Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июл 2026 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2006 23:27 
Маг света

Я так понял, что если мне хорошенько так покоцают в дтп мой кастом, то денег за него я получить не смогу в принципе ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 10:53 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
ADK-21 писал(а):
Помните, на Славе забили до смерти битами пешехода на тротуаре, когда он помешал водителю пробку объехать? :-(

Это тоже в Питере было? Надеюсь, служители закона обязали родственников забитого компенсировать водителю моральный ущерб?

Насколько я помню избили там двоих молодых парней ( 17 лет) , просто одному досталось по голове...а машина была хундай джип без номеров, в этом вся проблема и была его найти ( хотя может уже нашли, но вряд ли)...кстати до сих пор многие уроды объезжают там пробку..( а я вот никогда так не делаю.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 14:18 
Сенсей
Сенсей

Помню преступление данное назвали резонансным, В.И. взяла его под свой контроль. Были задержаны подозреваемые, причастность не доказали. и ВСЕ!!! тишина.

Сам помню права получал, на потоке были 3 женщины бальзаковского возраста. Слов нет нечего и никуда у них не укладывалось хочь плачь. Нихочется нецензурно выражаться.
Я бы пожизненно лишил бы их возможности получать права. И что вы думаете ОНИ НА ДОРОГАХ нашего города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 17:23 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):
Сам помню права получал, на потоке были 3 женщины бальзаковского возраста.

Целых 3? Столько ведь не живут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 18:45 
Сенсей
Сенсей

dr_TPig писал(а):
кстати была ситуация если не такая похожая то очень, наехали на меня пешего, идущего по тротуару ул. Чугунной, зубилой (112 или чтото типа), так с точки зрения водителя я оказался неправ тем, что упал ему на капот, а товарищ был есено прав объезжая пробку по тротуару. В итоге я получил от него несколько раз палкой по голове, ну востпротивится не мог, тк неудобно лежа на капоте, потом с разбитой головой попал в ментовку на выборгской, где мы ждали ГАИ, так кстати и не дождались. Потом поехал в травму, после травмы два раза меня звали в райотдел милиции, первый раз для дачи показаний по травме, второй по закрытии дела в прокуратуре.

Итог, даже если я и хотел чтото там возместить и кого-то привлеч, то все было бы тщетно, во первых инспектор ГАИ не прибыл на место ДТП, и стало быть не было осмотра, во вторых, уастковый мне такчитчно объяснил что в действиях водителя не было умышленного пресиупления (он не умышленно ехал по тротуару на скорости ок 40 кмч), а вот в моих то, что я полежал на капоте можно увидеть статью 267УК - порчу имущества, так все и замялось.

Голова к счастью цела, продолжения никакого не получилось, я побыл в легком шоке от сотрясения и правоты недельку, ну а потом вспе пришло в порядок. Теперь оглядываюсь и на тротуаре.

Есть у меня знакомый...Я бы у него проконсультировался...и потом бы спалил у урода тачку. Как он говорит, есть "чистые" способы - комар носа не подточит...Ссуки...

Я сам пару недель назад чуть на капоте не посидел. На пешеходном переходе. Было лёгкое касание. Водила с дружком еще рот разинул, падла. Я им много чего сказал... настроение было соттветствующее. Громко и с выражением :) Челы не стали выходить из машины, хотя, опосля моих слов, могли...уехали...А я уже был готов съездить ногой по открывающейся двери в момент выхода водилы...но он не вышел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 19:03 
белая горячко

Yuriy M. Bobin писал(а):
Предлагаю к прочтению опус на тему ДТП юриста-мотоциклиста (многие вещи м.б. полезны веловодам too):

Спасибо!!!

Yuriy M. Bobin писал(а):
5. Паспорт транспортного средства с указанием Вас в качестве собственника ТС
6. Свидетельство о регистрации ТС (если ТС зарегистрировано) с указанием Вас в качестве собственника ТС

А если по доверенности -- то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО привлекать доверителя, что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 11:38 
Активист
Активист

Bulawka писал(а):
Yuriy M. Bobin писал(а):
Предлагаю к прочтению опус на тему ДТП юриста-мотоциклиста (многие вещи м.б. полезны веловодам too):

Спасибо!!!

Yuriy M. Bobin писал(а):
6. Свидетельство о регистрации ТС (если ТС зарегистрировано) с указанием Вас в качестве собственника ТС

Я не знаю, с доверками очень много спорных моментов - нужен спец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 13:20 
Мне бы в небо

XuMuK писал(а):
Я так понял, что если мне хорошенько так покоцают в дтп мой кастом, то денег за него я получить не смогу в принципе ?

Где то читал, что чек(и) на детали не нужны. Повозиться с ган... страховщиками однозначно придется. Вопрос во что его оценят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 14:56 
Маг света

COPATHuK писал(а):
XuMuK писал(а):

Где то читал, что чек(и) на детали не нужны. Повозиться с ган... страховщиками однозначно придется. Вопрос во что его оценят...

Нет, - я к тому, что я не смогу доказать, что велосипед принадлежит мне. А, если я правильно понял, то при таком раскладе мне ничего не светит. Или есть способы ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 15:54 
Мне бы в небо

Вел - не машина и не моцик, требующие регистрации и т.п. Да и в описании ДТП будет присутствовать. Не думаю, что это просто. Порой инет, не обязательно на тему велосипеда, а имущественного ущерба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006 17:18 
Сенсей
Сенсей

Bulawka писал(а):
Yuriy M. Bobin писал(а):

Спасибо!!!

Yuriy M. Bobin писал(а):

В доверенности вписываются слова о представлении прав владельца в ГАЕвне. А вот про страховую компанию надо читать в законе. Дело в том, что в бланке ОСАГО точно вписываются несколько водителей. И по нятие водителя, владельца и страхователя - различные. Как в КАСКО и в других, не знаю.
Так что все-таки должна быть возможность решения хотя бы части аварийных проблем только с водителем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 15:45 
Мне бы в небо

Где то тут рядом флеймили на тему страховок и т.п. Саша грил, как ему 50% стоимости полностью убитого шессера вернули через пол года... Мне вот наконец то выдали 30штук деревянных за тот самый Шторк :) Аж с ноября месяца оценивали, все никак не могли оценить... Так что теперь суд, наш самый гуманный суд в мире... Интересно, чем дело со спортивной страховкой закончится, во сколько там всю эту историю оценят?
Так что теперь буду заниматься хождениями-выяснениями-судами, а не какими то там тренировками...
з.ы. не хотел бы я работать в страховых структурах: это ж как икаться то должно?! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 16:44 
аццкий

COPATHuK писал(а):
Где то тут рядом флеймили на тему страховок и т.п. Саша грил, как ему 50% стоимости полностью убитого шессера вернули через пол года... Мне вот наконец то выдали 30штук деревянных за тот самый Шторк :) Аж с ноября месяца оценивали, все никак не могли оценить... Так что теперь суд, наш самый гуманный суд в мире... Интересно, чем дело со спортивной страховкой закончится, во сколько там всю эту историю оценят?
Так что теперь буду заниматься хождениями-выяснениями-судами, а не какими то там тренировками...
з.ы. не хотел бы я работать в страховых структурах: это ж как икаться то должно?! :evil:

Илья, не поленись, позвони мне. Я тебя с человеком сведу. Он реально в теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2007 17:02 
Мне бы в небо

Обязательно позвоню, спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2007 15:27 
Сенсей
Сенсей

1. Про пензеров бальзаковского возраста в автошколах - они хотя бы до автошкол дошли, а так полно народа вообще права с доставкой домой заказывают.
2. Создание ПГ... нет Охранного Бюро "Велопитерское/Велороадное" с вымог.... коллекторским агенством для взыскания ущерба с автопидоров - необходимо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа