Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 июн 2026 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 17:51 
Сенсей
Сенсей

В целом неплохо. Для себя сделал выводы после того как пригрел гадюку за спиной. Сжалился что он остался без воды и тянул его на втором круге всю грунтовку и асфальт. После чего за 5 км до финиша отдохнувший товарищ легко ушёл вперёд. Впредь буду жоще и злее к подобным халявщикам. Раздражала смердящая девочка на мотоцикле. Вдыхать за ней отработку мало приятного, так она ещё и завалилась перед самым носом в лужах именно в том месте где можно было проехать.
А в остальном хочу сказать спасибо организаторам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 17:55 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
Под самый финиш ко мне незамето подобрался Алексей, но слава богу я его вовремя заметил, добавил и не дал себя обогнать.

Жаль конечно, что ты обернулся Вова, но надо признать, объективно вчера ты был сильнее. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:03 
разрушитель легенд

Я всегда думал, что после жестких многодневок хватаешь кола на полсезона, поэтому уже не один год откладывал момент участия в этих мероприятиях. Но после многодневки в Польше форма пошла четко по нарастающей. На Выборгском немного не хватало свежака, но тем не менее удалось финишировать третьим на абсолютно не подходящей мне трассе. На мини многодневке в Суоранде(11-12.08) форма была еще лучше и уже на своих трассах (рельеф+техника, короче настоящее XC) удалось выиграть обе гонки, не сильно часто вгоняя себя в красную зону.

Проехать хорошо Токсовский было для меня принципиально, так как марафон проходил при спонсорстве марки Скотт. Сама трасса наиболее подходит мне из всех массовых питерских марафонов, а в этом году добавили новый участок, появидись техничные дорожки и набор перевалил за 1000м. Естественно, когда я узнал об эстонской делегации, мотивация немного снизилась. Но, как известно, самое главное обыграть своих).
Было несколько сильных гонцов из заКАДья. В первую очередь это, конечно же, часто понаехивающие гости из Петрозаводска – Кабанен Денис и Лукин Виталик (принципиальный для меня соперник после Польши). Была делегация из Москвы и здесь выделялся сильный гонщик Озаренков Александр. Из местных были все кроме Ломакина.
Все эстонцы скромно встали во второйи третий ряды:
Изображение
Старт был достаточно мягкий, вперед вышел Гриша и вел без смен почти полкруга. Темп был не сверхвысокий, но очень ровный и это всех устраивало.

Начало гонки я еще дышу носом:
Изображение
Я сидел пятым-шестым колесом и никуда не высовывался.
Вначале все сильные и нет смысла тратить силы на просев. На асфальте первого круга группа была человек пятнадцать, а я почему то переместился в хвост группы.

Асфальтовая горка первого круга. В первых рядах Гриша и два эстонца:
Изображение
На лужах после асфальтового участка начались заторы – впереди меня встали Вова Иванов и Вова Вшивцев, а группа в это время уезжала. Удалось быстро переложиться в голову группы и почти сразу на последней части круга начал поднимать темп Денис. К этому времени в группе осталось шесть человек – два эстонца (кот. заняли первые два места в абсолюте), Денис, Виталик, Гриша и я. Я решил поддержать атаку Кабанена, вышел вперед и нас осталось 4-ро - выпали Гриша и Виталик. Денис крикнул мне, чтобы я не вел много, а выпустил вперед эстонцев. Плохая была идея. Аусто вышел вперед и их осталось двое. В принципе, когда эстонцы пошли в горку, я уже понял, что эти ребята другого уровня и их отъезд лишь вопрос времени. Но Денис видимо думал по-другому и пробовал достать их на тягуне и спуске к стадиону. Я ему не мешал и сидел на колесе. В итоге в самом начале второго круга мы к ним подъехали, но Аусто явно играл в кошки мышки. Он ускорился в очередной торчок, уехал и увез с собой земляка. Я дернулся за ними, словил просвет, но от меня отстал Денис.

Я понимал, что эстонцев я вряд ли догоню, появилась идея подождать группу, ехать пачкой и уехать опять в конце круга. Но самочувствие было хорошим, признаков усталости не было и я решил рискнуть и ехать один. Было бы очень убедительно и красиво одному выиграть у группы сильных моторов (Кабанен, Вшивцев, Лалин, Кочкин, Лукин, Озаренков и др.), которые идут сменами! Особенно преимущество группы ощущается на длинном асфальтовом участке. На всех подъемах и техничных участках я старался идти на все деньги, чтобы создать максимальный запас перед асфальтом.

Почти весь второй круг пришлось ехать одному, обгоняя участников фитнеса:
Изображение
Мое положение усложнялось тем, что я не знал как далеко преследователи. Если эстонцев, ехавших впереди, я видел треть круга, то ехавших сзади я не видел почти с начала круга. Весь круг старался поддерживать высокий пульс (не менее 170 уд/мин), регулярно есть и пить, ехать технично, но без риска. Задачу выполнил на 100%, финишировал 3-им, что в такой компании было отличным результатом.
Изображение
Подиум абсолюта:
Изображение

Боевой аппарат на этот год - Скотт Скейл 29 Про. Неделю назад заменил единственную ненадежную деталь, вместо задней втулки а2з поставил дт240:
Изображение

Фото Vilvety и Nikolay Tambovtsev

Последний раз редактировалось X-MAN 20 авг 2012 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:04 
прошел курс вакцинации

Dr.GONZO писал(а):
evs писал(а):
на любой нормальной форме есть карманы сзади, у вас же тоже есть!?

нет.

Изображение

То-то я никак не мог понять, что там необычного. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:22 
Наставник
Наставник

Здебловский Алексей писал(а):
Владимир Иванов писал(а):
Под самый финиш ко мне незамето подобрался Алексей, но слава богу я его вовремя заметил, добавил и не дал себя обогнать.

Жаль конечно, что ты обернулся Вова, но надо признать, объективно вчера ты был сильнее. :(

Все едут на Тарту, там можно ещё порубиться)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:27 
Наставник
Наставник

X-MAN писал(а):
Подиум абсолюта

Поздравляю, молодцы! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 18:39 
Bicycle repairman

emike писал(а):
Austa смотрю уже и до вас добрался. Да и Selder наконец то в призах.

а почему команда у них у всех одна прописана, но у них было как минимум три совершенно разных вида велоформы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 19:31 
Сенсей
Сенсей

Спасибо за критику и добрые слова. Косяков и проколов мы допустили намного больше, чем вы пишите тут. Предугадать все ньюансы возможно, невозможно просто разорваться на 1000 частей. Продумывали и прорабатывали каждый шаг организации, но как всегда появляются непредсказуемы моменты. Хватило бы воды на пунктах, сорвали или уничтожили б разметку, стояли бы бачки на том же месте на пункте питания - случился бы страшный завал на дальней петле, была бы развлекательная программа в стартовом городке - пришли бы и военные на полигон. Если копнуть глубже, то в любой момент может произойти в организации такой поворот событий о котором даже и не помышляешь. И это самое страшное.

А вообще конечно с водой это косяк, не рассчитал. В день старта было подано дополнительно более 100 заявок! На пункты было отправлено 1500 бутылок с водой. Мы специально повышаем стартовые взносы в день старта, чтобы привить участникам манеру заявляться заранее. Ибо так проще рассчитать все расходные материалы. Не хватило номеров на полумарафон, чуть-чуть бы и не хватило бы медалей, хорошо я до заказал за неделю про запас лишнюю сотню экземпляров. Катастрофически не хватало волонтеров и спонсорской помощи. В этом году я полностью сменил персонал рабочей группы, в связи с окончанием серии Токсовского Тура, интерес первоначального состава по угас. У нас есть хороший потенциал и на данный момент еще есть желание проводить марафон в 2013 году.

Ивану Михайлову желаю скорейшего восстановления. Страшное падение конечно.

Димон красавец! Интересный отчет, много бы отдал побывать в головке вашей группы. Но видать уже не судьба. На стадионе реальная скукота. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 19:36 
Сенсей
Сенсей

Андрей, спасибо тебе и всем причастным за Праздник! Вы здорово поработали, молодцы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 19:43 
Наставник
Наставник

X-MAN писал(а):

Плохая была идея. Аусто вышел вперед и их осталось двое. В принципе, когда эстонцы пошли в горку, я уже понял, что эти ребята другого уровня и их отъезд лишь вопрос времени. Но Денис видимо думал по-другому и пробовал достать их на тягуне и спуске к стадиону. Я ему не мешал и сидел на колесе. В итоге в самом начале второго круга мы к ним подъехали, но Аусто явно играл в кошки мышки. Он ускорился в очередной торчок, уехал и увез с собой земляка. Я дернулся за ними, словил просвет, но от меня отстал Денис.

Как победитель ехал на ригиде такую трассу? Тупил на спусках, а потом добирал вас в гору или ехал в вашем темпе? У него 29ер?

Откуда вообще столько сильных эстонцев понаехало? За очками, за деньгами? Для разнообразия? По приглашению организаторов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 19:44 
Посетитель
Посетитель

Видимо, моя просьба опубликовать детские результаты канула в восторженных отзывах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:18 
разрушитель легенд

Corrat'ист писал(а):

Как победитель ехал на ригиде такую трассу? Тупил на спусках, а потом добирал вас в гору или ехал в вашем темпе? У него 29ер?
X-MAN писал(а):
nopox писал(а):
P.S. У эстонца и правда жесткая вилка была? Как он ехал?

У первого эстонца жесткая вилка, слики и шоссеная кассета. Проблем на техничных участках он не испытывал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:33 
Посетитель
Посетитель

X-MAN писал(а):
Corrat'ист писал(а):

X-MAN писал(а):
nopox писал(а):
P.S. У эстонца и правда жесткая вилка была? Как он ехал?

У первого эстонца жесткая вилка, слики и шоссеная кассета. Проблем на техничных участках он не испытывал.

вот да тоже интересно, я на спусках особо не тормозил, но иногда очень затряхивало ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:36 
Сенсей
Сенсей

по всему видать бывший шоссейник...или не бывший 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012 20:40 
Наставник
Наставник

ещё какой шоссейник)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа