Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:18 
Сенсей
Сенсей

в чем фишка выхода на лед 05.04?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2008 21:27 
Мне бы в небо

фишка в том, что водоемы там мелкие
и заросшие, летом как будто над тайгой летишь

СообщениеДобавлено: 14 фев 2009 07:20 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 031&page=0

(слабонервным лучше фото не смотреть - заранее отключить картинки).

Просмотр приведённого выше обсуждения будет многим весьма полезен,
чтобы не повторять ошибок топикстартера.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009 01:19 
прошел курс вакцинации

WolfRAM писал(а):
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=133031&t=133031&page=0

Ужасно. Больше всего поражает даже не сам факт беды - все мы под Богом ходим - а отношение к нему. Такое ощущение, что несмотря на увечия осталось некоторое чувство бравады. Однажды мы поехали с приятелем фотографировать зимний лес в -20. За городом было существенно ниже. Поехали на маршрутке, я был тепло одет, но после полутора часов ходьбы по лесу ноги и руки замерзли до боли. Сразу после заката вернулись. Я вообще плохо переношу холод, даже руки не могу холодной водой мыть - боль невыносимая. Помню на сборах на дежурстве посуду мыл холодной водой... Страшно вспомнить. Даже представить себе не могу, как человек мог несколько часов провести в промокшей перчатке и ботинке в такой мороз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009 01:46 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
Ужасно. Больше всего поражает даже не сам факт беды - все мы под Богом ходим - а отношение к нему. Такое ощущение, что несмотря на увечия осталось некоторое чувство бравады. Однажды мы поехали с приятелем фотографировать зимний лес в -20. За городом было существенно ниже. Поехали на маршрутке, я был тепло одет, но после полутора часов ходьбы по лесу ноги и руки замерзли до боли. Сразу после заката вернулись. Я вообще плохо переношу холод, даже руки не могу холодной водой мыть - боль невыносимая. Помню на сборах на дежурстве посуду мыл холодной водой... Страшно вспомнить. Даже представить себе не могу, как человек мог несколько часов провести в промокшей перчатке и ботинке в такой мороз.

Меня же особо поразила глупость поведения товарищей в ЧС. Сами же по это пишут. Может действительно под действием стресса всё иначе представляеться.

Ну и последствия, сколько у них там -20 было? я бы во-первых никуда наверное не поехал, ну или оделся бы с запасом.
Помню гонка была на ноябрьские года два-три назад - 24 часа пешком, снег уже выпал, но болота не застыли. на ногах были кроссовки сетчатые и носки неопреновые, чтоб вода из болот не доходила до ног(ожидал я 0 градусов, макс - 2 -3) . от того что стало холодно - мембрана перестала пропускать пот и флиска под курткой застыла, прямо как у них на фотках. Вообщем стоять было довольно холодно, идти(ночью уже не бежали) относительно лучше, но тоже некомфортно. а на финище сказали, что ночью было до -15. Получаеться или тогда наврали, или у этих не 20 было, или такая существенная разница между этими цифрами.

Еще вспоминаеться гонка (когда погиб участник под Сибелиусом), там точно было -20. И кто-то тоже куда-то в воду попадал - макс было обмерзание наружного слоя пальцев. А там не час и не два было до цивилиации с теплом...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009 02:24 
Ильин Алексей

PoTaS писал(а):
И кто-то тоже куда-то в воду попадал - макс было обмерзание наружного слоя пальцев. А там не час и не два было до цивилиации с теплом...

То же было пешком. Хочеь- не хочешь - двигаются пальцы и на ногах и на руках. А на велах - сам же знаешь, как продувает руки/ноги, как их не закутывай.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009 19:31 
Сенсей
Сенсей

PoTaS писал(а):
Помню гонка была на ноябрьские года два-три назад - 24 часа пешком, снег уже выпал, но болота не застыли. на ногах были кроссовки сетчатые и носки неопреновые, чтоб вода из болот не доходила до ног(ожидал я 0 градусов, макс - 2 -3) . от того что стало холодно - мембрана перестала пропускать пот и флиска под курткой застыла, прямо как у них на фотках. Вообщем стоять было довольно холодно, идти(ночью уже не бежали) относительно лучше, но тоже некомфортно. а на финище сказали, что ночью было до -15. Получаеться или тогда наврали, или у этих не 20 было, или такая существенная разница между этими цифрами.

Был я там насколько помню, -15 было вряд ли, где-нибудь -12.
А вот ты видимо не был на 100 за 24 два года назад, теплая зима,практически это была единственная холодная ночь за всю зиму, где-то -22 -24, там было реально обмороженные люди, причем далеко не новички. Это я к тому, что не надо никого заранее обвинять в глупости, задним умом все умны.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009 08:43 
Сенсей
Сенсей

WolfRAM писал(а):
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=133031&t=133031&page=0

Дай Бог, кто-нибудь задумается кое-о чём, но опыт подсказывает, что такое было, есть и будет :cry: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа