Не хватило мне в четверг, и позвонил я в пятницу Феде, и предложил ему маршрутик хороший.
Вот такой: станция Лебедевка - Толоконниково - чуть не доезжая до Вещево - грейдер в Грибное - Климово - Правдино - Волочаевка - ур.Макеево - Чернявское - Ольшаники - Первомайское - Зеленогорск.
Ближе к вечеру 24-го мне позвонил Лёня (он катался и 23-го и 24-го) и несмотря на мои уговоры одуматься, всерьёз собрался с нами ехать и внёс в маршрут существенные коррективы - предложил из Волочаевки поехать в Черниговку и по черниговскому грейдеру на шоссе, без всяких Ольшаников. Я сдуру согласился.
Лёня не поехал.
То, что я с четверга не успел восстановиться в полной мере, стало мне понятно через 5 минут после старта. Федю я не отпускал, но такого драйва, как в четверг, где я мог ехать в любом понравившемся темпе и обгонять бензовозы, не прощупывалось. Федя сказал, что всю пятницу только и делал, что ел. А я как-то нет, и видимо, зря.
Ладно, в общем, в Вещево случайно выскочили на незнакомый, но прекрасно укатанный и супескоростной снежный грейдер с рельефом, который вывел нас в Стрельцово (2.3 км на запад от Грибного), и это была победа, так как тот грейдер, что в Грибное, запомнился с 28 января неслабой пешкой.
По шоссе (ледяной расколбас) км за 6-7 доехали до поворота на Климово, и там Федя предложил перекусить ("надоело таскать воду", - говорит). Глянул я на пульсомер со спидометром и выпал в осадок. В общем, за первые 40 км маршрута (до первой остановки) средняя скорость оказалась 25.51, а средний пульс 172 (максимальный всего 185). И это не шоссе. Кстати, Федя едет на нешипованной резине (для скорости явно плюс, а техника у него идеальная), но и на топталках (минус).
Дальше едем. Повернули в Климово на грейдер в сторону Правдино и погнали. Тут Федя первый раз начал от меня уезжать метров на 100-150, дело в том, что ломить-то я мог, но технический уровень не позволял развернуться по полной. Даже кое-где прошёлся.
В общем, к выезду на шоссе под Волочаевкой мироощущение моё было далеко от идеального. Средний пульс по-прежнему высокий - 171, но скорость конечно упала.
Всё равно решили маршрут (и меня) добить до конца. Проехали по отвратному шоссе пару километров, повернули на Волочаевку, ищем поворот на юг на Черниговку. Что-то такое нашли (я влил в GPS трек, записанный Зямой в ноябрьской покатушке по тем местам), не сразу но быстро. Спустились с горки, поехали на юг по дорожке вдоль ручья, тут уже трудно стало ехать - снег глубоковат. А в горочку в Черниговке оба забирались пешком и было это уже совсем не в тему... Чувствую усталость.
Поехали по черниговскому грейдеру, что через 8 км должен был вывести на шоссе. 5 км проехали довольно нормально, а последние 3 я шёл, потому как в этой каше стартовать не мог никакими силами.
И дальше было 22 км отвратного грязного шоссе с мокрым асфальтом - 5 до Первомайского и 17 до Рощино. В Первомайском купил бутылку спрайта (чай кончился). Несмотря на значительную уже усталость, от перекрёстка в Первомайском до станции Рощино я доехал со средней 24.0 (согласно записанному треку), так что совсем смертельными выпавшие на мою долю испытания всё же не были. Федя большую часть пути сидел на колесе, но потом его это явно достало и он несколько раз уезжал вперёд.
Приехали в Рощино, чудом сели на электричку (она стояла на нетривиальной платформе, где я её просто не видел).
Километраж по маршруту 99.4, средняя 19.5 (спасибо пешке), средний пульс 164 (спасибо ей же), максимальный 185.
Федя - робот-терминатор. Респект по полной программе.
Записанный трек
А фоток, извините, нету, хотя фотоаппарат был.