Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 авг 2026 15:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 12:41 
Сенсей
Сенсей

что такое обычная езда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 18:17 
Продвинутый
Продвинутый

По-моему это понятно и без объяснений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 12:42 
Активист
Активист

Езда обычная. Ехал, подскользнулся на повороте, упал, "челюстью" об асфальт приложился. Исключительно приятно - как будто просто рукой по щёчке девушка шлёпнула. :) На "челюсти" маленькая вмятина. А так бы зубы сломал. Речь про Каско Вайпер, да вы и так по аватаре догадались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 13:31 
Активист
Активист

О том, как шлемы поглощают энергию хорошего удара. Вот в этой статье http://www.bikexprt.com/bicycle/helmtrd1.htm посередине есть фотография, на которой хорошо видно, что оболочка шлема осталась цела, а пенопласт смялся до толщины около 5мм. Падение произошло на средней скорости из-за попадания палки в переднее колесо и его блокировки, далее был полет через руль головой в асфальт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 15:01 
Сенсей
Сенсей

а у меня не смялся абсолютно. Только передняя треть почти откололась и держится на внешней оболочке. Мб giro - калл, раз так энергию поглащает :shock:
Да и ваще, пенопласт его наощупь напоминает дерево :x

и всё-таки, есть ли какое официальное определение для понятия обычеая езда? Я тупой мне не понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007 22:54 
Наставник
Наставник

во вторник гоняли тренировочный критериум. средняя скорость -- около 30 км/ч. группа впереди немного притормозила (на 3-4 км/ч). парень непосредственно за мной коснулся своим передним колесом моего заднего колеса, судя по всему испугался, замкнул тормоза и сделал кувырок.

парень был без сознания около 5 минут, потом вроде пришел в себя. он был в шлеме. оправой очков немного рассек бровь. был бы без шлема -- убился бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2007 13:51 
Наставник
Наставник

Birdshell писал(а):
а у меня не смялся абсолютно. Только передняя треть почти откололась и держится на внешней оболочке. Мб giro - калл, раз так энергию поглащает :shock:
Да и ваще, пенопласт его наощупь напоминает дерево :x

и всё-таки, есть ли какое официальное определение для понятия обычеая езда? Я тупой мне не понятно.

Может здесь http://www.magma.ca/%7Eocbc/hfaq.html можно найти ответы на некоторые вопросы, хотя у меня по прочтению возникло вопросов еще больше чем было раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2007 14:36 
Активист
Активист

Все время катаю в шлеме. А тут решил съездить на почту (это совсем недалеко от дома, буквально 1-2 км), и не одел шлем. И вот именно когда я ехал первый раз за 2 года без шлема, меня подрезала машина и я перелетел через капот. Головой не ударился, но с тех пор понял, технику безопасности нарушать нильзя ни при каких обстоятельствах :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2007 21:48 
Сенсей
Сенсей

Denone писал(а):
И вот именно когда я ехал первый раз за 2 года без шлема, меня подрезала машина и я перелетел через капот. Головой не ударился, но с тех пор понял, технику безопасности нарушать нильзя ни при каких обстоятельствах :?

Именно! Это как-раз такая вещь, которая просто всегда должна быть, т.к. никогда не знаешь, когда понадобится...

Сам-то в порядке? Велик не пострадал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 00:29 
Сенсей
Сенсей

Birdshell писал(а):
а у меня не смялся абсолютно. Только передняя треть почти откололась и держится на внешней оболочке. Мб giro - калл, раз так энергию поглащает
А чего? Нормально как раз поглощает. Шлем и должен использовать энергию удара для своего разрушения, так и задумано. Если шлем уже "использовался по назначению" - можно выбрасывать и покупать новый, от использованного толку уже нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 00:35 
Сенсей
Сенсей

aadz писал(а):
А чего? Нормально как раз поглощает. Шлем и должен использовать энергию удара для своего разрушения, так и задумано. Если шлем уже "использовался по назначению" - можно выбрасывать и покупать новый, от использованного толку уже нет.

брожение в голове из-за этого креатива http://www.redbike.ru/html/feruum/helmets/helmets.htm
на счёт мнущихся шлемов.

Никто не знает, а разные карбоновые-люминиевые усиления нужны только чтоб он не разлетелся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 00:41 
Сенсей
Сенсей

нет, ничего не нужно. Демпфер в шлеме как раз делается так, чтобы энергию удара перевести в его разрушение. Шлем при ударе должен разрушаться. Если шлем не разрушается при ударе, то, значит, он почти бесполезен, так как просто передает удар голове, может быть, лишь немного смягчая. А шлем должен гасить удар, и гасит он его имеено так - ломаясь сам.

Кстати, если был удар головой в шлеме, но видимых разрушений нет, то это еще не значит, что шлем пригоден как защита и дальше. Вобщем, это штука одноразовая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 10:19 
Активист
Активист

Archie писал(а):
Denone писал(а):
И вот именно когда я ехал первый раз за 2 года без шлема, меня подрезала машина и я перелетел через капот. Головой не ударился, но с тех пор понял, технику безопасности нарушать нильзя ни при каких обстоятельствах :?

Именно! Это как-раз такая вещь, которая просто всегда должна быть, т.к. никогда не знаешь, когда понадобится...

Сам-то в порядке? Велик не пострадал?

На удивление сам только сильно ушибься об зеркало машины. А вот на велике переднее колесо в шмятку +погнулся руль, да контакт на туфле откололся. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 10:25 
Сенсей
Сенсей

Denone писал(а):
На удивление сам только сильно ушибься об зеркало машины. А вот на велике переднее колесо в шмятку +погнулся руль, да контакт на туфле откололся. :?

Неплохо для одного раза! :wink: Где это случилось, с какой скоростью ехал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007 10:37 
Активист
Активист

Archie писал(а):
Denone писал(а):

Неплохо для одного раза! :wink: Где это случилось, с какой скоростью ехал?

Ехал небыстро, прогулочным темпом где-то около 20 кмч по Пярнусскому шоссе возле Нымме кескусу. Как всегда внимательно наблюдая за поворотниками машин перед поворотами. И в самый неожиданный момент машина которая непоказывала поворот, заворачивает прямо передо мной вправо... ну а дальше я лечу через капот :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1009 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа