Евгений К. писал(а):
Я прекращаю бессмысленный спор. Признаю, я понял проблему: запретить регламентом ГПС не удасться т.к. их счастливые обладатели не смогут так просто, без крови, с ними растаться.

"Так спокойно горячие финские парни"
Наличие или отсутствие прибора спутниковой навигации НЕ СОЗДАЕТ РЕШАЮЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА в мероприятиях подобных Г-Рейду.
Все разговоры о об этом преимуществе, на сколько я осведомлен, исходят от людей реально не имеющих опыта использования подобных приборов и систем.
Для введение запрета на навигационные приборы нет необходимости- это не Спортивное Вело-О где навыки ориентирования первостепенны.
Был же пример того что участник с прибором не смог им воспользоваться.
Часто бывает что уехать "по стрелке" не туда можно также просто и быстро как и без нее пользуясь только картой.
В конце концов за исключением пары мест достаточно было карты и разметки.
Я лично не поехал в зачете из-за последствий травмы не дающей мне возможности нормально держать руль и ехать по чему либо сколь нибуть пересеченному.
В добавок за неделю до мероприятия я объезжал трассу и знал ее всю на столько что проехал ее потом БЕЗ КАРТ И ЛЕГЕНД и с НЕРАБОТАЮЩИМ ГПС почти до конца.
В день "соревнований" я выехав из дома по Выборгскому шоссе я поехал кататься по маршруту только от Медного озера где был около 10.15. В принципе было интересно посмотреть как поставили разметку и есть ли тут какие нибуть проблемы.
ps
Погода в субботу реально порадовала
Думаю только Леня и Миша меня поймут.