Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 12:06 
Активист
Активист

Andrej писал(а):
там зато дальше такая дрянная гадь рыхлая среди болота, что по кайфу не хуже брода. это на другом берегу, если ехать от таблички кордон калелово и переехать через мост.

на термолово что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 12:47 
Сенсей
Сенсей

ZweRRR писал(а):
Andrej писал(а):
там зато дальше такая дрянная гадь рыхлая среди болота, что по кайфу не хуже брода. это на другом берегу, если ехать от таблички кордон калелово и переехать через мост.

на термолово что ли?

В смысле? Сначала мы едем на восток до Термолово, потом бр. (мог.), а кому купание не нравится, двигает сразу на йух в направлении Калелово.
Там везде примерно одинаковая "дрянная и рыхлая гать среди болота" мимо памятника погибшим пилотам (хвост самолёта). И лужи-броды. В одной из них Порутчик искупался прошлой осенью. :) Но поскольку весь день шёл дождь и только что было Термолово, то я не думаю, что он стал мокрее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 13:28 
Продвинутый
Продвинутый

я пас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 20:27 
Сенсей
Сенсей

+1, если не просплю.
Под ливнем прикольнее купаться в болоте, чем пилить по шоссе 300км.

Мой тел +7 911 957 29 35 на всякий случай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 21:02 
аццкий

Даааа... Клуб садо-мазо имени Ахиллеса Двухподвесовича... :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 21:14 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Даааа... Клуб садо-мазо имени Ахиллеса Двухподвесовича... :wink: :)

Всё правильно. Пока байк был в ремонте, я мучил Форьку. Пока Форька отдыхает без колёс, Блюр страдает. Но я рад по-любому. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 22:19 
Активист
Активист

Achilles писал(а):
ZweRRR писал(а):
Andrej писал(а):

на термолово что ли?

В смысле? Сначала мы едем на восток до Термолово, потом бр. (мог.), а кому купание не нравится, двигает сразу на йух в направлении Калелово.
Там везде примерно одинаковая "дрянная и рыхлая гать среди болота" мимо памятника погибшим пилотам (хвост самолёта). И лужи-броды. В одной из них Порутчик искупался прошлой осенью. :) Но поскольку весь день шёл дождь и только что было Термолово, то я не думаю, что он стал мокрее.

просто интересовался, что именно за болотце с гатью имел ввиду Андрей... Понял как вижу верно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007 23:58 
Сенсей
Сенсей

ZweRRR писал(а):
Andrej писал(а):

на термолово что ли?

да, все правильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007 21:07 
Сенсей
Сенсей

КАЙФ!!!

Это был краткий отчёт. Подробности после рекламы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2007 23:25 
Сенсей
Сенсей

Всем, кто прошляпил это действо, жирный пожизненный низачот с занесением и конфискацией.

Ездили втроём - Achilles, Порутчик (Дима) и n1ko (Никита). Будучи морально готовы огрести, мы вряд ли адекватно представляли себе, каково оно будет. А Порутчик так и сейчас не представляет. :)
Без четверти 11 стартовали от 78 км под дождь, который как зарядил с ночи, так практически не прекращался весь день. Грунтовую срезку в кусты я что-то не отследил и мы поехали традиционный шоссейный крюк (ну там +1 км может быть) до Раздолья. Вот в Раздолье мы крупно огребли первый раз. Какой-то мудрый водила выплеснул на дорогу во всю её ширину целое озеро самого настоящего говнилина в самом что ни на есть исконно русском значении. Оно было коровьим и его было сантиметров 10. Не те ли это 10 см осадков, которые обещал Порутчик во втором сообщении данного треда? Так или иначе, всё это осело на нас. Но поскольку дождь, песок и прочее, не думаю, что оно продержалось дольше 15 минут.
Хрен с ним.
Повернули с шоссе на грунтовку в Бережок. Грунт как грунт, но по мере продвижения, он становился всё грязнее и мокрее. Порутчик сильно отстал (что делал всю покатушку), а мы с n1ko поехали, иногда сменяясь. Кстати поскольку у нас одинаковые велофутболки Marin, зрелище, должно быть, представляли психоделическое. Ещё у нас одинаковые вилки F100X. И обода. И передние покрышки. :) Я, можно сказать, первый раз взглянул на себя со стороны.
Едет товарищ, кстати, очень даже. И чем гаже, тем ему легче. Малейшая моя ошибка - и он уже впереди. А по грязи я его почти никогда не догоняю, только на относительно чистых участках. Вот так вот.
Порутчик в наши игры не играл. Надо сказать, мы его уждались под конец... Дело в том, что пока едешь, дождя нет. Ваще нет. Но стоит остановиться, и очень скоро наступает понимание.
В общем, реальной грязи не было до моста через Странницу, где спуск-подъём (в подъём не заехал никто - слишком вязко, слишком глубокий песок, не до торчков). Даже, пожалуй, дальше. Да-да. После Странницы всё ещё достаточно цивильно. Вот после моста через Волочаевку я бы лично на своей машине не поехал. Во всяком случае пока у неё не отросли гусеницы. Хотя... За штуку баксов на спор поехал бы. А на байках проезжаемо, правда уже довольно хреново. Честно говоря, думал, что уже от Мичуринского Порутчик поедет один, остальные пойдут. Всё-таки широкая резина у человека. Но не всё так просто.
Кировское. Поворот на юг. Грунтовка уже вполне. Снова меняемся с Никитой, Порутчика иногда видим. Пересекаем бетонку, где гэ Майская. Или правильно сказать, где майское гэ. В данном случае свинячье. Стараясь не дышать ничем, переползаем пешком через небольшое поле с фантастическим профилем грязищи. В ТАКОМ все покрышки равны.
Дальше вроде ничё.
Потом снова чё. В ботинках давно уже болото. И в диминых резиновых сапогах явно тоже. На следующем шоссе (которое в Васкелово) Порутчик сообщает, что накатался и минус один. Перед шоссе, кстати, и Никиту довелось подождать, я уж думал, совсем всё. Ан нет. N1ko съел еды, выпил питья и ожил. А накатавшийся Дима, не приходя в сознание, уехал в Васкелово на станцию.
К этому моменту натикало только 50 км. Едем дальше. Первые 3-4 км предательски легки, потом развилка (направо Калелово, налево Термолово) и снова халява. Правда встретилась небольшая гать, которую мы почти не заметили. Ровно за 3 км до Термолово дорога опомнилась и пришла в норму. Мы пошли. Не совсем пошли, но километр-то точно. То один то другой пытался ехать и это даже иногда получалось, но я бы не сказал, что легко. Порутчик пропустил самое интересное.
Вот и долгожданный брод в Термолово. К счастью, мы подъехали к нему в нестандартном месте - около порога. За порогом обнаружилась самая подходящая в мире поваленная сосна, лежащая точно как надо. Ну и мы, малость поэкстремаля, перебрались.
Дальше ничего интересного до озера Лампиярви. От озера началась грунтовка (её мне полгода назад показал Зяма), которой я бы поставил высший балл. Особенно в такую раскисшую погоду это что-то сатанинское. Жесть как она есть.
Снова выбрались на "грейдер", состоящий, как и всё прочее из зыбучих песков, и тут же оказались на маршруте грунтового бревета в редакции Кампи. У товарища кончилась вода, я пообщал, что скоро будем в Медном Заводе. Мы и правда скоро там оказались, но магазина не нашли, и весь свой Спрайт я отдал жаждущему.
Дождь не зря шёл целые сутки... Трасса покатушки была подготовлена по высшему разряду. После пересечения "скандинавии" и до свалки в посёлке Каменка имела место самая ж@пистая ж@па. На грунтовом бреде ничего похожего не наблюдалось. Если там и была какая-то вода, то на фоне ЭТОГО не запомнилась. Воды там сейчас как на карте мира - в два раза больше, чем суши. Как хочешь, так и едь. Но мы очень захотели и доехали.
Два километра шоссе до ст.Дибуны описывать не буду. :)
Короче говоря, господа и товарищи. Шоб в следующий раз были. А то будет как в прошлый раз, да.
Наездили 93 км, средняя 14.7.
Удачи. Фотки и треки выложу завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 01:38 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
А накатавшийся Дима, не приходя в сознание, уехал в Васкелово
В перлы? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 10:20 
РжевскОй

Надо сказать погода и дорога для истинных ценителей :)
спасибо Ахиллесу который показал где тут Васкелово, на шоссе было еще хуже мошины обливали с ног до головы много раз, но электричка подошла быстро, даже не успел замерзнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 10:21 
Сенсей
Сенсей

Проложенный трек
Записанный трек
Фотки

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 10:36 
Активист
Активист

ель эта лежит уже второй год а все такая же зеленая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007 10:47 
Сенсей
Сенсей

ПорутчИк писал(а):
спасибо Ахиллесу который показал где тут Васкелово, на шоссе было еще хуже мошины обливали с ног до головы много раз, но электричка подошла быстро, даже не успел замерзнуть.

От того места до Зеленогорска в два раза ближе. Чего тебя в Васкелово то понесло :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа