Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 23:29 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
vremya-ne-zhdyot писал(а):
Гонка замечательно организована, на очень высоком уровне, я как организатор нескольких небольших соревнований оцениваю труд Йорена и компании высшим балом. Все КП отлично подготовлены и что самое главное волонтеры относятся к мероприятию с душой, встречают с улыбкой и искренним желанием помочь гонщикам. Из пожеланий к организаторам - хотелось бы более разнообразного рациона питания, точнее более привычного, лично мне не хватало куриного мяса :)

Хотелось бы согласиться, но никак не могу. Да многие моменты действительно были организованы замечательно, но в целом уровень организации достаточно средний, что сильно контрастирует с очень большим стартовым взносом.
Ну а то что с нами произошло на двух кп характерно для дворовой организации.
Особенно понравился 3ий кп:
- горячей еды для вас нет
- сушить одежду негде
- (по приезду) вы можете продолжать гонку (через 5 минут) вас снимают.

Самое обидное что они считают, что так и надо, а попытки мои поговорить с Йореном показали, что ему мои проблемы непонятны.
Ну непонятны и непонятны, так останутся 12 команд на старте , штук 6 на финише.

Миша, ты же приехал на второе КП через 2,5 часа после его закрытия. Подумай о волонтерах, которые бы ждали вас лишние сутки на последних КП. Да и банкет бы пришлось переносить.

Ну а если серьезно, то все лимиты прописаны не зря и заранее просчитаны (гонка проводится с 2008 года). Если первые этапы тебе так тяжело дались, то дальше было бы еще намного-намного тяжелее ни смотря ни на какой бреветческий опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011 23:30 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
Мне лично еще интересно мнение Бородулина об уровне организации этой гонки, а также о самой гонке в целом. Он (Бородулин Ю.) все-таки очень опытный человек повидавший много различных эвентов.

тут немного он написал. ждем отчетов.
http://www.molodoy-boez.narod.ru/

я тоже обещаю написать за выходные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 00:21 
Сенсей
Сенсей

s1ned писал(а):
Kampy писал(а):
vremya-ne-zhdyot писал(а):
Гонка замечательно организована, на очень высоком уровне, я как организатор нескольких небольших соревнований оцениваю труд Йорена и компании высшим балом. Все КП отлично подготовлены и что самое главное волонтеры относятся к мероприятию с душой, встречают с улыбкой и искренним желанием помочь гонщикам. Из пожеланий к организаторам - хотелось бы более разнообразного рациона питания, точнее более привычного, лично мне не хватало куриного мяса :)

Хотелось бы согласиться, но никак не могу. Да многие моменты действительно были организованы замечательно, но в целом уровень организации достаточно средний, что сильно контрастирует с очень большим стартовым взносом.
Ну а то что с нами произошло на двух кп характерно для дворовой организации.
Особенно понравился 3ий кп:
- горячей еды для вас нет
- сушить одежду негде
- (по приезду) вы можете продолжать гонку (через 5 минут) вас снимают.

Самое обидное что они считают, что так и надо, а попытки мои поговорить с Йореном показали, что ему мои проблемы непонятны.
Ну непонятны и непонятны, так останутся 12 команд на старте , штук 6 на финише.

Миша, ты же приехал на второе КП через 2,5 часа после его закрытия. Подумай о волонтерах, которые бы ждали вас лишние сутки на последних КП. Да и банкет бы пришлось переносить.

Ну а если серьезно, то все лимиты прописаны не зря и заранее просчитаны (гонка проводится с 2008 года). Если первые этапы тебе так тяжело дались, то дальше было бы еще намного-намного тяжелее ни смотря ни на какой бреветческий опыт.

Представь себе Денис я так считаю и для этого у меня есть достаточные основания.
1. Время закрытия 2го КП было взято с потолка, сильно отличаясь от нескольких следующих.
2. Никаких волонтеров мы не задерживали, особенно с учетом того, что сзади нас ехали 5ти этапники.
3. Есть общее негласное правило для таких евентов, если кто-то неуспевает на кп, то дать возможность отыграть время до следующего кп.
4. Ты думаешь, что было бы тяжелее, а я так не думаю и самое обидное, что и благодаря организатором этого уже не проверить.

Собственно разговор пустой, разумеется моя вина в проишедшем неизмеримо больше, чем организаторов. Просто задели слова об "отличной" организации.

Когда у нас люди не укладываются в контрольное время мы делаем все возможное, что бы им помочь. Тут было полное ощущения, что организаторы очень рады избавиться от балласта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 04:08 
Сенсей
Сенсей

s1ned писал(а):

тут немного он написал. ждем отчетов.
http://www.molodoy-boez.narod.ru/

я тоже обещаю написать за выходные.

Повальное большинство текстов на Молодом бойце пишет не Юра, а Татьяна Мысляева :)

Денис, уточни плз, за какие именно выходные ты уже напишешь чего-нить о гонке? 8)
и, кстати, ты так и не ответил мне по поводу журналов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 12:10 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
1. Время закрытия 2го КП было взято с потолка, сильно отличаясь от нескольких следующих.

давай посмотрим график прохождения до первого спального КП вашей команды, лидеров и команды REMA1000, которая ехала под лимит прилично отдыхая на всех КП.

1 этап вы проехали за 9:05
лидеры за 4:46
REMA1000 6:46

1 КП вы отдыхали 1:38
REMA1000 1:57

2 этап вы проехали за 15:39
лидеры за 6:29
REMA1000 за 10:47

в итоге на втором КП вы были в воскресенье в 15:39 (при его закрытии в 14:00). Вас сняли. REMA1000 же прибыли в 10:47 и выехали оттуда через 2 часа в (10:58).

3 этап REMA1000 проехали за 5:32, лидеры за 3:27

Даже если бы вы проехали этот этап в 2 раза медленее лидеров (как на первом этапе, а не на втором, где были в 2,5 раза меделеннее) и провели бы на втором КП всего пол часа, то прибыли на спальный 3х часовой КП только в 23:30 (воскресенье), при его закрытии в 03:00 ночи понедельника. На этом КП у вас оставалось бы на отдых всего 3,5 часа! REMA1000 после 8 часового (!!!) отдыха покинула КП за 2:42 до его закрытия.

Если прикинуть что было дальше до второго спального КП, то лидеры ехали до него 12,5 часов (без учета времени на промежуточных КП) и вам потребовалось минимум 25 часов. А чтобы успеть отдохнуть этом КП 3 часа, то надо было прибыть на него в 9 утра вторника. Т.е. у вас оставалось только 5 часов, чтобы отдохнуть на 4х промежуточных КП.

Ну и дальше до последнего спального КП лидеры ехали 8,5 часов (без учета времени на промежуточном КП), а вы должны были уложить в 18 часов с учетом отдыха на промежуточном КП.

Т.е. в лучшем случае вы бы ехали под лимит, если бы могли почти не спать и не отдыхать. И это с учетом гипотетической двухкратной разницы в скорости прохождения этапов. Если бы скорость была в 2,5 раза меньше, как на втором эпате, то на первый спальный КП вы бы не успели!
Так же в случае какой-либо поломки, которые реально случались у всех команд, вы бы просто не успели на финиш.

Цитата:
2. Никаких волонтеров мы не задерживали, особенно с учетом того, что сзади нас ехали 5ти этапники.

Ну волонтеров на первых трех КП может вы и не задержали, но на последних 5-ти точно выбились из графика.

Цитата:
3. Есть общее негласное правило для таких евентов, если кто-то неуспевает на кп, то дать возможность отыграть время до следующего кп. ….
Когда у нас люди не укладываются в контрольное время мы делаем все возможное, что бы им помочь. Тут было полное ощущения, что организаторы очень рады избавиться от балласта.

Миша, на каких таких подобных эвентах ты был? Я говорю про гонки, а не бреветы.

Цитата:
4. Ты думаешь, что было бы тяжелее, а я так не думаю и самое обидное, что и благодаря организатором этого уже не проверить.
Собственно разговор пустой, разумеется моя вина в проишедшем неизмеримо больше, чем организаторов. Просто задели слова об "отличной" организации.

Чего проверять? Ты подвел команду, которая тебя минутами ждала в конце каждой горки, а потом лепишь отмазы, перекладывая вину на организаторов. Мне это неприятно, особенно с учетом теплого приема норвежцев.

Цитата:
Хотелось бы согласиться, но никак не могу. Да многие моменты действительно были организованы замечательно, но в целом уровень организации достаточно средний,

Так в слово «средний» ты вкладываешь какой смысл? Что кроме того, что вас не пустили дальше, не понравилось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 13:11 
Сенсей
Сенсей

Кампи надо просто на след. год за свой счет еще раз съездить и доказать, что Денис был не прав)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 13:59 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
3. Есть общее негласное правило для таких евентов, если кто-то неуспевает на кп, то дать возможность отыграть время до следующего кп.

Что-то я никогда не слышала про негласное правило о возможности отыгрыша времени в приключенческих ГОНКАХ, да и вообще в ГОНКАХ. Обычно все строго по таймеру. Опоздал - все, превед. Иногда тебя могут пустить по срезке на следующий КП, и команда останется в зачете, но автоматически в итоговом протоколе окажется ниже тех, кто прошел маршрут без срезки. Чем больше срезок, тем ниже опускаешься. Это все прописывается в правилах. Впрочем, я вам об этом уже рассказывала. Здесь такого правила оговорено не было!
Вряд ли время работы 2 КП было взято с потолка. Даже если рассчитаная вами средняя скорость движения, на которую вы ориентировались (хотя никто не говорил, что она должна быть на всех участках одинаковой), здесь была заложена чуть более высокой, так и КП этот был в начале маршрута, т.е. имеется ввиду, что участники едут со свежими силами, выспавшиеся (а не спят на ходу, как кое-кто).
Более того, есть ряд гонок (например, некоторые ралли-рейды), когда орги СПЕЦИАЛЬНО делают первые этапы убойными, чтобы сразу отсечь слабейших. Это сильно упрощает организационные моменты на следующих этапах. И все участники это понимают и принимают, если уж они решили выйти на старт.
Что касается массовости, то класс «offroadfinnmark 700» задуман специально для лосей, которые готовы ломить несколько дней, начиная с момента старта. Нет. Даже с пролога, поскольку результаты пролога влияли не только на порядок стартовых номеров, но и на само время старта. И ваша команда стартовала самой последней, существенно позже, чем, например, наши Молодые бойцы (если я не ошибаюсь, там разница у вас была больше часа), не говоря уж о Хей-хеях!
А для массовости у них вон класс «offroadfinnmark 300» сделан.
И очень жаль, что эта непонятная обида на оргов затмила все - и реально отличную организацию (какие-то недочеты, конечно, есть всегда и везде, но их, как правило, прощаешь, если видишь, что люди искренне стараются сделать все хорошо), и теплый прием норвежцев, и некоторые обязательства перед спонсорами.

Последний раз редактировалось pr 06 авг 2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 20:41 
Сенсей
Сенсей

Давно хотел задать вопрос:

А куда подевался третий участник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2011 21:02 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
Давно хотел задать вопрос:

А куда подевался третий участник?

Вот тут Гонзо писал http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... sg_1080307

Федор сошел на 8 КП Karasjok. Но команда все равно осталась в зачете, т.к. допускалось финишировать вдвоем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 01:14 
Сенсей
Сенсей

Юн Видар прислал видео с финишным отрезком пути Хей-хеев!!!

http://www.altaposten.no/lokalt/web_tv/ ... 475192.ece

Он ехал сзади на велосипеде и снимал на закрепленную на нем камеру.
К сожалению, Рома (наш норвежский переводчик, это он переслал мне видео) пока не перевел текст, размещенный под роликом.
Я забила в и-нет переводчик - получилась какая-то смешная ерунда :) :

"Alta почтовое отделение был вдохновлен "Hurtigruten -. Минута за минутой" Но затем, в несколько более быстрая версия. Вот отрывок из заключительной стадии в Offroad Финнмарк в быстром движении.
Нажав на игрока хуже, поэтому вы можете увидеть запуск последние 4 км до мл вдоль реки Альты от Baddomella, и над Sandfallet к MLI Альта.
Это Джон Булл Видар, например, фильмы с камеры на руле велосипеда, когда он за сборную России, которая состояла из Кабан Денис и Артем Гуляков (плюс Федора Николаева, которые должны были перерыв в Karasjok). Команда номер два на 700 кг коробку.
Примечание: Оба гонщика были характерны почти 700 км на плато Финнмарк, поэтому передвигаться они были против мл было не более, чем обычно "цикл работы темпами". Артем был буксир и нажмите Денис который беспокоит жесткое колено. Он удаляет stttebandasjen одинаково пт Альта, поэтому они, видимо, были здоровы и быстро IML."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 08:32 
Активист
Активист

s1ned писал(а):
Kampy писал(а):

давай посмотрим график прохождения до первого спального КП вашей команды, лидеров и команды REMA1000, которая ехала под лимит прилично отдыхая на всех КП.

1 этап вы проехали за 9:05
лидеры за 4:46
REMA1000 6:46

1 КП вы отдыхали 1:38
REMA1000 1:57

2 этап вы проехали за 15:39
лидеры за 6:29
REMA1000 за 10:47

Тоже напишу цифры. Минимальная средняя скорость на этапах и их протяженность:
1 - 5,88км/ч - 76,5км
2 - 7,18 - 86,2
3 - 4,46 - 44,6
4 - 6,48 - 64,8
5 - 8,60 - 43,0
6 - 8,70 - 26,1
7 - 3,16 - 25,3
8 - 7,02 - 28,1
9 - 5,31 - 47,8
10 - 5,46 - 70,8
11 - 2,00 - 8,0
12 - 6,25 - 50,0
13 - 9,00 - 27,0
Ты проехал всю дистанцию, можешь объяснить, на каком основании устанавливалось время работы КП? Лично я логики не вижу. Если гонка с элементами ралли, то надо это четко обозначить в правилах.
По поводу организации: хорошая, но не отличная. Минусы (отсутствие горячей еды я считаю недочетом для оргов и жирным минусом волонтерам):
- отсутствие связи с организаторами с КП-2, что собственно и явилось основной причиной нашего снятия, волонтер отправил по срезке, а это стало решающим фактором. Для сравнения на РедФоксе в Хибинах на КП был спутниковый телефон, правда, работал очень плохо :);
- нелогичный режим работы КП и то, что на это не обратили внимание участников ни в правилах, ни на брифинге.

По поводу Миши. Та скорость, с которой мы прошли первые этапы, минимальная. Он прибавил бы, что и стало происходить в последние два часа. Сил было много, после схода собирались прокатиться в Альту своим ходом, но орги запретили. Ни этот запрет, ни запрет продолжить гонку вне зачета, успевая на КП, лично мне не понравились. Спортивные лицензии не требовали = гонка любительская, и к участникам надо, на мой взгляд, подходить мягче и не упираться в кривовато прописанные правила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 10:09 
Сенсей
Сенсей

KimberD писал(а):
Ты проехал всю дистанцию, можешь объяснить, на каком основании устанавливалось время работы КП? Лично я логики не вижу. Если гонка с элементами ралли, то надо это четко обозначить в правилах.

какая разница на каком основании? в правилах прописано - значит надо им следовать. чего может быть проще?

вообще лично мне было бы стыдно ехать гонку за чужой счет с расчетом ехать около лимита времени. создается впечатление, что вы просто нахаляву покататься в Норвегии съездили. покататься не дали, еще и возмущаетесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 10:40 
Активист
Активист

n1ko писал(а):
KimberD писал(а):

какая разница на каком основании? в правилах прописано - значит надо им следовать. чего может быть проще?

вообще лично мне было бы стыдно ехать гонку за чужой счет с расчетом ехать около лимита времени. создается впечатление, что вы просто нахаляву покататься в Норвегии съездили. покататься не дали, еще и возмущаетесь.

Проще - не ездить и правил не читать, а на форуме трындеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 10:42 
Сенсей
Сенсей

лучше уж на форуме трындеть, чем сходить в самом начале

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 10:52 
Активист
Активист

n1ko писал(а):
лучше уж на форуме трындеть, чем сходить в самом начале :roll:

Jedem das Seine :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа