Прокатились вчера с Дебоширом по Карельскому. Предполагали ехать Гаврилово - Дятлово - Черничное - на юг - мост между озёрами Александровское и Пионерское - Рябово - Поляны - Каннельярви, но очень быстро поняли, что ни черта не выйдет.
Вышли в Гаврилово, на платформе нас встретил Бобик, фиг знает какой породы, но очень гад агрессивный и громко лающий. Костя сказал - нам от него не оторваться. Я не поверил вначале, но глянув на дорогу, по которой не ехалось выше 15, согласился. Дорога от Гаврилово до А125 на запад - это кошмар полный. Когда-то на ней был укатанный снег со льдом, но при вчерашней оттепели снег превратился по ощущениям в слегка подмёрзшую сметану, разбавленную водой. Иногда удавалось проехать метров по 30-50 "по верху", затем либо переднее, либо заднее колесо проваливалось до земли и выехать из создавшейся колеи не представлялось возможным. Много шли. Бобик скакал рядом и оглушительно лаял, кидаясь то к одному, то к другому. Запарил обоих до последней степени. Мы орали на него, не выбирая выражений, но его это как-то не впечатляло.
За 3 км до шоссе решили - по такому покрытию мы не поедем, лучше по А125 до Зеленогорска, если конечно на А125 не такая же подстава.
На шоссе было получше - частенько проглядывал мокрый асфальт, обильно покрытый пятнами подтаявшего какого-то МЯГКОГО льда, ну и лужи везде. Короче, я узнал его - это конец марта.
Костя поставил себе целью вывалить Бобика на шоссе. Следующие 15 км я не видел перед собой ничего, кроме то удаляющейся метров до 50, то снова приближающейся метров до 5 фигуры на байке, усиленно крутящей педалями. А Бобик не отставал, 45 км/ч с горки нёсся, не задумываясь. Костя решил дожать его монотонностью, и темп держал около 27-30 км/ч. Бобик не вывалил, но ещё немного, и вывалил бы я. Чтобы не упустить товарища из виду, я шёл на пульсе 180-190, максимальный на этом участке оказался 195. И было мне уже капитально не того. Глядя на пульсомер, я начал понимать, почему летом Дебошир от меня иногда уезжал, и я ничего не мог с этим поделать. Есть люди, от которых всегда нужно ждать сюрпризов - Дебошир из таких.

Если его катит, это страшно.

На самом деле, рюкзак меня вчера, конечно, обламывал - 4 кило бесполезного груза на спине... Обычно-то я без рюкзака катаюсь.
Проехали мимо поворот на Дятлово - маршрут побоку, второй пешки не захотелось.
До Каменки Костю катило не по-детски, а я уже охреневать начал. Затем как-то вдруг он устал. К Владимировке уже поехал еле-еле, выносливость за долгий простой явно ушла.

Бобик начал отставать ещё километров за 10 до Полян. В Полянах мы его уже не видели.
Поляны, Серово, Ушково. Посмотрели расписание, оказалось, мы приедем в Зеленогорск за час до окончания перерыва. Приехали на станцию, засели в кафе, съели всё, что у нас было.
Прокатились в общем неплохо. Недостатка нагрузки я что-то не заметил.

Гаврилово - Зеленогорск: около 78 км. Всего за день 98.
Вымокли все до чёртиков. Костя ехал без переднего крыла, вообще no comments.

У меня оба крыла присутствовало, но всё, что сплошным потоком лилось с переднего крыла, лилось аккурат на левый ботинок. Гортекс гортексом, но ближе к концу поездки промокло всё.

С заднего колеса - длинный фонтан брызг, даже на "шоссе". На колесе ехать нереально. Машины окатывают ещё круче.