Дядька из Тосно писал(а):
Забелинская!!!
Вложение:
ЗабелинскаяОля.jpg [ 135.35 КБ | Просмотров: 5628 ]
Цитата:
«Я намерена остаться в велоспорте как минимум до Олимпийских игр в Токио и завоевать все-таки, наверное, золотую медаль, — призналась Забелинская. — Не хочу сейчас бросать спорт. Если возвращаться к двум прошедшим гонкам, то я не знаю, как выступила бы на Олимпиаде, если бы не было длительной нервотрепки. Может быть, пережитый стресс преобразовался в дополнительный стимул. А может, и наоборот».
«Я бы хотела также поделиться своим огромным опытом, исполнять в сборной роль такого “играющего” тренера, — продолжила спортсменка. — Надо молодых девчонок в сборной поднимать и показывать, как нужно тренироваться, как выступать… Но с Федерацией на эту тему я пока не разговаривала, так как не было такого аргумента, как медаль Олимпиады-2016. Но сейчас, я надеюсь, такой разговор состоится».
По мнению Забелинской, в настоящее время российский женский велоспорт на шоссе находится в удручающем состоянии. «Нет у нас пока конкурентоспособных женщин, у мужчин есть какие-то проблески, а у нас нет. У нас недавно была женская команда “Русвело”, когда она существовала, вроде был какой-то прогресс, но как ее закрыли, все угасло. Есть молодые гонщицы, но они только в начале пути», — считает велосипедистка.
«Почему в нашем велосипедном спорте такой застой? Думаю, из-за того, что наши тренеры не хотят расставаться со своими подопечными и отпускать в команду, хотят держать спортсменок при себе, чтобы получать деньги. Ты гоняешься за регион, побеждаешь на местных стартах и что-то зарабатываешь, как и тренер, а если спортсмен уйдет от наставника, то тот перестанет получать деньги. Эту систему надо, конечно, ломать», — подытожила Забелинская.