252 писал(а):
имхо совсем не тупо. читая форум создается впечетление что главное в безопасности велосипедиста - шлем. а это далеко не так. вообще тему тереть надоело,
пока нет закона, шлем дело сугубо личное и не надо навязывать его ношение.
я же не пишу " долой шлемы". нравится вам - носите, не нравится - не носите. кстати в европе на которую очень любят ссылаться отношение к шлемам тоже не однозначное
Вот наверное зря придумали в машине ремни безопасности - пристегнутый водитель едет быстрее и менее аккуратно маневрирует. Или нет? Я думаю никто не будет говорить, что главное в безопасном вождении автомобиля - пристегивать ремень. Главное - уметь водить, а пристегиваться надо хотя бы потому, что не все зависит от нас.
А тут-то все также: надо уметь ездить - обязательно. И надо носить шлем - я считаю тоже обязательно, да это - мое личное мнение. Т.к. и здесь не все зависит от нас. А обязанность эта не закреплена законодательно только потому, что те, кто составляли ПДД, да и вообще далекие от велосипеда люди не представляют, что велосипед может двигаться со скоростью больше 20 км/ч. К тому же и на маленькой скорости можно получить очень неприятные травмы.
Вот не надо... Мое мнение - ПДД для велосипедистов составлены ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ГРАМОТНО. Как раз явно видно, что люди в вопросе разобрались досконально и учли кучу тонкостей.