Немного запоздало закину фотки с покатушки, состоявшейся в прошлые выходные. Наша контора устраивала шашлык в окрестностях Валдая, вот я и решил воспользоваться поводом и поглядеть места. Туда и обратно, конечно, на Форестере. Со мной поехали Федя (Fed80) и Руслан (Konan 4).
В пятницу вечером приехали на место. Костёрчик, шашлычки до 2 ночи.
В субботу собирались доехать до озера Селигер (я там не был), но буквально через полчаса упёрлись в забор и полтора часа потеряли на общение с военными, охранявшими что-то суперважное (как уже потом объяснили - ни много ни мало путинскую дачу... мда), потом на полпути до финиша дорога кончилась (километров 10 бурелома), предварительно погоняв нас по глине (километров 5). И ливень нас прилично помочил. В 7 вечера плюнули и поехали обратно, потому что до заветной цели оставалось километров 50 неизвестно каких дорог, а назад "типа шоссе" и всё-таки ближе, порядка 40.
Нуу... шоссе никакого не было - только мокрый грейдер почти до конца. Руслана пешка сломала, да и Федя как-то бодрость растерял, а я чё-то не проникся. Чтобы "догнаться" я уехал и полчаса в лагере подождал. И всё равно не догнался. По приборам 133 км.
Потом уже в лагере под дождём вдвоём с Федей залудили костёрчик, к нам постепенно подгребли остальные (дождь вроде кончился) и мы всей компанией до утра орали какие-то песни.
В воскресенье - в Питер и по домам.
Проложенный трек (Валдай - Селигер), 103 км
Записанный трек (Валдай - буреломчик нифига не Селигер - Валдай), 133 км
Фотки
А вот кусочек карты, где нарисовано шоссе восточнее валдайского озера, где на самом деле вояки тусуются: