Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 11:29 
Наблюдатель

COPATHuK писал(а):
Не раз наблюдал, как водитель совался перед медленно едущим велосипедистом, считая, что успеет проскочить, и, наоборот, сразу жмущих на тормоза при виде плотно идущего гонца. Насколько я понимаю, речь идет не о принципиальном ломлении на всей поездке. А о том, что если идет поток, то встать в него и идти в нем спокойнее. Также говорилось то, позиция у самого края полосы и занимать полосу целиком (в случае многорядной дороги) безопаснее по многим соображениям. С этим я полностью согласен.
Например, в моем случае это был участок вдоль Смоленского, по Малому. Если бы я ехал медлеено, то молодая козочка пронеслась бы мимо меня впритирку с разницей 20 км/ч или даже больше, а так она медленно, сигналя и т.п. подползла ко мне. Разница между проносящейся рядом машиной и медленно появляющейся рядом в ощущениях есть.
Скорость движения по городу определяется звездами Поймать все светофоры можно, медленно катясь и ломя во всю. Например на Малом на Ваське, они нифига не в волне стоят. Цикл каждого постоянно "плывет" по отношению к другим.

Да не, всё верно и про скорость потока и про расположение на полосе, сам тем же пользуюсь, а вот экстрим проскакивать на красный при "пустом" перекрестке, гнать на желтый "авось успею" и так далее - имхо риск, неадекватный получаемому выигрышу в случае удачного завершения такого заезда.
"Волну" ловлю периодически только на Каменноостровском при движении от центра, но и то целиком до Ч.Речки доехать без остановок не удается :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 11:50 
Site Admin

сеня видел кадра, который пытался сделать правый поворот из второго ряда (что уже нарушение), не включив поворотник (второе нарушение). разумеется, чудом не поцеловал маршрутку, которая ехала в правом ряду прямо. вот таких надо отлавливать и лишать прав лет на 5. пусть пешком походит, одумается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 12:05 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Кста, насчет уважухи в ответ. Частенько достают гады, которых ломает включить поворотник заранее, иногда вообще включить. Понятно, что им наплевать не только на вас, а вообще на весь белый свет. Однако... часто ли вы показываете заранее свои намерения на дороге, чтобы другие участники могли принять решение и не стоять понапрасну, дергаться в ожидании того, что отмочит велосипедист?

К сожалению без поворотников ездят многие и достают они не только велосипедистов. И ПДД не только устаревают, но и меняются, а вот водители зачастую эти изменения просто не знают. "1 метр от обочины" тому явный пример. Сколько уже нет этого правила, а почти все его помнят и цитируют даже в этом треде :-(
А любимая фраза - 2тебе не место на дороге, ездить нужно по тротуару!"

Для меня крайне неприятны объезды стоящих у ларьков автомобилей. Чаще всего их водители не обращают внимания на подъезжающий сзади велосипед даже если включены габариты/фара и всяко уж не пытаются оценить скорость его приближения. Стартуют. А потом начинают качать права или про "че ты тут вааще едешь" или "я для тебя помеха справа". Так что нужно знать не только велосипедные пункты ПДД, но и все ПДД, иначе заклюют. Но и бдить нужно и выполнять правило ДДД.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 12:10 
Сенсей
Сенсей

diver писал(а):
Да не, всё верно и про скорость потока и про расположение на полосе, сам тем же пользуюсь, а вот экстрим проскакивать на красный при "пустом" перекрестке, гнать на желтый "авось успею" и так далее - имхо риск, неадекватный получаемому выигрышу в случае удачного завершения такого заезда.
"Волну" ловлю периодически только на Каменноостровском при движении от центра, но и то целиком до Ч.Речки доехать без остановок не удается :).

У меня зеленая волна отлично ловилась на Славе от Типанова до Сортировки. Скорость 27-30 км/ч. Правда в выходные и без пробок обошлось.

Заголовок сообщения: Городская езда.Опыт
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 12:27 
аутсайдер

Отношение к байкерам со стороны водил в целом изменилось в лучшую сторону. Не то, что года три назад...когда меня дальнобой пытался выгнать на тротуар.
Под путепроводом " Ленинский пр." мы с ним сцепились. Он сигналит. Я прижимаюсь правее: проезжай, места до фига! Как раз на светофоре стояли. Он , вместо того чтоб спокойно проехать, вывешивается из окна и начинает поливать меня матом, намекая, что мне надо ехать по тротуару. ( Приз ему за знание ПДД!) Потом трогается. Обида душит. Не удержавшись, показываю ему "фак".
Придурок бьет по тормозам (как ДТП не устроил!), выскакивает и неукротимо на меня надвигается, видимо желая убить. :twisted:
Спасло большое кол-во свидетелей- полная автобусная остановка. Они, раскрыв рты, смотрели эту пантомиму как боевик. :wink:
Дальнобой постеснялся меня убивать при такой большой аудитории, плюнул, залез в кабину, минуты две там поорал. забрызгав слюнями лобовое стекло, и уехал.
Проанализировав этот случай, прихожу к выводу: когда-то дальнобойщик сбил байкера, и с тех пор при встрече с байкерами его жестоко клинит. Больной человек, короче. :( :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 12:40 
Мне бы в небо

Историй у нас у всех много, предлагаю делать их них выжимки с моралью, чтобы другие могли взять на вооружение :)
В целом я согласен, что отношение стало лучше, особенно, если сравнивать с 90м и тому близкими годами, когда придавить пешехода или велосипедиста на перекретске было делом чести каждого автолюбителя. Однако...
Вот мой список внешнего вида, который заставляет усилить бдительность или отвалить подальше.
Самые опасные:
1. Тонированное зубило с задранной до небес задницей, тюнингованным глушаком и литыми дисками за две копейки
2. Убитая копейка или шестера, в которой просматривается дедок или молодой отморозок (первый сохранил свое ощущение короля на дороге с 70х, второй самоутверждается в жизни при помощи дороги)
3. Волга (особенно госномера, такси и т.п. служебные машины).
Остальное как то в систему не выливается, а вот эти три типа - с очень большой вероятностью опасны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 12:45 
Мне бы в небо

Совет по разборкам с бычащими водилами. Разок сработало, думаю работать будет. Предупреждение, что сейчас вломишь велом по машине и вызовешь ментов, резко остужает крутяков, ибо они хорошо понимают, что даже если докажут, что не сбивали, то проблем будет гораздо больше, чем удовольствия от "наезда"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 13:00 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Историй у нас у всех много, предлагаю делать их них выжимки с моралью, чтобы другие могли взять на вооружение :)
В целом я согласен, что отношение стало лучше, особенно, если сравнивать с 90м и тому близкими годами, когда придавить пешехода или велосипедиста на перекретске было делом чести каждого автолюбителя. Однако....

Собственно и байкеров на дорогах стало неизмеримо больше, да и сам трафик резко вырос. Были годы, когда ГАИшник не брезговал, остановив велосипед на улице, собственноручно выкрутить и выкинуть подальше ниппеля, дамы не было повадно. Сейчас они почти не обращают внимания на байки.
COPATHuK писал(а):
Вот мой список внешнего вида, который заставляет усилить бдительность или отвалить подальше.
Самые опасные:
1. Тонированное зубило с задранной до небес задницей, тюнингованным глушаком и литыми дисками за две копейки
2. Убитая копейка или шестера, в которой просматривается дедок или молодой отморозок (первый сохранил свое ощущение короля на дороге с 70х, второй самоутверждается в жизни при помощи дороги)
3. Волга (особенно госномера, такси и т.п. служебные машины).
Остальное как то в систему не выливается, а вот эти три типа - с очень большой вероятностью опасны.

Это универсально опасные категории.
По автофорумовской статистике самый опасный собирательный образ:
волгарь в зимней ушанке, очках но на тонированной зубиле с синими пИсалками ;-)
Реально очень опасны маршрутки и джигиты на помойках, груженые под завязку овощами и фруктами.
ИМХО

Заголовок сообщения: Городская езда
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 13:04 
аутсайдер

Соратник
Ты забыл добавить в список вояк: черные номера. Или они к служебным относятся, тогда -сорри!
Тетки за рулем тоже под подозрением. Они не так осторожны, как принято считать. Подрезают не хуже мужиков, трам-тарарам! :lol: При одновременном с ними повороте могут сильно к поребрику прижать. Бывало такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 13:15 
Мне бы в небо

С дамами следующая история. На мой взгляд, они ездят более осторожно, но... основная проблема в том, что они непредсказуемы. Как в жизни, так и на дороге :) Хороших, отличных женщин водителей, которые "читают" ситуацию на дороге на несколько ходов вперед, я знаю не мало.
Поворачивать вместе с машиной категорически нельзя! А вот чтобы в момент поворота сзади не накатили и не прижали, надо ехать: быстро и на расстоянии от поребрика, чтобы никто не влез.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 16:07 
РжевскОй

Мне тоже есть что написать вот две истории:
Было на этой неделе. Еду по Лиговскому впереди Невский и небольшой затор, слева на красном стоит большой автобус справа припарковано несколько машин впереди около 50 см. чтоб протиснуться. Я проезжаю здоровенный лексус, специально слезаю чтоб протащить широкий байковский руль под его зеркалом и вдруг открывается дверь, вылезает усатый амбал и начинает разговор(перевод с оочень нецензурного):
Он: Ты зачем здесь ездишь
Я: Ты бы так не горячился
Получаю тут же рукой по голове, амбал сразу получает правый прямой
Он: Я сейчас убью тебя
Садится в машину, стартует(видимо решил догнать и задавить - подумал я)
, я тоже на вел, еду Невский на зеленый и дальше по Лигивскому.
Шансов меня догнать у него не было, но я немного прибавил. И только бюджетная четырехрядка приятно шуршала об асфальт в то морозное утро.
Резюме: если ты даже очень крут, если будешь так бросаться на каждого велосипедиста проезжающего мимо останешься без зубов. Один мой знакомый КМС по боксу в тяжелом весе когда его волгарь подрезал догнал его на перекрестке вытащил из машины и дал так что к бабушке не ходи.

Вот еще:
Было в октябре эого года.
Еду по Лиговскому, впереди Обводный слева стоят несколько машин готовых со встречной повернуть на Обводный, но сначала они должны пропустить тех кто едет прямо по Лиговскому. Я еду 38 с потоком впереди метрах в восьми газель, газель проезжает и сразу слева стартует серая девятина мне на перерез толи хотел проскочить передо мной, толи специально подставился (меня он видел прекрасно и остальные стояли ждали пока я проеду) видит, что не успевает передо мной проскочить тормозит мне не объехать я по тормозам но на излете влетаю ему в переднее колесо удивительный кульбит в воздухе и я стою на ногах, вел в руках, все впоряке(вот блин до чего опыт доводит ведь скорость была приличная) только цепь слетела. Девятина быстро уматывает а жаль мне было что сказать.

Хотя в целом водилы у нас в Питере нормальные, да и я тоже далеко не всегда бываю прав.

Последний раз редактировалось ПорутчИк 25 ноя 2004 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 16:29 
Мне бы в небо

Человек - царь природы. Жаль, только, что лев об этом не знает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 16:59 
Сенсей
Сенсей

С автомобильной точки зрения велосипедисты в этом году офонарели. ;-)
Если в прошлые годы зимой по Седова в утренний - вечерний час пик ездил только один велосипед (забавная самоделка с задним камовским 20" колесом и передком чуть ли не от Мишутки), то сейчас регулярно встречаются 2-5 байков. Едут и по дороге и по тротуару с габаритками и без оных.
Получается, что мировоззрение нужно менять и автомобилистам и велосипедистам! А это ведь мгновенно не происходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 17:09 
Мне бы в небо

Фигня в том, что велосипедист может не успеть поменять точку зрения :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2004 17:19 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Фигня в том, что велосипедист может не успеть поменять точку зрения :)

Велосипедист много чего может поменять бысто. Поэтому я все-таки про мировоззрение, а не положение в пространстве написал :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа