Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 18:17 
Начинающий

Езжу по город активно.
Напрягают только зубильщики, да и то редко.
В воспитательных целях всем водителям, пропустившим меня на нерегулируемом перекрестке, в качетсве благодарности машу ручкой :)
Кстати видел как-то на Невском едущего в правом ряду субьекта, поразительно похожего на Дайвера (особенно по пышной шевелюре :wink: ), прямо как на его старом аватаре. Правда ехал он без шлема :!:

Из того, что меня напрягает - так это первым проезжать напряженные перекрестки, например Пионерскую :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 18:36 
РжевскОй

По моему самые отвязные на дороге это сами гайцы(что охраняем то и имеем), инкасаторы (ездят считай на танке), маршрутки (уже банально) и молодеж на дешевых вазах (часто обгоняют весь поток справа на сумашедшей скорости, на Московском как то раз был случай пронесся в 20 см. у меня аж душа в пятки ушла, правда через 300 метров опять его видел о чем-то объяснялся с гайцом :D )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 21:10 
Bonan Zanon

Хорошо, что многие высказали мнения по поводу городской езды.

По активности этой ветки можно сказать, что тема самая животрепещущая.

Для продолжения обсуждения обозначим то необходимое, чем должен быть оборудован велосипед и райдер при передвижении по городу:

- Шлем. Без комментариев.

- Велосипедная одежда. Байкер должен быть самым "ярким" объектом на дороге, который сразу "бросается в глаза" водителям.

- Фара (габарит) и задний габарит на светодиодах. Без комментариев.

- Световозвращающие вставки в одежде-ботинках.

- Шипованная резина (зимой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 21:55 
Наблюдатель

LONGOBARD писал(а):
<...>
Кстати видел как-то на Невском едущего в правом ряду субьекта, поразительно похожего на Дайвера (особенно по пышной шевелюре :wink: ), прямо как на его старом аватаре. Правда ехал он без шлема :!:
<...>

Изображение
если он ехал без шлема - это был не он Изображение.

Но встретить меня в городе - не большая проблема, главное - оказаться в правильное время в нужном месте ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 22:44 
Сенсей
Сенсей

Вообще, как убеждаюсь уже ни раз, по городу лучше ездить раненько утром, часов в 05:00 - 06:00. В это время нужно беречься разбитых бутылок возле остановок и стай бродячих собак, внезапно выбегающих из дворов (особенно в центре, регулярно встречаю их на Марата).

Днем стекло уже убрали, собаки разбежались и если просто контролировать ситуацию на дороге, все должно быть нормально. Да и если что, на улицах множество людей.

А вот поздний вечер и начало ночи, считаю самым плохим временем для езды. На крупных дорогах куча "крутых пацанов" на "крутых супер-зубилах". На малолюдных улицах возле ларьков гопота отдыхает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 23:16 
Bonan Zanon

Volk писал(а):
Вообще, как убеждаюсь уже ни раз, по городу лучше ездить раненько утром, часов в 05:00 - 06:00. В это время нужно беречься разбитых бутылок возле остановок и стай бродячих собак, внезапно выбегающих из дворов (особенно в центре, регулярно встречаю их на Марата).

Днем стекло уже убрали, собаки разбежались и если просто контролировать ситуацию на дороге, все должно быть нормально. Да и если что, на улицах множество людей.

А вот поздний вечер и начало ночи, считаю самым плохим временем для езды. На крупных дорогах куча "крутых пацанов" на "крутых супер-зубилах". На малолюдных улицах возле ларьков гопота отдыхает.

Суть в том, что по городу приходится ездить не в "идеальное время", а тогда, когда это нужно 8)

Кстати, относительно встречи с нежелательными элементами, то у велосипедиста на порядок больше шансов выйти из них "без потерь".

Пока толпа гопников "врубится в тему", байкер уже давно проедет мимо :wink:
А вот пешком проходить мимо толпы пьяных неадекватных подростков порой бывает значительно опасней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 10:45 
Site Admin

алекс, надо тренироваться бегать. я думаю толпа пьяных гопников не выбежит километр из 3х минут :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 11:03 
Наставник
Наставник

Ну если они таблеток нажрутся то догонят :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 11:54 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
алекс, надо тренироваться бегать. я думаю толпа пьяных гопников не выбежит километр из 3х минут :)

Километр за тобой не будут гнаться даже самые обколовшиеся тинейджеры. :) Но! Если ты на байке, не расслабл@йся: стометровку с места против бегущего отморозка ты не потянешь. Конечно, если УЖЕ едешь, и едешь быстро, то без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 12:57 
Сенсей
Сенсей

ПорутчИк писал(а):
По моему самые отвязные на дороге это сами гайцы(что охраняем то и имеем),

Эти, пересев на более приличные машины, стали ездить немножко лучше. Лет 5-7 назад они вообще никогда не ездили по ПДД и даже "по понятиям". Это с точки зрения автомобилиста со стажем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 13:25 
Улитка на склоне

На загородных шоссе самыми гнусными являются три типа машин:
- мерсы последних моделей, норовящие проехать мимо тебя на скорости 150-200км/час в 20 см и выбрасывающие тебя воздушным потоком на середину дороги. Вам повезет, только когда за ними никого нет;
- фуры и лесовозы, проезжающие передней частью с запасом в метр, и затем резко берущие вправо, подрезая тебя прицепом и сбрасывая на обочину. Если не повезет, оказываешься под задними колесами;
- длинные самосвалы, возящие песок на дамбу, ведущие себя также, как фуры.
Пару раз чуть не оказавшись в кювете от вторых двух типов, я теперь завидев таких водил слева от себя сразу ухожу на обочину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 13:40 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Volk писал(а):

Суть в том, что по городу приходится ездить не в "идеальное время", а тогда, когда это нужно 8)

Кстати, относительно встречи с нежелательными элементами, то у велосипедиста на порядок больше шансов выйти из них "без потерь".

Пока толпа гопников "врубится в тему", байкер уже давно проедет мимо :wink:
А вот пешком проходить мимо толпы пьяных неадекватных подростков порой бывает значительно опасней.

Да, согласен, велосипедист может тихо и быстро проехать мимо них. Но из-за фонариков и мигалок, они могут заметить едущего еще издали. Все же неприятно, когда по спицам летят камни, палки и пивные бутылки... Поэтому, съезжая с крупных улиц с большим движением, я стараюсь сразу вырубить все мигалки и проехать не особо обращая на себя внимание...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 13:57 
Сенсей
Сенсей

Леонид Жариков писал(а):
- фуры и лесовозы, проезжающие передней частью с запасом в метр, и затем резко берущие вправо, подрезая тебя прицепом и сбрасывая на обочину. Если не повезет, оказываешься под задними колесами;

Еще есть неприятная комбинация - сильный поперечный ветер и проезжающая рядом фура. Возникает довольно сильный поперечный воздушный удар, даже два при проезде фуры рядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 15:39 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Для продолжения обсуждения обозначим то необходимое, чем должен быть оборудован велосипед и райдер при передвижении по городу:

как насчет гудка, который требуют ПДД? ездил я с самым простеньким, (но вовсе не с самым тихим!) за 80 рублей несколько месяцев. помогает 50/50. зачастую горло драть не надо, чтобы прогнать болтающихся на поребрике пешеходов. при проезде ненапряжных нерегулируемых перекрестков если видишь, что по второстепенной дороге подкатывается машина -- можно ей дунуть, обратит доп. внимание. если правильно его повесить на руль, практически не надо отрываться от управления...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2004 15:47 
Мне бы в небо

leonid andreev писал(а):
Stranger писал(а):

как насчет гудка, который требуют ПДД? ездил я с самым простеньким, (но вовсе не с самым тихим!) за 80 рублей несколько месяцев. помогает 50/50. зачастую горло драть не надо, чтобы прогнать болтающихся на поребрике пешеходов. при проезде ненапряжных нерегулируемых перекрестков если видишь, что по второстепенной дороге подкатывается машина -- можно ей дунуть, обратит доп. внимание. если правильно его повесить на руль, практически не надо отрываться от управления...

Хех, это мы еще на IRC как то обсуждали. Лучше рефлекс на тормоз, чем размышления про сигналку/тормоз... :)

Вот про поведение велосипедиста мысль в голову пришла. Бывает, что подкатывая к перекрестку велосипедист неторопится, пропуская машину езудую по пересекающей улице. Очень рекомендуется при этом на нее смотреть, чтобы водитель понимал вашу адекватность и не начинал притормаживать, дергаться и т.п. В конце концов, это в ваших интересах, чтобы он поскорее убрался подальше :)
Ну и в других случаях тоже, если водитель видит, что вы контролируете дорогу, видите его, то это лучше для обоих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа