Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 окт 2026 13:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разбой в окрестностях Петергофа.
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 19:59 
Наставник
Наставник

Ну что уважаемые злопыхатели... Smile Я доездился по лесам в гордом одиночестве.
Не знаю в какой раздел помещать, если что - перенесете.
Сегодня около двух часов дня, в лесочке, недалеко от Сергиевки был увлеченно занят фотографированием интересного древесного нароста. Был пешком.
Услышал что-то сзади, повернул голову и.....получил по этой самой голове. Не знаю чем, но получил хорошо, потому как явно потом некоторое время был в легком грогги.
Далее классика - ногами по голове, сдирание с пояса сумки, подбирание валяющегося фотика.

Приподнявшись увидел, наконец, двух уродов оценивающе посматривающих, что бы взять еще. Видимо глаз ни за что не зацепился, посему товарисчи, добавив еще по репе, побежали в сторону Старого Петергофа.

Минуты три посидел, пока перестала кружиться башка и побежал вк постам охраны вокруг Университета. Охранники, спасибо им, отработали по полной. Сразу метнулись по территории, а с одним я побежал по предполагаемому следу. След оказался верным - очень скоро нашли брошенную сумку. Без денег, конечно, но хоть ключи от работы остались. Еще через несколько метров ремень от фотика и, видимо вывалившаяся батарейка от него же. В результате уперлись в дома Ст. Петергофа. ФФФсе...
Пока пытались догнать, вызывал ментуру по сотовому, уцелевшему случайно - был в кармане.

Скажу честно - всегда с боооольшим недоверием поглядывал на предтавителей органов, сейчас, наверное, пора извиниться. Все очень быстро было передано по постам. Двоих похожих сняли с посадки на маршрутку - не они, еще двоих с электрички!!!, находившейся в тот момент в Старом - тоже не они. Минут сорок носился на патрульной машине по всем окрестностям. Потом уже поехали смотреть место, составлять протокол, писать заявление.
Заявление принято, квитанция есть. Просмотрел всю местную фотокартотеку подобных "кадров" - увы...
За сим пока все, если не цапнут в ближайшие пару дней - будут составлять фотороботы и...ну как получится.
Потом, после ментуры, еще с полчаса бродил по Петродворцу, в глупой надежде узреть искомых "друзей"

Собсно зачем я это все тут пишу.

1. Просто будьте осторожнее.

2. Если гуляя-катаясь-просто делаю хз чего в районе Петродворца-Университета-Мартышкино бросятся в глаза два чела 20-25 лет (хотя, конечно, хз нынешних акселератов), рост 183-185, одетых во все черное, один в белой шапочке - большая просьба позвонить по номеру 8 905 286 9559 и сообщить. Если буду рядом прилечу сам, если нет - номер заявления у меня отмечен в квитанции, в местной ментуре поедут проверять.

Заранее спасибо.

ЗЫ: Буду теперь живцом работать Smile Ходить по паркам с двумя трубами со свицовой начинкой и светить перед этим бабло... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 20:09 
Сенсей
Сенсей

Вот говнюки. :( Сочувствую.
Караул... Я там катаюсь каждые выходные. Правда, увлечённо ничего не фотографирую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 20:16 
СУПЕРматраснег

Как-то там девушку-велосипедистку убили.

Вообще, страшное место, там еще наш препод по вычам гуляет в одиночку.

А что касается этого патруля - я как не иду. они всегда в машине дрыхнут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 20:32 
Наставник
Наставник

Блин, да я там лет хз сколько и на веле и на лыжах и пешком с фотиком...
Б..... Смешно, но фотки жалко... Хорошие кадры были...

Да и вообще... Забыли зонт - пошел дождь. Сегодня с боков ремня НЕ болтались два моих привычных лезвия. Хотя, по правде, понимаю сейчас, что нифига не смог бы воспользоваться. На правом виске ох****ненных размеров шишак - знали куда первый удар бить...

Пушку надо, как у Дебошира... А лучше две. Расстрелял бы вслед и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 20:41 
СУПЕРматраснег

rain писал(а):
Блин, да я там лет хз сколько и на веле и на лыжах и пешком с фотиком...

Ну хз сколько лет - это понятно, но не случайно все же три года назад охранников туда поставили....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 21:02 
Bonan Zanon

Помнится, несколько лет назад двумя молодыми уродами был серьезно избит Булавка.
Причем они и не собирались убегать - а проходившему ремонтнику сказали, что он у них когда-то деньги украл.
Было это вроде на Кушелевке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 21:48 
Мне бы в небо

Мда. Сочуствую, но поздравляю, что здоровье не потерял, раз бегал после такого. У нас сотрудник пару месяцев в ВМА провел, потом еще пару месяцев санатории и еще пару работал по 4 часа...
Это может произойти где угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 21:56 
Любитель

Очень популярная сейчас тема.
Удар по голове и т.д. Причем хорошо что после этого в больнице будешь лежать, а не в гробу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 01:22 
Наставник
Наставник

astr0nom писал(а):

Ого... Это в новейшие времена? На ВП-ВР ничего вроде не сообщалось за последние годы.

А на той же Кушелевке мой знакомый недавно лишился всего ценного и даже не очень. Всё тот же почерк: не говоря худого слова, дают по башке. Он, правда, был выпимши, мягко говоря.

Тёзке моему Rain'у пожелание удачно поймать гадов с помощью представителей власти, раз уж зашевелились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 02:06 
СУПЕРматраснег

mike писал(а):
astr0nom писал(а):

Ого... Это в новейшие времена? На ВП-ВР ничего вроде не сообщалось за последние годы.

http://campus.spbu.ru/forum/viewtopic.php?t=1803

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 02:25 
Наставник
Наставник

Ужасная история, но к сожалению случается это повсеместно. Хорошо, что травмы не так серьезны и все обошлось более менее благополучно. Год назад на моего отца напала гопота, выключили ударом трубы сзади по голове, друзья живут на Софийской, говорят что там работают пора бригад наркоманов и вечером очень неприятно находится на улице.

Про Кушелеву, там надо быть предельно аккуратным, я радом работаю и всегда наблюдаю там сборище пьянчуг и бомжей. К сожалению два раза в парке лесотехнической академии видел трупы (не то что я был первым свидетелем данной трагедии, на месте уже находился наряд милиции, но зрелище неприятнейшее).

Скорее выздоравливайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 06:43 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):

Вообще, страшное место, там еще наш препод по вычам гуляет в одиночку.

А что касается этого патруля - я как не иду. они всегда в машине дрыхнут.

Девушку убили (похоже, предварительно надругавшись) среди бела дня - было это около 16 ч пятницы в июле. Обычно в это время парк не настолько безлюден.....
Вообще место не людное, глуховатое. Проезда на машине туда нет - только если со стороны Ораниенбаумского шоссе подниматься. Быстро отсечь возможные пути бегства уродов, имхо, просто невозможно. И охрана у пл УНИВЕР тут... вряд ли поможет.
В вечернее время охрана парка (вахтер дворца, я так понимаю) далеко не отходит от дворца Лейхтенбергских (говрю так. поскольку очень часто там езжу с 2-мя фарами практически ночью, когда уже совсем темно)

Последний раз редактировалось SCOTTовод 12 дек 2006 06:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 06:49 
Сенсей
Сенсей

А вообще, произошедшее с Вами, Rain - классика жанра, как это не цинично и печально...
Участок Ст Петергоф - Университет. Несколько лет назад друг лишился фототехники - его схватили за рюкзак, скинули с платформы "Университет", обработали ногами. Рюкзак выпотрошили.

Есть подозрение, что тут работают гастролеры либо из Рамбова, либо из НП. Квартальские, мне кажется, вряд ли будут светиться совсем уж рядом с домом. К Рамбовской версии склоняюсь больше. С друзьями произошла одна история, связанная с рамбовскими гастролерами, но это отдельная тема.

Сам постоянно в одно рыло "нахожусь" в этих же местах. Либо на байке, либо с фототехникой. Уже выработалась привычка - прислушиваться ко всякому копошению сбоку/сзади. Пару раз приседал с шагом влево - оказывалась " ложная тревога" :)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 16:25 
Сенсей
Сенсей

rain писал(а):
Ну что уважаемые злопыхатели... Smile Я доездился по лесам в гордом одиночестве.

Со мной тоже в районе Петергофа произошел неприятный случай, но даже не в лесу, а на шоссе, хоть и ночью. Это был последний этап марафона 400ки, ехал в одиночку по нижней дороге из Ломоносова в Петергоф. Меня пытались остановить двое отморозков на Волге-такси, но удалось от них оторваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006 20:49 
аутсайдер

SCOTTовод писал(а):
Есть подозрение, что тут работают гастролеры либо из Рамбова, либо из НП. Квартальские, мне кажется, вряд ли будут светиться совсем уж рядом с домом. К Рамбовской версии склоняюсь больше.

А нельзя ли это Рамбово с рельефом сровнять? Мне Петергоф казался довольно спокойным...равно как и родное Купчино, до поры до времени.
Удручает больше всего часто повторяющееся уточнение "средь бела дня" при описании инцидента. Ну теперь и я знаю не понаслышке, что ясным днем при большом кол-ве народа вас могут шинковать на мелкие кусочки и никто за вас не вступится.
Ей-богу я теперь относительно спокойно себя чувствую только на чем нибудь едучи. Пешком , блин, опасно ходить стало.
Увы, не могу разделить восторга автора топика по поводу работы "органов". В моем случае они походу мне так и не поверили, т.к. от души смеялись и примет напавшего не спросили. Не спорю, что случай был стопудово дурацкий, да и не пропало ничего из имущества скуднаго моего, может дело в этом? :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа