ASis писал(а):
Дядька, расскажи кратенько...
COPATHuK писал(а):
направление смен диктуется ...Как то так.
Это как раз ситуация "вперёд Дятьки"

Ну да ладно, сыкономил мне время для ответа.
Но! Есть что добавить. И мне неважно, что кто-то сочтёт это старческим брюзжанием.
* Куда смена - диктуется ветром, а не рельефом профиля. Смена всегда под ветер. При этом имхо неважно, есть прикрытие в виде технички или нет. Если смена влево - поверни башку перед сменой, глянь - не нагоняет ли машина. Чисто - обгоняй, и наоборот.
* Нас когда то учили, что средняя смена 300-400 м. В ходе подъёма смена не делается, надо терпеть до верха (понятно, что если гонка не через многокилометровые перевалы, когда скорость ниже 20 и сидеть на колесе смысла особого нет).
* Учили нас также, что питанием и пойлом закидываться можно только на последней позиции. И никогда - на первой, в ходе смены. При этом фантики и пр. банановую кожуру подбрасывать над собой в наше время было не принято... А что было фактически?
* Ещё учили нас, что если здох, но не следует нарушать порядок следования. Не надо делать просвет, давая сделавшему смену сесть не за тобой (последним), а за предпоследним, а самому потом тянуться, чтобы не вывалить от предпоследнего. 3дох (что у каждого может быть) - выйди обычным образом вперёд, как придёт очередь, "отметься" несколько сек. и делай смену. Все поймут, смеяться не будут.
* Другая крайность. Если чувствуешь себя в какой-то период (или весь этап!) сильнее остальных - веди ДОЛЬШЕ, но не БЫСТРЕЕ. Этому тоже научили.
* Пока не выработался автоматизм, не лишним бывает перед сменой глянуть вниз и назад себя - с какой стороны команда пристроилась. На спусках - тем более. А при частых крутых поворотах направление смены, естественно, в ходе гонки может меняться на противоположное.
* Могу ошибаться, но достаточно авантюрно было, впервые севши на велосипед, вписываться в командную гонку...
Кагто таг

Хреногубка писал(а):
столько текста и ни слова о 150! намек на выздоровление, нетагли?
На это опять ответили вперёд Дятьки:
COPATHuK писал(а):
... это надо уметь...нужен опыт... это все зависит от многих условий... когда принял...
Тут добавить нечего. И не надо выдёргивать слова из контекста!
В общем, разозлили Дятьку

Больше не поеду. Меня вычёркивайте