|
Неск. м-цев с удовольствием читаю ваши форумы на велороад.спб и даже где-то завидую -- у нас в Москве, насколько мне известно, сравнимого ресурса с шоссейной тематикой нет.
А сегодня, имхо, появился повод выступить -- мб, кому-то опыт окажется полезным, да и просто развлечетесь.
Итак, часов в 8 утра еду по нашей с вами М10 из Москвы в Тверь и в р-не Солнечногорска на 35 км/ч подъезжаю к нерегулируемому повороту направо. Параллельно меня обгоняет какой-то пикап, сзади далеко никого нет. На встречной же выстроилась очередь и 4-5 машин, ждут когда полосы "из Москвы" освободятся, чтобы повернуть поперек налево. Параллельный пикап прошелестел, первая машина из очереди дернулась вперед. Увидела меня -- приостановилась. А вот вторая (шестерка) -- увидев, что первая дернулась вперед, резко выворачиват влево и никого не видя ни на кого не глядя -- по газам. Ну и тут -- вот он я приехал, здравствуйте.
Потери с моей стороны -- обод (восстановлению не подлежит), погнута вилка, ну и ессно синяк с кровоподтеком в пол-жопы. У него -- выбита фара, пол-лобового выбито насквозь, вмятины на бампере и капоте.
Пока лежал и не мог встать, думал -- чурка (ну а кто у нас еще на 6-ках катается), собирался с силами морду бить. А оказалось -- какой-то то ли вОлОгОдскОй ковбой, то ли кОстрОмскОй, то иванОвскОй.
Короче, не насобирал я на него злобы для мордобоя, взял только весь нал (13-14 тыс).
20 лет катаюсь, вроде осторожно (раз жив до сих пор). Ну никак не ожидал такого маневра. Раздают права родившимся без головоного мозга.
"Вот такая вот вышла. Вот" (С) Жванецкий.
ЗЫ. Есть смысл пытаться выправить вилку? (родная от шоссейника RockMachine 500)
|