Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 02:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 18:00 
Сенсей
Сенсей

Вот информация к размышлению,почерпнутая с Велопитера
http://www.fontanka.ru/2011/05/05/025/
А то некоторые товарищи думают что административный ресурс это выдумка бреветчика

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 18:27 
Сенсей
Сенсей

Моя десятка в 19-м отделе пять лет в угоне числилась. Они там прям её обыскались. Угнали на Удельной, в багажнике ещё тахеометр лежал за 250 т.р. Да я и сам в милиции работал. Знаю... что либо находится как правило при удачном расположении звёзд в полнолунии и изредка в результате следственных действий. Надеюсь сейчас что либо изменилось в лучшую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 18:45 
Oleg Koughia

XuMuK писал(а):
O`K писал(а):
Weloy писал(а):

Ну продаёт чел кучу велов крутых, а на запросы личные он, что, отвечает, что "на них в Европу лучше не ездить?". Были, кстати, в 90х годах такие автомобили, про которые прямо так и утверждали продавцы. Чем именно доказываеццо, что эти байки - краденые?

Ну тут, имхо, все просто: б/у такого уровня без документов = краденный 99%. Есть инфа, что девайсы предлагаются без бумаг ?

Не, ну Антон, ну это нереально, вообще.
Мне, к примеру, пару месяцев назад местный коллега предлагал на выбор пяток шоссеров прошлогодних, из под топ-канаццких гонцов. Ессно, без всяких доков. У него сестра гоняеццо за какую-то второсортную прошную североамериканскую команду, соотв. он байками и подбарыживает. Документов есть? Нет! Значит краденый, да? :)

К приведённому выше примеру про "25 украденных кольнаго" - я не верю, что итальянские копы не отследят всплывающие в Украине и Рашке подобные велосипедики...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 19:57 
прошел курс вакцинации

O`K писал(а):
К приведённому выше примеру про "25 украденных кольнаго" - я не верю, что итальянские копы не отследят всплывающие в Украине и Рашке подобные велосипедики...

И тем не менее... У меня есть знакомый, который рассказывал, что у него на родине, на Укранине где-то в глубинке торгуют ворованными в Европе велосипедами очень высокго уровня по смешным ценам. Причем там об этом "канале" знают, но покупают, потому что дешево. Это как софт на торрентах качать - все знают, что ворованное, но скачаивают. Менталитет такой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 20:02 
Мне бы в небо

Документы - это что? Книжечка эксплуатации вела? Или чек? Покупая на ебее у вас чек и вы его сохраните и отдадите дальше? Или купили раму там, остальное навесили и все документы в коробочке?
У меня трековый фуджик, значит, ворованный и так его дальше буду продавать (если буду, конечно) и т.п.

+1 по-поводу звезд. токо случаю надо помочь - побегать по развалам и левым магазам, где на уличных "витринах" ашанбайки продаются. Причем прямо сейчас и не один день.
Знакомый так свой вел нашел, в километре от того места, где его украли. Далее, правда, была чисто детективная история вызволения. Целым и невредимым, кстати, так и не получил.

А по-поводу увидеть... я, обычно на дорогу смотрю, редко даже цвет лясика, проехавшего засекаю, а уж марку, да уровень... т.е. тут надо рядом остановиться по случаю. Это, как звезды...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 20:55 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
я не верю, что итальянские копы не отследят всплывающие в Украине и Рашке подобные велосипедики...

Придется поверить. Как пример - когда пару пару лет назад на ветеранском чемпионате мира тырнули около десятка великов австрийская полиция для приличия некие телодвижения сделала и на этом все закончилось.
В конце апреля этого года на фестивале на озере Гарда тырнули несколько топовых Маринов, так полиция сразу заявила, что особо напрягаться не будет.
И так далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 21:37 
прошел курс вакцинации

O`K писал(а):
Не надо сравнивать тёплое с мягким. От того, что я скачал винду с торрента, она ни у кого не пропала.
От того, что у Галафеева тиснули байк - у него пропала дорогая вещь, а не эфемерное "правообладание".

Вот я и говорю - менталитет. ;) Те, кто покупает ворованные велики точно так же рассуждают - "У них денег много, еще купят, а мне такой за реальную цену точно не купить".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 22:22 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
У меня есть знакомый, который рассказывал, что у него на родине, на Укранине где-то в глубинке торгуют ворованными в Европе велосипедами очень высокго уровня по смешным ценам. Причем там об этом "канале" знают, но покупают, потому что дешево. .

Имя этой глубинки - Донецк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2011 22:25 
Сенсей
Сенсей

DimaP писал(а):
я купил один из них видимо. Абсолютно новый вел. Их что пачками из лабазов воруют?.

В таком случае я вас поздравляю...
По поводу "пачек" я писал выше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 00:15 
Oleg Koughia

ИМ писал(а):
O`K писал(а):
я не верю, что итальянские копы не отследят всплывающие в Украине и Рашке подобные велосипедики...

Придется поверить. Как пример - когда пару пару лет назад на ветеранском чемпионате мира тырнули около десятка великов австрийская полиция для приличия некие телодвижения сделала и на этом все закончилось.
В конце апреля этого года на фестивале на озере Гарда тырнули несколько топовых Маринов, так полиция сразу заявила, что особо напрягаться не будет.
И так далее.

Фигасссеее....
А они чо, у команд застрахованы? Кагбе если тиснули десяток-другой байков, то совокупный ущерб может к сотне штук евро подскочить, за такие баппки по линии интерпола в розыск объявляют как нефиг делать.
И потом, это ж не совеццкий быдло-электорат, который всего боиццо, итальяшки и власть нагнуть могут конкретно...

Йа не то, чтобы спорю, просто мне дико слышать такие вещи, типа "ненапрягающейся полиции" и "тырения байков пачками". Т.е. я верю, еснно, чо бы не поверить, просто это как-то, ну по меньшей мере, странно, если это настолько (!) системно.

Rolling Stone писал(а):
Вот я и говорю - менталитет. Wink Те, кто покупает ворованные велики точно так же рассуждают

Если ты юродивый, то я не могу тебе запретить быть им.
Если ты не понимаешь разницы между физической потерей имущества и потерей копии файла, то см.выше.
Если у тебя на компе вся музыка и ПО - лицензионны, свободны или оплачены - поздравляю тебя, ты либо см.выше, либо просто сферический конь в вакууме, либо украл байк у Андрея :)
Вообще, тема не про это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 08:30 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
Йа не то, чтобы спорю, просто мне дико слышать такие вещи, типа "ненапрягающейся полиции" и "тырения байков пачками". Т.е. я верю, еснно, чо бы не поверить, просто это как-то, ну по меньшей мере, странно, если это настолько (!) системно.

.

В первом случае стырили у некоего количаства ветеранов, в том числе у известного многим Юрия Деманова. Вскрыли сарайчик где велики хранились. Во втором случае стырили у немцев, которые привезли велики в Италию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 09:56 
Посетитель
Посетитель

O`K писал(а):
[/]
Не надо сравнивать тёплое с мягким. От того, что я скачал винду с торрента, она ни у кого не пропала.
От того, что у Галафеева тиснули байк - у него пропала дорогая вещь, а не эфемерное "правообладание".

Позорно мыслишь!
Это тебе только кажется, что дёрнутая винда ни у кого не пропала, потому, что этих винд много, а ты не являешся творческим человеком и не живёшь с трудов своего таланта!!!
Винд много - Гейтс богатый, не обеднеет!!! Вот твоя логика! И соответственно если у Галафеева будет МНОГО великов, то он тоже не обеднеет! Тырь! Но вот незадача... Один вел всего... И значит нельзя тырить.
А винду и песТни - можно! Не обеднеют! ПесТни новые споют, а Гейтс и так богатый... поделится, сука...

Последний раз редактировалось Андрей Б 25 май 2011 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 10:42 
топ-райдер

да, я думаю что я почищу некоторые сообщения в этой теме - иногда избыток инфы вредит делу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 11:50 
Наставник
Наставник

ИМ писал(а):
DimaP писал(а):
я купил один из них видимо. Абсолютно новый вел. Их что пачками из лабазов воруют?.

В таком случае я вас поздравляю...
По поводу "пачек" я писал выше

"выше" были описаны случаи, когда на соревнованиях тырят б/у-шные велосипеды. Я же говорю о НОВОМ велосипеде. Когда на оборудовании плёнки не сняты и т.д. Из какого места их тырят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011 15:04 
Сенсей
Сенсей

Дааа... ну и дела...

Вчера Гриша сказал мне, я в шоке! Мои соболезнования.

На моей практике и Михиной с Гонзой был случай поучительный...
Веломаркет както выставили на 5 или 6 нормальных таких вела...
спасти удалось только один... остальные так и остались в милиции... ну это уже другая история.

Мне больше кажется что Андрюхин велик разберут на запчасти и украли его явно не нарики... пропасли одним словом.

Сейчас видеорегистратор стоит копейки... вооружайтесь, правда поймать вора по видео маловероятно, но следствию поможет. В моем доме за зиму обнесли 4 квартиры в соседних подъездах, в моем стоят камеры почти на каждом этаже и таблички висят - хоть бы один гавнюк сунулся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа