Андрей Едемский писал(а):
Господа, как седло может влиять на развития простатита

Вы анатомию то вообще хоть открывали. Простата с седлом войти в контакт никак не может, разве что в жопу его засунуть поглубже

(Только не поймите, что простата в жопе находится

)
Единственный способ заработать простатит на велосипеде - это одеться не по погоде и застудить ее родную.
Предположительно неудачно подобранное седло может травмировать веточки срамного нерва, отвечающего за эрекцию. Но никаких обьективных данных по этому поводу нет. Также предположительно не полезны застойные явления в области таза, которые возникают при длительной езде. Сам замечал, иногда кое что немеет, особенно на станке, когда сидиш в одной позе. Но это решается периодическим привставанием на педалях.
Ну, находится она как раз в том самом месте и массаж её делают через это же место. Но речь не об этом. А о том, что просто так, к сожалению, никогда сам по себе вопрос не возникает. Ведь никто не говорит, что велос способствует развитию цирроза печени, а про простату и велики и их связь разные источники говорят разное. Вот поэтому я и думаю, прыгать ли вновь на велик, а запрыгнув, не получить ли какую-нибудь проблему. Думаю, что эта тема полезна всем "особям мужескага полу", т.к. за здоровьем мужиков в нашей любимой Родине никто никогда не следил.
P.S. Кстати, в холодное время года под брюки полезно надевать штаны с виндстоппером. Холодный ветер дует, а тебе по барабану вообще.