Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2005 14:39 
аццкий

Короче, еду вчера с работы, никого не трогаю. Подъезжаю к дому. На 10 – 11 линии Васи, на отрезке между Смоленкой и Малым проспектом, на тротуаре прыгает какая-то дворняга средних размеров вокруг такой же, поменьше. Только я взглянул сквозь тёмные очки на эту псину, чисто оценить ситуацию, как она без всяких предупреждающих сигналов понеслась в мою сторону. Думаю, ладно, убегать не буду. А она уже разлаялась злобно так. Подпускаю её поближе, оцениваю обстановку сзади и спереди на предмет машин, и делаю резкий рывок в её сторону на перерез с резким угрожающим возгласом (получается инстинктивно). Педали в этот момент не крутил. А ту, которая была со стороны собаки, поднял вверх (на всякий случай, чтоб труднее достать было). Собака встала, как вкопанная и дальнейших попыток догнать меня не предпринимала.
Вот такой вариант. Не уверен, что это всегда поможет. С авчарой я бы так не рискнул поступить. Хотя, кто знает…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 03:41 
Сенсей
Сенсей

Игорь, суперски! :) Человек для собаки - это прчти всегда очень опасный противник, если доходит до противостояния. Только они, будучи зверьми не самыми трусливыми по своей хищной натуре, часто забывают, что человек опасен. Хорошо, что напомнили.

А вот интересно, почему так получается, что велосепедисты никогда первыми не нападают на собак? ;) Может быть тогда они бы все знали, что человек на велосипеде - сверепеет по жизни, если увидела такого - лучше сныкаться от проблем, а то ведь погонится... и даже догнать может... :) :) :)

Сегодня в 10-м часу вечера (то есть уже вчера) на Среднем ВО видел потрясающую картину. Едет человек на велосипеде. Над задним колесом - что-то типа корзины из универсама и в этой корзине сидит мелкий пудель. Велосипед, велосепедист и собака - все трое довольно почтенного возраста по виду. Но пудель поразил тем, что он, сидя в такой корзине из которой легко можно вылететь на любом подскоке, нифига этого не боится, а даже активно участвует в общественной жизни. Когда они отъехали пудель стал на что-то там ругаться и кричать. На что я не понял.

А щаз вот думаю, он ведь, вроде, ничем зафиксирован на был. Он там что? Когтями за корзину держится? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 04:08 
Медведь

aadz писал(а):
А вот интересно, почему так получается, что велосепедисты никогда первыми не нападают на собак? ;)

Нападать-то - не нападают (лень, наверно), но вот облаять могут любую собаку. Поезжайте в ПВД "Каравана". Практика показывает, что облаянные собаки ведут себя, как правило, спокойнее и трусливее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 11:59 
Активист
Активист

Мой брат, будучи уже видавшим виды путешественником. Сейчас его где-то в Украине носит :). Так вот он мне советовал петарды на случай защиты от дурных собак. А ведь и впрямь, чего они боятся, шума, а что еще может так хорошо шуметь как петарда при своей то компактности. Правда если эта собака бывшый военный песик :wink: .

Последний раз редактировалось Vlad 03 авг 2005 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 12:09 
аццкий

Лучше хопушкой с конфети. Двойной эффект! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 13:18 
Наставник
Наставник

Игорь писал(а):
Лучше хопушкой с конфети. Двойной эффект! :lol:

а ещё лучше с кайенской смесью!
тройной эффект! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 13:38 
фельдшер наук

The Bear писал(а):
Нападать-то - не нападают (лень, наверно), но вот облаять могут любую собаку. Поезжайте в ПВД "Каравана". Практика показывает, что облаянные собаки ведут себя, как правило, спокойнее и трусливее.

Ха! на 600-ке после Тихвина шла тихо собака, я на неё гавкнул. так она с лаем на Зяму набросилась! там вроде ещё какие-то собаки подбежали помогать, но не успели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 15:08 
Активист
Активист

Значица такс, наюлюдения были такие у меня, как я где то говорил был в деревне там этих собак как псов не резанных :) носятся стаями по 10 человек - целая война, но можно понять этих псинок. Сам собака по гороскопу восточному :) В деревне они все почти "шавки" большие и маленькие. поведение у всех одинаковое, видят еду, ждут тихо, но уже знаю тока стоит мне проехать и начнет лаять. Парочку знал таких едеш прям на них заранее и ножкой в носик. Максимум только огрызнется. А если нападает стайка там уже похуже, лучший варинт сгрупироваться и устроить спринт, местами зажимая то в колонке с водой то к машинам, весело все таки и тренировка.
Но для сабак человек на велосипеде непонятный зверь, если слежешьт и правда тишина. Может потому что педальки с ногами висят как бы на землей и мы летим крутя в воздухе а они то чуют на слух, лучше конечно когда вел и сам едет тихо, тогда просто надо не крутить педали а показать ей что они на земле.
а бывает иногда очень хотца врезать, тогда делайте тактически следите за ней когда она увидит что может безнаказанно лаять, подберется ближе, в этот то момент и надо делать контрольный выстрел. :) :lol: хотя бывает надоедает, торопится некуда разворачиваешся, поменьше передачку, и на нее тараном,так забавно хвостик поджимает. И постоянно заходит ссади, трусливые по натуре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 18:06 
Медведь

The Bear писал(а):

Nikotin писал(а):
Ха! на 600-ке после Тихвина шла тихо собака, я на неё гавкнул. так она с лаем на Зяму набросилась! там вроде ещё какие-то собаки подбежали помогать, но не успели.

Языки иностранные знать надо! Значит, не местном дог-диалекте гавкнул. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 21:07 
Bonan Zanon

Очень сжато по общению с собаками:
(потом напишу FAQ на сайт)

- Собака хорошо чувствует, когда человек ее не боится. Или боится.

- Дворовые-бродячие собаки боятся и убегают, если остановиться и сделать вид, что берешь с земли камень.

- "Хозяйские" собаки реагируют на четко и резко произнесенное слово "Фу!"

- Не всякая даже обученная собака выдержит "прямое наступление" (человек уверенно идет на собаку).

- Обученная собака часто нападает молча и стремится ухватить за горло (шею).

- Гоночная велообувь - эффективное средство для ударов ногами.

- При хорошей реакции и навыке собаку можно эффективо "поймать" ногой в прыжке.

- Обороняться от собаки или нескольких можно велосипедом.

- Газовый баллончик можно использовать на догоняющей собаке (если сзади не едет коллега на велосипеде :!: )

- Догоняющую собаку можно эффективно "подрезать", стремясь согнать ее с дороги (тропы) в канаву или лес.

- От крупной собаки на пересеченной местности в ряде случаев уехать не удастся - она бежит быстрее на короткой дистанции.

- При атаке стаи бродячих собак отогнать стаю можно, выведя из строя вожака (обычно это мощная наиболее активно атакующая собака).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 21:20 
Медведь

А ещё, порой, собаки бегут за велосипедистом (или рядом) не с целью его укусить, а просто "тренируясь". И лают часто не злобно, а по-дружески. Смотрите на собак внимательно! Собака - друг человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 21:35 
Bonan Zanon

The Bear писал(а):
А ещё, порой, собаки бегут за велосипедистом (или рядом) не с целью его укусить, а просто "тренируясь". И лают часто не злобно, а по-дружески. Смотрите на собак внимательно! Собака - друг человека.

Такая собака (крупная, надо отметить) обитает в Суоранде.

Правда, и у нее иногда бывают тяжелые дни, когда она бросается под колеса на лесных спусках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2005 00:19 
Активист
Активист

Цитата:
- Гоночная велообувь - эффективное средство для ударов ногами.

"Гриндара" еще эфективней :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2005 05:03 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
- Обороняться от собаки или нескольких можно велосипедом.
Ужос кокой...

Стренджер, я никогда не оборонялся в ситуации с несколькими собаками, но с одной надо обороняться предварительно отдав ей что-нибудь, предплечье, например, если есть надежда выдержать болевой шок и не отрубиться (если собаку специально не учили, она вряд ли будет "стричь" челюстями и рвать Вам мышцы). Тогда обороняться можно довольно эффективно, собака хоть на мгновение чем-то займется...

Простите, тут такой тон, что хуже собак ничего не бывает :(

А кто-нибудь считал, сколько на одного сбитого насмерть велосепедиста (машиной) приходится насмерть загрызаных?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2005 05:15 
Сенсей
Сенсей

Только такая собака, которая увидит, что я сейчас отдам ей руку - речь именно о собке - и что просто так это не для нее не закончится, просто повернется и уйдет. Они лучше людей "секут ситуацию".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа