Зяма писал(а):
Субж осуществлен.
Все с чуством легкого неудоволетворения разъехались по квартирам.
Получился новый маршрут
Вынужден признать, что перетраха опять не получилось. Признаки усталости под конец демонстрировал только Костя (Дебошир), особенно его накрыло в темноте. Темноты было чуть больше часа. CatEye'вская 500-ка, конечно, полная фигня (скоро будет нормальная фара), но лучше ни у кого из нас не было. Вот заапгрейжу зрение и фару, тогда покатаем...
На первых же горках обнаружил, что умерла вторая звезда на системе. На 3-й звезде заезжалось не везде (да и грязища встречалась злая), а левая манетка (либо тросик с рубашками) работали хреново донельзя - силы большого пальца левой руки для переключения не хватает никогда. Перебросить с 3 на 1 и обратно - задача минуты на три. Сколько матов было сложено...
Мама вчера утром высказала мне всё, что думает о поездке в дождь в ноябре без сменной одежды (я поехал без рюкзака) со зверски простуженным горлом (в ночь на воскресенье - перед покатушкой - сумел заснуть около 2 часов ночи, а до того времени чуть с дивана не вываливался от кашля и ничего не помогало, а в 5:40 подъём). Зарубать меня начало где-то со второй трети маршрута - в Мичуринском, думал, упаду в кусты и захраплю. Кстати, первый раз ездил с новеньким пульсомером - PRO P1. Так что теперь знаю, что спать меня тянуло, оказывается, на пульсе 160-165... Выше 185 не видел, а эту цифру наблюдал на горочках в районе Петяярви и Мичуринского. Выше 180 ехать тяжеловато, в напряг (долго так ехать в моём текущем состоянии невозможно), но терпимо. Средний пульс не замерял, обычное значение, на котором проехал бОльшую часть маршрута - 170. К вечеру постепенно снизилось до 150. Дебошир говорит, у него примерно так же.
Кроме пульсомера затестил в условиях, максимально приближенных к боевым, одёжку и я прямо-таки БЕШЕНО рад сделанному выбору. Во-первых, шимановское гортексовые боты MT-90 - под дождём и постоянным потоком летящей воды с луж они, конечно, промокают к концу дня, до состояния чуть влажных носков, причём в движении это не ощущается вовсе. Один раз, перелезая через то, что принял за бобровую плотину, я провалился левой ногой выше колена. Носок, естественно, промок (налило сверху). Я выжал его, надел ботинок и через минуту забыл. Сухо!

Во-вторых, штаны VauDe с мембраной Ceplex - велосипедные (стягиваются книзу, усилены на заднице), нихрена не весят (значительно легче моих летних!) и в отличие даже от гортексовых ботинок, НЕ ПРОМОКЛИ ВООБЩЕ! При этом перегрева ног и пятой точки, соответственно, раздражений ни малейших (а я очень чувствителен к этому, к сожалению). С моими предыдущими Patagonia смешно сравнивать. Это, блин, вещь.
В-третьих гортексовые перчатки GORE Bike Wear. То, что они немного промокли к концу дня, я узнал только в электричке, когда их снял. Причём в середине дня снимал - они тогда просто сухие были. Опять-таки, ничего не перегревалось, несмотря на +9.
В-четвёртых, бахилы типа "гетры" от Salewa. Не мембранные ни разу, лёгкие, не мешающие при езде, закрывающие верхнюю половину ботинок и ногу чуть ниже колена. То, что надо! Они получили 95% всей грязи, что летела на меня с колёс, и когда я их снял, остался сухим и чистым. Внутри, конечно, полно конденсата (такое и на мембранных происходит, Томас говорил), но на то у меня весь костюм и мембранный, чтобы эти мелочи не давали о себе знать.
А вот куртка моя мембранная RedFox, которой недавно пошёл 3-й год, это отстой.
К вечеру под конец покатушки горло стало превращаться в горлума. Всю ночь проболело, к утру (сейчас) прошло. Я доволен и свеж, как солёный огурец. Нет, реально, с горлом сейчас проблем никаких, ура товарищи.
Зяма писал(а):
Данные из моего ГПС:
Пройденное расстояние 101 км
Время движения 8 часов 11 минут
Средняя скорость 12 км/ч
По велокомпу - 107 км (когда GPS спутников не теряет, они с моим велокомпом совпадают до десятых), средняя скорость в движении - 18.9 км/ч. Тупили мы достаточно мало, хотя к сожалению, проложенный трек не всегда совпадал с местностью и, как следствие, с пройденным реально треком. Приходилось пару-тройку раз дорожку поискать. Но ничего.
Зяма писал(а):
Отличный маршрутец для быстрых катаний ;
Бродов нет ;
Рельеф приемлемый;
Измазался на лесовозке только один раз недоезжая Грязновки у Солодовского озера.
ГПС " НЕ МЕШАЕТ ".
Маршрут действительно неплохой получился (а до вчерашнего дня я ездил из него процентов 10.). Однако, зацените! Довольно нетривиальный маршрут пройден быстро, на 100% и 100% составом участников. В середине ноября, в дождь. Но это немудрено - в этой компании отваливаться просто некому.

Матёрые человечища.
Порадовали тягуны (например, в конце, последний грунтовый тягун перед шоссе, я в него первый забрался) и горочки - особенно, пожалуй, г.Голубиная, если я правильно понимаю, что это она. Чуть севернее Мичуринского, сброс высоты там был метров 100, спускались быстро, но долго.
В общем, "отдохнули" на 5 звёздочек. Каюсь, что был немного не в форме, надеюсь, этого никто не заметил.
Записанный трек покатушки с зяминого GPS.
Фотографии здесь.