскивая байк из заносов :).
Это все опыт, теперь буду кушать только на явных прямиках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 22:52 
Продвинутый
Продвинутый

То что старт на 40км. произошёл раньше на 10 мин, с одной стороны дал карт бланш некоторым любителям не быть скинутыми с трассы ближе к финишу лидерами полного марафона ))), а с другой стороны лично Я чутка опоздал и пришлось стартовать в самом конце, где народ уже не ехал а взбирался прогулочным шагом в первый стартовый подьём(((
За километров 5 до финиша на спуске, некоторая излишняя самоуверенность и желание лихо обьехать одинокого бегуна, чуть не подвела меня под большую берёзу. В целом гонкой доволен - результатом в своей группе не очень.
В следущее воскресенье еду в Юрмалу на ежегодный местный марафон https://www.maratoni.lv/lv/jurmala-mtb-maratons/

p.s. фольклёр на тему какие эстонцы ме-е-едленыые, на этот раз никого похоже особо не расмешил - почти на всех подиумах засветились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 23:28 
Наставник
Наставник

Storm писал(а):
X-MAN писал(а):
Corrat'ист писал(а):

Как победитель ехал на ригиде такую трассу? Тупил на спусках, а потом добирал вас в гору или ехал в вашем темпе? У него 29ер?
X-MAN писал(а):
nopox писал(а):
P.S. У эстонца и правда жесткая вилка была? Как он ехал?

У первого эстонца жесткая вилка, слики и шоссеная кассета. Проблем на техничных участках он не испытывал.

вот да тоже интересно, я на спусках особо не тормозил, но иногда очень затряхивало ).

поглядел фотки и результаты и пожалел что не смог поехать ... вот ведь БЛИН !!! Тронуло то , что медаль взял тот , кто ехал на РИГИДЕ с шоссейной кассетой ( сам ведь хотел ехать на таком же сборе)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 23:36 
разрушитель легенд

splav писал(а):
поглядел фотки и результаты и пожалел что не смог поехать ... вот ведь БЛИН !!! Тронуло то , что медаль взял тот , кто ехал на РИГИДЕ с шоссейной кассетой ( сам ведь хотел ехать на таком же сборе)))

Не переживай, будет где опробовать этот сетап. Например Карелия марафон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 23:45 
Сенсей
Сенсей

Мой первый ТМ.
Не скажу, то трасса меня как-то особенно впечатлила. То ли потому, что дорожки хорошо знакомы, то ли всё из-за того, что ехалось как-то совсем без настроения. Да и форма продолжает падать.

Зря я перед стартом подавил в себе сомнения и не стал брать в дополнение к поилке флягу – воды не хватило совсем немного под конец гонки, но сказалась эта нехватка очень значительно. Ещё зря я полез в настройки амортизаторов перед стартом, добавив в оба немного давления. Таки нельзя мешать технике работать!

Начал невероятно мягко. Даже слишком. Поначалу думал, что, вот, отсижусь в глубине, сберегу сил и потом отыграю. Не получилось. В основном из-за того, что я традиционно сливал подъёмы и отыгрывал на спусках, а с такими "настройками" нельзя сидеть в серёдке. Мой косяк. То, что я терял на подъёмах, я не мог отыграть на спуске, упираясь в перетормаживающих, которые потом в свою очередь уезжали вперёд. Вроде, не первый раз стартую, а ещё глупый.

В этот раз у Дениса были технические проблемы, но я вежливо его дожидался, не уезжая слишком далеко. Вова К. же усвистел быстро и, казалось, безальтернативно.

Дождавшись, я старался Дениса сильно не отпускать и так мы рядом и ехали, когда нас нагнал «очень удачно» заблудившийся Богдан. Как раз незадолго перед грунтом, переходящим в асфальт.

Я сначала было отвалился ото всех, но потом неожиданно качественно лучше проехал мягкий песчаный участок, и за счёт этого удалось сесть к ребятам на колесо. Богдан засаживал на полигоне такие смены, что, выходя на свои, я радовался возможности чуть перевести дух! Спасибо ему большое за это! Прошили асфальтовый участок в мгновение ока, добрав незадолго до его конца Гадского Папу с ещё парой человек.

Очень удивило расположение ПП в этом месте. Рассчитано явно не на тех, кто хоть как-то борется за места в протоколе.

На грунте группа рассыпалась. Я поначалу отвалился совсем далеко, потом добрал подотставшего Жука и со словами «что-то меня накрывает», уехал вперёд. Меня и правда накрывало. Почти всю трассу. Менялась только степень тяжести этого ощущения.

Удалось добрать какого-то олимпийца и даже немного отъехать от него. А меня тем временем играючи объехал также заплутавший где-то Г.Гарри. Затем на одном из спусков (том, где в правой части лежали какие-то короткие брусья или что-то подобное) чутка переборщил со скоростью и, пока судорожно выбирал траекторию проезда, времени на маневрирование уже не осталось. В итоге, перепрыгнув через брусья, приземляться я уже мог только вне трассы. Когда боковое скольжение по кустам таки удалось каким-то чудом приостановить, я очень удивился, что покрышка всё ещё сидела на ободе переднего колеса, а я всё ещё был в седле. В общем, отделался испугом средней тяжести.

К последним прямикам на круге активизировался олимпиец и поехал почти как на финиш. Меня не напрягло, я спокойно отсиживался позади. После разворота на стадионе (гели?! где были гели!?) он неожиданно кувырнулся на правом повороте и я снова вышел вперёд. Куда он делся потом, если честно, не помню. Помню, что пришлось с кем-то потупить на спусках в начале круга, а дальше всё в тумане, до тех пор, пока на длинном подъёме после правого поворота меня снова не накатил Денис. Ещё было обидно проезжать ПП, когда там вешали бумажку с «двумя беспощадными словами» - «Воды НЕТ». Мечталось остаться в первом полтиннике.

Долго тряслись с Денисом по трассе где-то рядом, иногда обмениваясь небольшими выпадами. На участке с идущей параллельно самой себе трассой сначала не поверил глазам, увидев одиноко вкручивающего Костю. Засёк время – мы в том же месте были через тринадцать с половиной минут. Также подозрительно легко обошли капнувшего Артёма (дежа-вю с последним Лемболовским).

Я тогда был достаточно далеко от Дениса, но, увидев позади группу преследования, буквально прыгнул ему на колесо. На прямой грунтовке я оказался чуть впереди, перекусил и решил, что в одну мордашку крутить весь асфальт мне здоровья не хватит. Да и к Жуку уже подъехала пара высоких бойцов. Вместе мы очень бодро, практически в темпе первого круга промчали асфальтовый участок.

По пути подобрали Вову Колтунова, который очень противился, но таки сел к нам. Потом накатили подсевшего Александра Вересова (вот уж я удивился). Он взвинтил свой темп до нашего, вышел на смену и встал. :) Через некоторое время, вроде, снова разогнались. Денис оказался тем ещё жуком – весь асфальт отсиживался сзади, но после финиша сказал, что просто терпел. Я его очень понимал – как раз там у меня закончились мои два литра изотоника. Спасибо одному из ребят, что поделился своими запасами из фляги (как я завидовал нетронутой фляге на 0.7-0.8л… это явно не мой уровень потребления) – это позволило продержаться ещё некоторое время на грунте и даже немного побороться с №288.

Но все игры закончились на торчке с правым поворотом (где стояли волонтёры) – меня покинули ноги. Стало очень активно сводить под коленками, а при попытках привстать и бёдра. Причём как назло ни у одного из полумарафонцев, кого я спрашивал, не оказалось и глотка воды – спасти себя было решительно нечем. Чтобы не встать окончательно, пришлось очень сильно беречься и в любые подъёмы с градиентом больше 5% я ставил бабкину и что-нибудь вроде 30-34 сзади. Растрястись на спусках толком не удавалось. Последние километры стали для меня адовым мучением. Но я помнил весеннюю Эстонию и не желал повторения результата.

На подъёме после рыхлого левого поворота попросил девочку не фотографировать этот позор, на что был удостоен «комплимента», мол, «многие тут пешком идут, а Вы едете»… я не стал ей говорить, что с радостью бы и сам прошёлся пешочком но сомневался, что смог бы слезть с велосипеда.

В ни разу не гордом одиночестве докатил до финиша и через пару минут даже смог аккуратненько перекинуть ногу и таки избавиться от велосипеда.

Даже учитывая отсутствие целей и задач на гонку, отсутствием результата я недоволен. Осталось доехать Лемболовский и можно будет уже отдохнуть. Денис, готовься – я думаю, ты понял мою задачу на Лемболовский марафон. ;)

За трассу спасибо! Мост - выше всяких похвал!!! Разметки, в принципе, достаточно (хотя отдельные слишком быстрые люди и умудрялись промахнуться), но на соблазнительных срезках нашему честному народу нужны контролёры. Ещё пожелание - кресты, отмечающие неправильные повороты (кстати, на других гонках у нас не видел, а зря), ставить не только прямо на развилке, но и в паре десятков метров после неё на неправильной дороге. По личному опыту скажу, это иногда очень помогает. С водой и расположением ПП всё уже понятно и сказано. В остальном, кмк, очень даже. Но было ощущение, что организаторам очень не хватает волонтёров.

Надеюсь, с Иваном всё будет в порядке - вид лежащего без движения поперёк трассы гонщика слегка пугало.

Чуть не забыл! Отдельно благодарен одной эстонской девочке за хорошее настроение в дорогу до самого города! =)

Заголовок сообщения: Всех перехитрил.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 01:03 
Посетитель
Посетитель

Всех перехитрил - взнос заплатил, приехать не смог.
Накануне попал вроде бы не самое страшное ДТП, в зад влетела машина (я ессно сидел в своей) вроде вылез - все норм, а на след день жутко болела шея, и было не до марафона. :( :( :(
А что было в старт пакете? может скидки иль еще че? расскажите плиз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 06:56 
Сенсей
Сенсей

Екатерина Sensei писал(а):
И, кстати да, вес велика с двумя флягами может быть довольно критичен.

А я не парюсь и вожу с собой 2*0,75 л.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 06:57 
Сенсей
Сенсей

Aleksey78 писал(а):
это просто убило спину на первом круге

Первым делом после гонки поставил обратно резину 2.25

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 07:44 
Наставник
Наставник

Techno писал(а):
А меня тем временем играючи объехал также заплутавший где-то Г.Гарри

как раз из-за него я и поехал эту петлю! после спуска с резким поворотом направо, боковым зрением показалось что надо ехать налево, табличек с крестиками в это месте не было, и я уехал, проехал около минуты, разметки нету, заезжаю в горку и вижу справа народ едет, я спустился обратно и уже на полпути до развилки встретил Гарри и ещё 2 гонщиков, говорю мол там нет разметки и люди едут) он сказал что правильно едем, но потом очень удивился когда увидел людей подъезжающих справа... и я пожалел что поехал за ним) сЫканомил бы 4 минуты, но мне кажется если бы не эта петля, то я порвал бы цепь или прокололся, не могу я марафон без приключений проехать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 07:53 
Сенсей
Сенсей

Приличная трасса, косяков с разметкой не заметил, претензий нет, все гуд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа