Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 27 сен 2026 01:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 08:14 
топ-райдер

С 25 августа уезжаем в Карпаты. Поход будет носить явно спортивный уклон. Прошу поделиться информацией для планирования маршрута. Интересуют отчеты о вело-походах, достопримечательности Карпат и Закарпатья, проблемы с местным населением, и др.
Интересует также погода в конце августа - начале сентября на хребтах Карпат.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Andrey(SPb) 27 сен 2006 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Собираю инфо по Карпатам
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 08:47 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
С 25 августа уезжаем в Карпаты. Поход будет носить явно спортивный уклон. Прошу поделиться информацией для планирования маршрута. Интересуют отчеты о вело-походах, достопримечательности Карпат и Закарпатья, проблемы с местным населением, и др.
Интересует также погода в конце августа - начале сентября на хребтах Карпат.
Спасибо.

Была в Карпатах в мае 2001-го в велопоходе под рук-вом Антона Крупенникова. Мой отчет здесь: http://agbike.spb.ru/travel/karpaty.html. Но группа была очень слабой, вполне реально проезжать в день вдвое больше. И на Говерлу я бы радиалочку сходила... (ну, у меня это написано).

Еще где-то на ВП лежит отчет Жени Чеснокова о Карпатах.

Заголовок сообщения: Re: Собираю инфо по Карпатам
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 09:00 
Сенсей
Сенсей

Tanma писал(а):
Еще где-то на ВП лежит отчет Жени Чеснокова о Карпатах.

вот, нашла: http://www.velopiter.spb.ru/rep//karpaty04/

Еще хочется добавить, что мне в том походе сильно не хватало культурной составляющей. Чтобы насладиться атмосферой Карпат по-настоящему, надо больше общаться с местным населением, устраивать некоторые ночевки в домах (особенно если группа небольшая), посещать праздники, литературные музеи и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 09:13 
топ-райдер

Танюшка, спасибо! Твой отчет нашел в инете несколько дней назад также как и отчет Жени Чеснокова. По карте проследил ваши маршруты и учел замечания. Я уже составил список из 5 замков (всего их в Закарпатье и Карпатах 12), которые мы посетим, а также хочу заценить старинные дворцы и деревянные церкви. Водопады, горные озера тоже будут не обделены нашим вниманием.
С местным населением хочу "подружиЦЦа"))) У них виноград будем покупать и другие фрукты))) Я уже закупил для местных календарики с видом Питера и ручки в качестве презента. Всего в Карпатах и Закарпатье планируем дней 10-12, а потом переезжаем на Черное море в Крым отдыхать и совершать небольшие радиалки в перерывах между днями отдыха на море)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2006 15:50 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
Я уже составил список из 5 замков (всего их в Закарпатье и Карпатах 12), которые мы посетим, а также хочу заценить старинные дворцы и деревянные церкви. Водопады, горные озера тоже будут не обделены нашим вниманием.

а маршрутик напиши, пож-та!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2006 09:54 
топ-райдер

Маршрут в стадии разработки. Обязательно напишу здесь как определимся. Пока же собираю инфо в инете и анализирую.

сюда буду сбрасывать ссылки на карты найденные в инете.

http://maps.vlasenko.net/index.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006 22:15 
топ-райдер

Цель: 1)изучение Карпат, Закарпатья, культуры и традиций людей, природы, памятников архитектуры и т.д.
2) Преодоление сложности препятствий и трудностей похода в спортивном велосипедном туризме. Поход 4-й категории сложности по МКВМ (методика категорирования велосипедного маршрута). Штурм на байках высочайшего Черногорского массива с взятием трех самых высоких гор Карпат.

Во Львов мы приезжаем в 6 утра, завтракаем и осматриваем город.
Выезд из Львова около 12 дня.
Итак: Львов-Самбор-Старый Самбор-Турка-Ужокский перевал-Перечин-Невицкое (осмотр знаменитого Невицкого замка) - Ужгород (осмотр города и достопримечательностей) - Мукачево (осмотр и посещение знаменитого замка + красивейшего дворца Ракоци + знаменитого Белого Дворца+ готической часовни 14 века+Николаевский Мукачевский монастырь) - Виноградов (посещение Виноградовского замка и Королевского замка, а также осмотр Дворца Перени) - Хуст (посещение Хустского замка) - Межгорье- перевал Синевирский - Синевир - Синевирская поляна (самое чистое озеро Европы) - Колочава - Усть-Чорна- перевал Кобыла - Косовская поляна - Рахов - Лазещина - г. Петрос (2020метров над ур.м.) - г. Говерла (2060метров - высшая точка Украины и Карпат) - г. Чорная Гора (2020 метров с осмотром знаменитой в прошлом обсерватории) - Верховина - Усть-Путила - Плоска - первал- Селятин - Русская - пер. Шурдин - Берегомет - Сторожинец-Черновцы

Из Черновцов переезжаем на Черное море в Крым (через Одессу скорее всего) откуда начинаем Крымский этап восстановительного похода. То есть много купания, поедания фруктов и никакой ломежки.Набираемся сил и делаем радиалки. При этом в концовке отпуска планируем взять штурмом Роман-Кош (высочайшая вершина Крымских гор) если пустят егеря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 19:53 
топ-райдер

Пишу из инет-кафе города Ужгород. За сутки мы с Наташей(МУРРРР) пересекли Восточные Карпаты с Севера на юг. Вчера в 5 утра приехали в Львов где покатали по городу и уехали на маршрут Старый Самбор-Турку-Ужокский перевал. Нам безумно везет с погодой (тьфу-тьфу-тьфу). . Дожди идут или за 10 минут до нашего появления или через минуту как мы ставим палатку начинается ливень на всю ночь, а утром светит солнце. Палатка САЛЕВА_МИКРО супер. Офигенный ночной Ливень ей пофиг.Подъемы в горы длительные и крутые. Часто едем на 1-1 по 2-3км вверх.Это очень тяжело с вело=штанами и психологически.Виды Карпат завораживают. Сегодня мы спустились с перевала в Ужгород. Проехали за пол-дня 106км. Остановились в гостинице. Заавтра снова в 6 утра подъем и снова за 100км ехать по маршруту Ужгород-Мукачево-Виноградное-Хуст. Города Львов и Ужгород обалденные. Все просто потрясающе. Люди классные. Очень приветливые. Даже на блок-постах в горах пограничники хорошо относятся (ехали вдоль границ Польши-Словакии). Попробую скинуть фотки пару штук. ван-момент

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 20:03 
Продвинутый
Продвинутый

да с погодой везет. Ни разу ни попали под дождь.
Очень понравился Ужгород.Такое ощущение что находишься заграницей, но тут хорошо говорят по-руски.
Самая большая неприятность на сегодня, затуп при подъеме к замку Неветский, более 1 км. подъема по каменистой дороге.
А самая большая приятность- сейчас в душ.
Все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006 20:21 
топ-райдер

Изображение

Спускаемся с перевала. Впереди 85 км спуска в Ужгород. Внизу облака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006 17:04 
топ-райдер

Спортивный Поход по Карпатам великолепно завершился. За 9 дней проехали 795км, взяли 7 перевалов от 800 до 1500м.н.у.м Ну а самое гланое, это то, что вместе с байками и велоштанами взяли высшую точку Украины и Украинских Карпат г. Говерла высотой 2061м.н.у.м. а также третью вершину Украины г. Петрос 2020м.н.у.м.. Ну и с погодой вцелом нам везло. Из 9 дней заливало нас 2 дня капитально, а остальные от солнечных до пасмурных. У меня в горах нос сгорел)))) :lol: :lol: :lol:
Из Черновцов я уехал в Крым тренироваться-=отдыхать, а Наташка уехала двойки свои исправлять в институт :lol: :lol: :lol:
Полный отчет с супер красивыми фото по приезду в Питер.

з.ы. А в Крыму тепло очень, но море холодное.
Завтра на байке еду на Азовское море и обратно в Коктебель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2006 11:03 
Люблю Силайские яблоки

Andrey(SPb) писал(а):
Полный отчет с супер красивыми фото по приезду в Питер.

Красотища. Ждём отчет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2006 19:03 
топ-райдер

Сегодня играл в шпиона))) :lol: Из Феодосии решил в Коктебель проехать по горам вдоль моря.Везде таблички ПРОХОД ЗАПРЕЩЕН! ЗАБОРОНЕНО! ОПАСНАЯ ЗОНА! Пограничники выловили таки меня у станций слежения и обнаружения у поселка Орджонекидзе. Видел Российские склады на горе, а также разные локаторы работающие и прочую хрень. Пограничники оказались клевыми.Поболтал с ними о жизни. Договорились с ними Америкосов на Полуостров не пускать и держать оборону от нашествия Крымских Татар, которые все больше наглеют и борзеют. Отпустили они меня с пожеланиями удачи и показали дорогу приемлемую для спуска на байке. Пока ехал встретил Сколопендру и Гадюку.
З.Ы. погода афигенная. Солнце целыми днями и тепло. На байке езжу в деревушки и покупаю фрукты за копейки, в то время как на побережье фрукты безумно дорогие.
Сегодня встретил 6-х Питерцев на байках. Ехали из Симферополя -Севастополя в Анапу по побережью. Группа плохо подготовлена. 2-е разбились сильно на спусках с перевалов. Только у 2-их из шести вело-штаны. Остальные с заплечниками. Пожелал им удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 18:11 
Продвинутый
Продвинутый

Да.) Я в твоих дипломатических способностях и не сомневалась.
С кем угодно общий язык найдешь, проверено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2006 19:42 
топ-райдер

Сегодня весь день выравнивал вело-загар на одном спец-пляже). Вроде получилось)) :lol: Завтра ранний подъем и марш-бросок по серпантинам горным Коктебель-Щебетовка-Судак-Приветное-Лучистое, где и собираюсь заночевать у подножия хребта Демерджи. В Субботу покатаю по хребту на высоте 1300м.н.у.м. и через Ангарский перевал спускаюсь в Симферополь в вечеру, откуда у меня поезд до Питера в 22часа.
А сейчас в Коктебеле знаменитый Джаз-Фестиваль начался. Выступают лучшие джаз-коллективы на огромных площадках на набарежной. Иду глазеть и слушать)))
До встречи в Питере)

Часовой пояс: UTC + 3 часа