Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 17 сен 2021 06:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2020 17:22 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2004 10:57
Сообщения: 4933
Эпичные дербеня

Маршрут я выложил ещё в середине декабря (финиш сначала планировался в Левашово, затем в Белоострове, в конце концов устаканился на Дибунах), но в итоге тогда поехали другой – Холмы Мичуринского. Затем год закончился, и весь январь никто не желал со мной кататься (да и погода не особо располагала), я катал в одиночестве и поближе к дому. Нежелание распространилось и на первое февраля, и тогда я не выдержал. Плевать, что один, плевать, что далеко, плевать, что выпал снег. Анонсов не кидал, потому что поздняк.
После взрыва передней шиповки 7 января, я перекинул выжившую заднюю вперёд, а назад поставил летнюю 2.3. В Петергофе и окрестностях даже эта конфигурация выглядит чрезмерной, и здесь я без проблем катаю на старом байке на летней резине. На Карельском с декабря не бывал, а зря.

Маршрут:
ст.Зеленогорск – оз.Щучье – Ленинское – песчаный карьер Калелово (ур.Кальяла) – оз.Калеловский разлив – оз.Лампиярви – оз.Меднозаводский разлив – Западная Лица – ст.Дибуны. 71 км

Забросился на машине до Дибунов к паровозу 9:18 до Зеленогорска. Всё бы ничего, но за 15 минут до элки уже в Дибунах поцеловал закрытый переезд: пропускали Аллегро. Особенно доставила надпись “переезд оснащён барьерами-автоматами”: когда открыли шлагбаум, тётка-стрелочница, ваааще никуда не торопясь, прошла в свою будку открывать эти самые гребучие барьеры. Меньше 5 минут до моего паровоза, полтора км до станции. Но я успел.

Стартовал из Зелика в 9:47. Мороз градуса 4, идеально. Почти сразу дорога стала грунтовой, сложностей не вызвала, замёрзшие лужи, небольшие колеи, снега совсем мало, ехать не мешает. Редкие лыжни в таком снегу выглядели достаточно странно. Редкие лыжники (встретил ровно одного) – тоже. Рельефа на первых км 10 почти никакого, дорога простая. “Скучная будет покатушка”, - поспешно решил я. Временами дорога ненадолго обращалась в грейдер, на 100% покрытый раскатанным льдом, где неиллюзорно швыряло заднее колесо. На 12-м км упёрся в мощный забор какого-то “д/с номер 5” (детский сад?!) и стал обходить сначала справа и обломался, затем, чуть подумав (дорога дальше поворачивает налево) – слева, где после крошечного болотца и бродика вышел на дорогу и погнал дальше. И снова грунтовка, пересекаемая ручьями с открытой водой и криво положенными пешеходными мостами. После спуска с ледяной горы и моста через р.Сестру (а я весь день только вдоль Сестры и ехал) на 14-м км запомнился забавный трейл с серией невъезжаемых по снегу торчков. Зато через брёвна весело прыгалось.
А на 17-м км прямой, как стрела, трек вдруг после стройки вошёл в посёлок и пропал за мощным глухим забором. Покатавшись вокруг, я не увидел перспектив, всё перекрыто напрочь. Называется эта дрянь ”Сан Репино” и проживают там граждане, степень элитности которых оный забор наглядно символизирует. И хрен бы с ними, объехать и забыть, но с этим-то и возникла проблема. Ковыряться с мегатормозным гармином – занятие для людей, продвинутых в буддизме куда дальше, чем я, значит, надо юзануть телефон. И тогда я осознал, чего не сделал до покатушки: я забыл залить трек в телефон. :) Обычно это не вызывало затруднений – лезешь на gpsies.com, скачиваешь и через секунды всё готово. Но gpsies больше нет, есть ублюдочный alltrails, откуда я не смог скачать! Всё же трек посмотреть удалось и крайне кривой и длинный объезд нашёлся. Развлекалово с сайтом заняло чёртову пропасть времени, что особенно доставило на морозе. Объезд – через Ленинское и Майнило, по шоссе, но километраж сразу + 10. И шоссе весьма холмистое, кстати.
После развязки со Скандинавией - поворот налево, на север, в целину. Им оказался газопровод. :) А я люблю газопроводы. Этот почти прямой, с неплохим рельефом, плюс на нём несколько километров гати, сглаженной рыхлым снегом, потому проезжаемой без особых проблем. Кстати о снеге – здесь его обнаружилось намного больше, чем раньше по треку (см 10), скорость упала до 7-8 км/ч. Швыряло также весьма прилично. По количеству воды на дороге (к счастью, подо льдом) я сразу назвал этот газопровод водопроводом.
На 38-м км приехал к открытому широкому ручью (р.Саменская), с которым не сразу понял, что делать. Всё, конечно, скользкое и в снегу. В итоге нашёл перекинутую на тот берег ёлку и, перевешивая байк на разные ветки перед собой, успешно перешёл. Вышло достаточно забавно.
В районе карьера Калелово снега прибавилось (см 15 снега это уже серьёзно, покрышка с ободом уходила в снег на ура), но несмотря на видимую непроезжабельность, всё ехалось. Кроме редких торчков, в которые из-за снега приходилось чуть ли не на четырёх вскарабкиваться. Рельеф вообще стал радовать. Такое кросс-кантри по целине. :) Торчки, тягуны, спуски по сугробу, почти дропы. Надо сказать, эта техничная ломёжка с почти пешеходной скоростью отняла over дохрена времени.
На 43-м км, продолжая двигаться вдоль р.Сестры, попал на дорогу, незадолго до меня пройденную квадроциклами. Во что они её превратили, можете себе представить. Такое ощущение, что грязь с водой из луж взорвалась и застыла вновь. Ехать стало крайне затруднительно. Я не то чтобы пошёл пешком, но спешивался каждые пять метров после неудавшегося полёта через руль или застревания или разворота. Я знаю, такие спецучастки любит Федя. А я как-то к ним спокойнее отношусь. Беспредел закончился только выездом на магистральный грейдер полигона: далеко не полированный, с приличным количеством снега, он по крайней мере дал возможность применить силу по назначению без опасности ударить в грязь лицом ежесекундно в буквальнейшем смысле. Кстати, потеплело чуть ли не до нуля.
Повернул к оз.Лампиярви (51 км) и уже предвкушал классный и любимый (летом) трейл, хотя по факту обнаружил два больших брода и очень много снега. Продвинулся на километр, тут мне позвонили из дома, и выяснилось, что я катаюсь уже 6 часов и скоро стемнеет. А по треку ещё 30 км пилить.
Тогда я решил скипнуть кусок после Лампиярви, заменив грейдером, и по шоссе к финишу. Грейдер оказался не так прост, как думалось, местами вообще перекопан зачем-то. На автобусной остановке в Медном Озере пораскинул мозгами и решил, что шоссейный вариант от гармина какой-то странный (аж через Сертолово) и лучше я дальше по треку поеду. И на 64-м км снова оказался на газопроводе, причём ещё бОльшем ВОДОпроводе, чем предыдущий. С жидким болотом. Но каким-то макаром при помощи байка мне удалось его пройти, не сильно нырнув. Наверное, повезло. Из последующего отмечу только очковый даунхилл по ледяному катку мимо газонасосной станции и не менее ледяной гладко отполированный грейдер км пять по населёнке. На обеих летних шансов было бы ноль.
К ж/д приехал уже почти в темноте, чётко к бывшему переезду (остались шлагбаумы и вышка), вот только ньюанс – всё перекрыто заборами. Мне уже всё было по барабану, под первым забором подлез, второй перелез. :) По тропинке вдоль путей доехал пару км до шумозащитных щитов и дальше полкилометра проскакал по шпалам до платформы.
Финишировал в 17:51, через полчаса после заката. Свет не включал.

76.8 км, средняя 11.6, максимальная 42.2.

Проложенный ТРЕК
Записанный ТРЕК

ВИДЕО на ютуб-канале
Изображение


ВИДЕО на яндексе (можно смотреть или скачать)


Последний раз редактировалось Achilles 04 фев 2020 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2020 16:03 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 23466
Откуда: Санкт-Петербург
Малоснежье закончилось, судя по прогнозам. Обещают снегопады под конец недели. Такой маршрут станет проблемным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 фев 2020 01:31 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2004 10:57
Сообщения: 4933
добавил видео к отчёту!

ВИДЕО на ютуб-канале
ВИДЕО на яндексе (можно смотреть или скачать)

Кстати, подписывайтесь на ютуб-канал, там время от времени появляются новые ролики, а вы и не знали. :)
Их уже порядка 40 штук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020 00:26 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2004 10:57
Сообщения: 4933
Stranger писал(а):
Малоснежье закончилось, судя по прогнозам. Обещают снегопады под конец недели. Такой маршрут станет проблемным.

это мы ещё посмотрим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды