Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отличный subj
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 17:41 
Наставник
Наставник

"Памятник Ломоносову" в далеком пампасе :)
Рассматривал днесь атлас юго-запада и обнаружил странное место -
Есть где-то в леса и долах меж Лопухинкой и Лебяжьем памятник Ломоносову.
Очень хочется посетить. Непременно зимой - иначе не те "удовольствия".
Что ето ? В честь какого события - открытия или проч. установлен? Хто был или знает что - нибуть пусть поделиться с обчественностью.

Заголовок сообщения: Re: Отличный subj
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 17:58 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):
"Памятник Ломоносову" в далеком пампасе :)
Рассматривал днесь атлас юго-запада и обнаружил странное место -
Есть где-то в леса и долах меж Лопухинкой и Лебяжьем памятник Ломоносову.
Что ето ? В честь какого события - открытия или проч. установлен? Хто был или знает что - нибуть пусть поделиться с обчественностью.

Ахиллеса спроси - мы там плавали, памятник не нашли, ибо достало, но речку вброд переходили, дико хохоча. Там была усадьба Ломоносова и фабрика.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 18:05 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Ахиллеса спроси - мы там плавали, памятник не нашли, ибо достало, но речку вброд переходили, дико хохоча. Там была усадьба Ломоносова и фабрика.

Ахиллеса спрашивать бесполезняк. :) Именно у меня в атласе и в моём присутствии Дима и узрел данный объект. А разве мы с тобой (и с Костей) искали памятник? Были мы примерно в тех краях, но imho метров на 500 южнее, вполне могли и не заметить. Трек дай, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 18:11 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):

В принципе, до туда можно доехать почти до места (грейдер от Лебяжьего - вероятно чистят), максимум 3 км пешки в конце (3 км пунктира, затем через речку как-нибудь перенестись - моста нет, но возможен лёд:)). Точку по прибору найти, сам понимаешь, не вопрос.
Мне в тех краях ещё интересен остров в месте пересечения трёх рек - Ковашей, Чёрной и Лопухинки.

P.S. Хотя, я подумал - вряд ли грейдер от Лебяжьего чистят на юг от пионерлагеря. Ибо ехать там некуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 18:16 
Наставник
Наставник

Типа летом туда уже ездили
http://www.a-bike.spb.ru/reports/06_06_04/index.php

Вот описание пешего маршрута
http://www.lenobl.ru/culture/tourism/route/patch

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 18:28 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):
Типа летом туда уже ездили
http://www.a-bike.spb.ru/reports/06_06_04/index.php

Точно, помню, обсуждали. В тех краях была ещё одна достопримечательность:
Изображение
(не я и не Санта Круз, а то, что слева чёрненькое краснеется). Точку указать не могу, но знающий народ говорил - баксов на 500 такая штука потянет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 18:51 
Слаткий мальчик

а что это такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 18:53 
Сенсей
Сенсей

Ma! писал(а):
а что это такое?

Какой-то крутой домкрат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 19:23 
Bonan Zanon

Видать, джиперы забыли.

Хотя, возможно, девайс сломан ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 19:33 
Сенсей
Сенсей

Я сам собирался съездить до этого памятника Ломоносову. Мне рассказывали, там была то ли усадьба Лом. то ли глину добывали для его мозаик. Там был лет ...цать назад мой приятель, который теперь живет в Риге. Говорил, что место живописное. Года 4 назад мы с ним туда поехали на машине, доехали до моста через Рудицу (кажется так называется речка, а мост находится севернее памятника), до памятника от этого моста на юг идет дорога... проходимая пешком и проезжаемая на джипе, но не на всяком :) Наверное, можно и на веле туда добраться. Я уже второй год смотрю на этот памятник на карте :) , а поехать не решаюсь - ибо слаб физически и морально :) , джипэесов нема и компас надо еще прикупить. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 19:38 
Сенсей
Сенсей

Насколько я помню, девайс - домкрат джиперы называют "Хай Джек" (типа "высокий парень"), и такие вещи не забывают. На 99% он сломан, если джиперы были в хлам пьяные, то, конечно, могли забыть (такого одного видел, как раз в тех местах - он чуть машину на загубил - таранил кусты, тонкие деревья.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 20:08 
белая горячко

Один хороший человек писал(а):
джиперы про@бали..
домкрат, называется ХайДжек, HiJack или HiLift, можно поднять одной рукой за минуту 3 тонны на высоту полтора метра не напрягаясь. Стоит родной доллар за сантиметр, бывают по 1.20 и 1.50м, соответственно 120 и 150уе родные и 90-100 китайские. весит 16 кг.
и можно использовать как лебедку, пресс, гнет и от врагов отмахиваться.
да, он не ломается, точнее практически невозможно сломать, можно только согнуть или потерять

Фото дивайса в деле:
http://4x4typ.conf.dn.ru/gallery/displa ... 345&pos=53

Статья по сабжу:
http://4x4typ.ru/market.shtml?winch/hi-lift

Поехали искать / находить.
Ахиллес, сопоставь, плс, по цифроданным фотки и трека — точные координаты. Можно приватно.
:–)
Как план?

А ещё у нас закопавшийся йапонский экскаватор около Парголова — не найден...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 21:36 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Я сам собирался съездить до этого памятника Ломоносову. Мне рассказывали, там была то ли усадьба Лом. то ли глину добывали для его мозаик. Там был лет ...цать назад мой приятель, который теперь живет в Риге. Говорил, что место живописное. Года 4 назад мы с ним туда поехали на машине, доехали до моста через Рудицу (кажется так называется речка, а мост находится севернее памятника), до памятника от этого моста на юг идет дорога... проходимая пешком и проезжаемая на джипе, но не на всяком :) Наверное, можно и на веле туда добраться. Я уже второй год смотрю на этот памятник на карте :) , а поехать не решаюсь - ибо слаб физически и морально :) , джипэесов нема и компас надо еще прикупить. :)

Дело в том, что дорога-то с одой стороны реки Чёрной, а памятник - с другой... Джиперс там не переплывёт, однозначно. А указанный там мост неподалеку от памятника - фэйк полусталетней давности, фошыстский небось ещё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 22:01 
Сенсей
Сенсей

Так...с ходу карту не нашел... Мост - это то место, куда мы доехали на машине Москвич 2141 :) Памятник - от моста налево на юг по офигенно раздолбаной дороге... Мост капитальный, куда дальше идет дорога за мостом - не знаю... Было это лет 5 нахад, думаю, мост еще жив. А приятель этот рижский в свое время учился в интернате - ФМШ № 45, кажется, что на Собственном проспекте в Старом Петергофе, и ездил туда в детстве с учителем, который им там до фига чего рассказывал о тех местах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006 22:13 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
Так...с ходу карту не нашел... Мост - это то место, куда мы доехали на машине Москвич 2141 :) Памятник - от моста налево на юг по офигенно раздолбаной дороге... Мост капитальный, куда дальше идет дорога за мостом - не знаю... Было это лет 5 нахад, думаю, мост еще жив. А приятель этот рижский в свое время учился в интернате - ФМШ № 45, кажется, что на Собственном проспекте в Старом Петергофе, и ездил туда в детстве с учителем, который им там до фига чего рассказывал о тех местах...

Да, этот мост так и стоит, неколебимо как Россия, а вот от моста налево - если перед мостом, то памятник за рекой (брод через Чёрную), а если после моста, то могила за рекой (брод через Лопухинку), ибо памятник находится как раз в том треугольнике, что между двух рек, перед их слиянием (см. на карте мост и ЛЭП, пересекающую трегуольник). Вот этого моста как раз и нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа