Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 15:26 
Гуляков Артем

Achilles писал(а):
А всем владельцам Старт-шоссе выдать по шоссейнику уровня Тур де Франс.

Я, я на Старт-Шоссе! ХАЧУ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 17:26 
Наставник
Наставник

Евгений К. писал(а):
Я прекращаю бессмысленный спор. Признаю, я понял проблему: запретить регламентом ГПС не удасться т.к. их счастливые обладатели не смогут так просто, без крови, с ними растаться. :)

"Так спокойно горячие финские парни"
Наличие или отсутствие прибора спутниковой навигации НЕ СОЗДАЕТ РЕШАЮЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА в мероприятиях подобных Г-Рейду.
Все разговоры о об этом преимуществе, на сколько я осведомлен, исходят от людей реально не имеющих опыта использования подобных приборов и систем.
Для введение запрета на навигационные приборы нет необходимости- это не Спортивное Вело-О где навыки ориентирования первостепенны.
Был же пример того что участник с прибором не смог им воспользоваться.
Часто бывает что уехать "по стрелке" не туда можно также просто и быстро как и без нее пользуясь только картой.
В конце концов за исключением пары мест достаточно было карты и разметки.
Я лично не поехал в зачете из-за последствий травмы не дающей мне возможности нормально держать руль и ехать по чему либо сколь нибуть пересеченному.
В добавок за неделю до мероприятия я объезжал трассу и знал ее всю на столько что проехал ее потом БЕЗ КАРТ И ЛЕГЕНД и с НЕРАБОТАЮЩИМ ГПС почти до конца.
В день "соревнований" я выехав из дома по Выборгскому шоссе я поехал кататься по маршруту только от Медного озера где был около 10.15. В принципе было интересно посмотреть как поставили разметку и есть ли тут какие нибуть проблемы.

ps
Погода в субботу реально порадовала
Думаю только Леня и Миша меня поймут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 17:47 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):
Наличие или отсутствие прибора спутниковой навигации НЕ СОЗДАЕТ РЕШАЮЩЕГО ПРЕИМУЩЕСТВА в мероприятиях подобных Г-Рейду.

создает, создает. но только надо не гпс-ы отбирать, а разметку вешать. и не продавать голый лес за стартовый взнос. причем, участника соревнований совершенно не трогает сколько и каких ресурсов надо будет задействовать. имхо на участок между борисово и раздольем следовало извести километр ленты, чтобы там не было проблем. участок сам я видел, разметку на нем не видел, но раз пошла такая тема, то представляю.

еще два обращения.
к Зяме: не суди по своему прибору приборы других. :)

к организаторам соревнований по ориентированию: не стоит полагать, что лидерам запрещаемый гпс попросту будет не нужен. есть наблюдения, говорящие об обратном.

Зяма писал(а):
Погода в субботу реально порадовала
Думаю только Леня и Миша меня поймут.

угу =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 17:51 
Активист
Активист

Зяма писал(а):
Все разговоры о об этом преимуществе, на сколько я осведомлен, исходят от людей реально не имеющих опыта использования подобных приборов и систем.

Согласен полностью! Это когда ГПСа нет, кажется что он спасёт мир :)
А когда поюзаешь его годик-другой-третий, реально начинаешь понимать где от него будет толк и,самое главное, где он позволит сохранить время, а не потратить его на нажимание кнопок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2006 19:51 
Bonan Zanon

Евгений К. писал(а):
я понял проблему: запретить регламентом ГПС не удасться т.к. их счастливые обладатели не смогут так просто, без крови, с ними растаться. :)

Подобных проблем не существовало на Мичуринском марафоне, где была подробная разметка (случай с перевернутой аборигенами стрелкой не в счет).

Все классические современные байк-марафоны предполагают размеченную трассу, которую человек может проехать без карты, легенды, GPS и т.п.

Или это не байк-марафон, а ралли-ориентирование и т.п. мероприятие.

Соответственно, и контингент участников разный.

На байк-марафон, в частности, можно приглашать всех кросс-кантрийщиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 15:58 
Продвинутый
Продвинутый

За запрет ГПС скажу. Запрещать на марафонах не логично, как сказал уже Stranger марафон должен подразумевать разметку трассы и заранее известный маршрут. Другое дело Bake adventure, марш бросок, триотлон и т.п. тут важен навык ориентирования, но лидеры ГПСом не пользуются, он тормозит передвижение грамотного ориентировщика, а все кто использует ГПС вопреки запрету хз кого пытаются обмануть, типа попасть ф дисятку оч охота наверное, в призеры на ГПСе не въедешь, разве что состав будет откровенно слабым... а нащет все равно будут использовать, дык это 100 проц. но это мы в стране такой жывем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 18:28 
ориентировщик

Не знаю кого имел ввиду Леонид, но я не знаю примеров использования сильными ориентировщиками ГПС на соревнованиях по вело-о.

Для проффесиональных ориентировщиков необходимость ГПС возникает только в случае использования очень хреновых карт крупного мастштаба.

На соревнованиях по вело-о такого не бывает (карты масштаба в 1 см 100-150 м и специально подготовленные для соревнований обычно настолько детальны, что ГПС там только мешать будет, плюс времени привязывать карту нет - ее дают за 1 мин до старта - пока сообразишь что где и трек наваяешь - лидеры уже пол дистанции профигачут)

На байк-адвенче и т.д. - да, бывает фигня с картой и ГПС может помочь. Но во-первых - все-таки организаторы движутся в сторону подготовки корректных карт для соревнований вместо использования оговорки "организаторы не принимают претензий по несоответсвию карт местности" - так было на последнем рогейне (пятисотметровка, на которой орги отрисовали все имеющееся дороги - я с ней как раз в том месте, где все загуляли на рейде ездил: все понятно, все нарисовано), так было на Ред-фоксе.

Но и по хреновым картам профи вырабатывают соответсвующие навыки ориентирования - кто-нить выдел Бородулина или Шелехина (выиграли 3 последних байк-адвенча) с ГПС-ми? Я - нет. И думаю, что мало кому ГПС поможет потягаться с Бородулиным в адвенче мероприятиях

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 18:39 
Сенсей
Сенсей

[quote="Andrey_A"]кто-нить выдел Бородулина или Шелехина (выиграли 3 последних байк-адвенча) с ГПС-ми? Я - нет. И думаю, что мало кому ГПС поможет потягаться с Бородулиным в адвенче мероприятиях[/quote]
Одного из них он и имел в виду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 18:42 
ориентировщик

Хотя было бы интересно - вот на последнем байк-адвенче карту выдали за час до старта.

Можно ее взять и сделать детальный трек и залить в ГПС. Если ГПС с картой - так все еще и наглядно будет и можно будет изменять маршрут на месте по обстоятельствам (не всегда дорога в карте проезжаемая, иногда приходится изменять вариант движения по ходу дела).

Смог бы Ахилес потягаться с лидерами и доказать преимущество современных технологий над спортивными навыками?

Что скажешь, Андрей - минибайкадвенче 21 октября :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 18:54 
Сенсей
Сенсей

[quote="Andrey_A"]Смог бы Ахилес потягаться с лидерами и доказать преимущество современных технологий над спортивными навыками?

Что скажешь, Андрей - минибайкадвенче 21 октября :wink:[/quote]
Если я вдруг с какого-то перепугу решу участвовать в ориентировании (которое терпеть не могу и ради того чтобы избавить себя от оного покупал GPS), то только с прибором. Навыков ориентирования без прибора не имею. :)
Доказывать кому-либо преимущество каких-либо технологий над чем-либо мне не интересно. А проехать маршрут быстрее всех, пользуясь всем, что умею (если это легально), это можно попробовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 19:02 
ориентировщик

На БА ГПС разрешен (точнее не запрещен). Велкам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 19:17 
Сенсей
Сенсей

[quote="Andrey_A"]На БА ГПС разрешен (точнее не запрещен). Велкам![/quote]
:lol: Помню, обсуждали прошлогодний БА-лайт с Лёней. Деталей уже не помню. Вместо БА, я тогда поехал в покатушку с Томасом примерно по тем же местам с финишем там же, в лагере ВП на Большом Красноперском. Фишка покатушки состояла в том, что я первый раз ехал с прибором на руле. А значит, без остановок на тупежи. Дороги были самыми разными - и по примятым колеям в поле, и по мокрому песку, и чёрт знает где. Старт по времени примерно совпадал (?) - в 10. Лёня на БА занял afair 5-е место, проехав оптимальные 70 км дистанции. Тем временем, мы с Томасом НИКУДА НЕ ТОРОПЯСЬ проехали больше 100 км к 4 часам дня, в лагере 2 часа сидели, но Лёня приехал уже в темноте, мы его не дождались... Вот такая вот песня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 19:44 
ориентировщик

Не надо рекламы - что ты крут, все знают. Приезжай и вломи всем на соревновании.

ЗЫ
Едем мы 2 недели назад с Ваней Кононовым по трассе рейда, тогда еще мокро было и дождь днем пошел. Раз наверно третий останавливаемся перекусить на 5-6 часу катания, Ваня отправляет в рост не первую горсть сухофруктов и задумчиво так говорит:
- вот вспоминаю рассказы Ахилеса: "12 часов ломил, середняк за 30, пульс за 170,... и съел 1/3 сникерса" !?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 21:19 
Сенсей
Сенсей

Да ну, какая реклама. Вы так серьёзно к гонкам относитесь, аж смех берёт. :) Я люблю играть. Гонки, покатушки, походы... Какая нахрен разница.

Andrey_A писал(а):
- вот вспоминаю рассказы Ахилеса: "12 часов ломил, середняк за 30, пульс за 170,... и съел 1/3 сникерса" !?!

Ну, бывали, конечно, скоростные покатухи по 120 км вообще без еды... Если не голодный, что я - насильно в себя еду пихать буду? На рейде в субботу съел 1/2 сникерса, 1 банан и 1 твиксину (т.е. тоже половинку:)). :) На павловском бревете в прошлом году, когда 198 км за 6:16, съел 1 сникерс и выпил чуть меньше литра воды.
Фигня это всё.
Я ещё не вешал объяву о продаже пульсомера? Полгода уже не пользую, наигрался я в него, похоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006 22:07 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Евгений К. писал(а):
я понял проблему: запретить регламентом ГПС не удасться т.к. их счастливые обладатели не смогут так просто, без крови, с ними растаться. :)

Подобных проблем не существовало на Мичуринском марафоне, где была подробная разметка (случай с перевернутой аборигенами стрелкой не в счет).

Все классические современные байк-марафоны предполагают размеченную трассу, которую человек может проехать без карты, легенды, GPS и т.п.

Или это не байк-марафон, а ралли-ориентирование и т.п. мероприятие.

Соответственно, и контингент участников разный.

На байк-марафон, в частности, можно приглашать всех кросс-кантрийщиков.

... Тупили, тупили и не раз и не только на перевернутой стрелке. Из за "смишной" поломки на старте и последующего тупежа выехал на 20 минут позже всех и не раз наблюдал блудивших.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа