Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 10:21 
Наставник
Наставник

petrograd писал(а):
Пробежался глазами по фото старта - гонщиков на двухподвесах немного, не больше 10%.

Подскажите, на таких трассах, как Выборгский, Мичуринский - двухподвес нецелесообразен? Или просто мало у кого есть?

А вот, допустим, на Велодрайв Cup - хардтейл уже менее удобен, чем двухподвес?

Я на двухподвес хорошего уровня ни разу не садился, тем более не гонял на марафоне, поэтому было бы здорово услышать впечатления применительно к Выборгскому и другим вышеупомянутым трассам.

Вопрос несколько раз обсуждался на форуме...
Если в двух словах то подвес на нашем рельефе не нужен и себя не оправдывает. То есть каждый конечно ездит на чем хочет, но тут вопрос эффективности. Карбонайнер хардтеил даст намного больше преимуществ.
Для подвеса нужны большие спуски с камнями перепадами и тд. На ВД Капе этого нет. Как впрочем и на многих других мероприятиях в ЛО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 10:24 
Посетитель
Посетитель

Блин, завтра уеезжаю в отпуск, наверное так и не дождусь новой аватарки:))))))))))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 11:30 
разрушитель легенд

ildario писал(а):
Для подвеса нужны большие спуски с камнями перепадами и тд.

также подвес применим на прямых с камнями/корнями и на подъемах с камнями/корнями. Но как правильно отмечено, в ло этого нет и хватает 29 хардтейла (а во многих случаях и 26 если прокладка между рулем и педалями не совсем деревянная)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 14:05 
Сенсей
Сенсей

X-MAN писал(а):
ildario писал(а):
Для подвеса нужны большие спуски с камнями перепадами и тд.

также подвес применим на прямых с камнями/корнями и на подъемах с камнями/корнями. Но как правильно отмечено, в ло этого нет и хватает 29 хардтейла (а во многих случаях и 26 если прокладка между рулем и педалями не совсем деревянная)

А еще 2-х подвес здорово спину разгружает - поэтому если есть деньги, но нет здоровья = надо покупать все таки 2-х подвес))
Чем я сейчас собственно и занят)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 21:25 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
А чо, разве вода грязная в озеро-таки не стекала? :shock:

Кстати, TransRockies ;):
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:13 
Сенсей
Сенсей

Есть здоровье, есть деньги - я на подвесе :). Вообще грамотный подвес - потрясающая штука. Пусть он немного тяжелее хардтеила, зато липнет к трассе как пластилиновый, позволяет спокойно сидеть и крутить там, где на хардтейле надо как минимум встать и отрабатывать телом, на длинных марафонах спина и руки забиваются гораздо меньше. А если еще и с бреином каким-нибудь, то он вообще прет как ригид :). Хотя с прицелом на ЛО я бы тоже оставил хардтеил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 00:41 
Сенсей
Сенсей

не, подвес решает по любому, были бы сейчас свободные деньги, купил бы не задумываясь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 08:11 
Сенсей
Сенсей

deck4rd писал(а):
не, подвес решает по любому, были бы сейчас свободные деньги, купил бы не задумываясь

+1
особенно если выезжать в финку-польшу.
или к нам в петрик

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 13:45 
Наставник
Наставник

deck4rd писал(а):

Ну не знаю. На рощинском марафоне думаю он не сильно поможет))) При сопоставимой цене подвес тяжелее на килограмм полтора. А если в ЛО для него трасс, то зачем ездить на более тяжелом?

Если брать не ЛО, то конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 13:59 
Сенсей
Сенсей

andzhi4 писал(а):
Есть здоровье, есть деньги - я на подвесе :). Вообще грамотный подвес - потрясающая штука. Пусть он немного тяжелее хардтеила, зато липнет к трассе как пластилиновый, позволяет спокойно сидеть и крутить там, где на хардтейле надо как минимум встать и отрабатывать телом, на длинных марафонах спина и руки забиваются гораздо меньше. А если еще и с бреином каким-нибудь, то он вообще прет как ригид :). Хотя с прицелом на ЛО я бы тоже оставил хардтеил.

хардтейл для тех как раз, у кого здоровье есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 17:37 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
andzhi4 писал(а):

хардтейл для тех как раз, у кого здоровье есть

Так оно ж на нем и закончится :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 18:16 
Сенсей
Сенсей

значит и не было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 19:19 
Сенсей
Сенсей

Небольшой пост-релиз марафона на скиспорте: http://www.skisport.ru/news/index.php?news=14390

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012 23:28 
Сенсей
Сенсей

Roma писал(а):
значит и не было

А может еще будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 18:50 
Посетитель
Посетитель

Добрый день. Собрался я написать о впечатлениях о Выборгском марафоне со стороны волонтера.
Пару слов о себе. Я из спортивного ориентирования и к велосипедистам себя не причисляю. Соревновательный дух и настрой участников мне нравится, да и интересно посмотреть на гонку "изнутри". Так же некоторое соучастие (причастность) к проведению достойных соревнований мне "душу греет". Личное мое хорошее отношение к главному организатору тоже играет роль. Вот основные мотивации моего волонтерства в велогонках. Хотя, есть шанс , что в фитнес заявлюсь...и проедусь, как участник. На данный момент есть богатый опыт помощи в проведения ММ.
Итак. Чем ближе к Вещево по шоссе, тем выше концентрация автомашин с велосипедами, да и просто велосипедисты попадаются. До старта стараюсь принести хоть какую-то пользу делу, а не только мешать...Моя основная задача стоять на повороте на трассе в точке примерно за 16 км до финиша и поворачивать всех участников налево - в горку по разметке. Поехал на машине в мою точку (в прошлом году ездил на велике). Причем даже я в обратную сторону по разметке в поселке немного ошибся, но нашел нужную дорогу.
посмотрел на последний пункт питания (стоит на месте). На Мичуринском Марафоне 2010 тоже последний пункт питания развернули просто на полянке в лесу, в 200м от трассы с разметкой. Хорошо, что я заметил с шоссе. А то там долго бы ждали участников. , Ладно еду дальше... и почти нет разметки.. в общем 80% разметки от 10 км до финиша до 15 км до финиша сорвана и валяется в канавах и кустах.. Как смог - восстановил. Похоже какие-то диверсанты были среди рыбаков на 4х машинах у протоки из озера за 14,5 км до финиша. А вот дальше с разметкой все ок. Лидеров пропустил, когда восстанавливал разметку (ездил от своей точки на велике на обезразмеченный поворот). Лидеры проехали группой ,а вот дальше участники поехали...штучно с разрывом в 30 секунд. На ММ ездят пачками и группами, а тут как-то даже странно, штучно и иногда по паре человек. Дорожка оказалась с крупным песком и по ней не очень то легко ехать на велике. Малина в канавах была вкусная. Поэтому последние участники уже ехали по разметке без меня, а я рядом торчал в канаве. Порадовала девушка с 124 номером. Реальный почет и уважуха. Проехала длинный марафон , от эвакуации отказалась, как смогла (медленно), но сама доехала. Причем уложилась в контрольное время. Ну одного участника веломарафона (он ориентировщик) дожидаться уже не стал.. я к ориентировщикам отношусь так.. есть захочет, сам дорогу найдет (вернется). А вот велосипедисты реально могут и заплутать. Я стараюсь сделать так, чтоб у участника даже не возникало вопроса "куда ехать?". Так как некоторые реально "рубятся", пульс шкалит и каждая секунда дорога. Таким же я пытался сортировать на марафон или полумарафон на развилке трасс на последнем ММ.
Итого - основная моя задача выполнена- на моем повороте участникам уехать в неправильную сторону не удалось (ну или я таких не заметил). На трассе велосипедных участников не осталось (ориентировщики не в счет). Погода была хорошая , малина вкусная, участники позитивные, мне все понравилось, надеюсь, что и велосипедистам тоже.
PS. Организаторы читают форум, так что пишите замечания. Созидательная критика и адекватные предложения - только на пользу. Осознание, что организаторам нужно максимально (в разумных пределах) удовлетворить все потребности участников - есть. И Понимание, что гонка для участников, чтоб у Вас был позитив, и Вы бы приехали следующий раз.
PPS ММ - мероприятие крупнее, да и более традиционное. Причем имеет хорошую спонсорскую поддержку. Там я еще отвечаю за то чтоб "мои" волонтеры вернулись бы из леса, да и "затыкаю организационные дырки" в стартовой суматохе.
С Уважением Петр Макеев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа