Как это не странно, но на старте в 8.00 кроме Жени никого больше не было, подождали ещё 10 минут и поехали. Сначала по КАД, потом через Н. Деревню в Девяткино, за Девяткино сразу на право на грунтовку, в районе Кузьмолово по прежнему идут работы по созданию искусственного озера. Там я словил здоровенный гвоздь в заднее колесо, хорошо есть запаска. Далее едем по всем известной дороге до Пурново оттуда на лево по очень техничной дороге в сторону Матоксы 95% можно ехать. На Воякоярви решили не ехать т.к. без GPS столь маленькое озеро найти довольно трудно. В Матоксе поели встретили ещё двух велосипедистов они едут от Орехово. Наш разговор услышал один вояка когда мы обсуждали дальнейший маршрут и сказал что дальше мы никуда не проедем потому что у него там СпецНаз работает. От Матоксы едем на север, немного не доезжая Катумы видим интересную грунтовку за шлагбаумом с надписью «Стой стреляют», и сворачиваем туда, дорога-отборный булыжник трясёт и катит просто сказка. Довольно бысто прикатили к устью Авлоги, проехали чуть на север там ДОТ, зашли внутрь там два орудия (сняты только стволы) всё в смазке, не далеко стоит крест с надписью что тут в 1999 трагически погиб начальник полигона. Я когда-то читал в том районе находится искусственная гавань, и действительно две гряды камней умело выложенные предками уходят далеко в озеро. Однако в этом месте у меня по плану брод

через Авлогу. В устье река разливается и похожа на устье Охты по ширине. Из сарая вылез какой-то мужик я спросил унего на счёт брода, он говорит что тут недалеко есть перекаты, едем по берегу никаких перекатов, только танковый брод видели. Возвращаемся по той же дороге через мост и на лево, очень интересная дорога вдоль Ладоги севернее Краськово, а сколько там белых росло прямо на дороге. Отчётливо слышна стрельба дальше дорогу вообще недавно, возможно сегодя взорвали, обносим воронку, затем Краськово, Гавань-бетонка. В Борисовой гриве сели на электричку, просто было уже поздно и темнело. Всего 150 км. ср 16.5, 80% грунта. Было очень интересно

.