Игорь писал(а):
Намбаван писал(а):
Простите за наивность. Но зачем ездить по льду (тем более вблизи промышленных объектов)?

Блин, ну если этих объектов как грязи? Что делать-то??? Потом, разговор в первую очередь про залив. Про Финский залив.
Намбаван писал(а):
Это что, новые ощущения? Типа работал я всю жизнь за компом сидя на стуле, а иногда надо вверх ногами это делать, ибо стану значительно опытнее?

Это не про меня.
Antik писал(а):
Вот мне тоже не очень понятно,зачем по льду?Не,ну можно оттянутся на заливе,правда не этой зимой...Но по реке?!Оно понятно,ежели ты на этой реке всё лето с удочкой тренировался-русло знаеш...а если первый раз?Да в городе,где стоки и т.п и т.д?!Реально русская рулетка...с макаровым...
........
Кому не хватает адреналина не забывайте что он обычно коричневого цвета!
Намбаван и
Antik, никакого поиска адреналина!
Мои аргументы (по порядку):
1.Шансов быть сбитым на проезжей части гораздо больше, чем огрести проблем на льду. Особенно зимой, с черти чем у края дороги. И машину может занести, и сам можешь вильнуть под авто. В каше управляемость хреновая.
2. Чище воздух. Не дышишь непосредственно из трубы выхлопом.
3. Никаких препятствий, кроме естественных. Едешь свободно.
4. Новые маршруты. Возможность быстро и приятно добраться до тех мест, куда по суше ехать значительно дольше и противнее.
5. Чистота! Повторю, что после двух дней катаний по льду, был просто девственно чист!
6. Ну и в какой-то мере новые ощущения. Не самоцель, но приятно.
Понимаю, что можно рано утром уехать на электричке в даль, и кататься там. Но мне это не особо импонирует. Мне нравиться выехать из дома, когда я захочу и своим ходом добираться, куда вздумается.
Конечно, вероятное количество приключений на квадратный сантиметр попы при езде по льду увеличивается, но этим и определяется качество покатушки.

Это на мой взгляд.

1.Ну уж это где надо ехать,что б тебя снесли?!По Волхонке?По Невскому?Я знаю кучу мест со льдом(водоёмы) куда можно добратся от дома(правда от своего) вообще не вылезая на трассу,в крайнем случае перейдя её по переходу...
2.Ну нету в черте города чистого воздуха,и на заливе нет,особенно когда ветер восточный,это просто субективные ощущения...
3.Ну да,с этим согласен...пахал тут целину носом,под снегом ямка оказалась...взбодрило...
4.Честно?Я летом лучше на машине(до Копорье) или на катере(до фортов к примеру) докачусь,без замёрзшей задницы,комфортно...Тем паче зимой на авто можно доехать туда куда ты летом и на байке не пролезеш,опять комфорт,понимаш!
5.А мне всё равно,чистый я или учушковался,один комплект стирать,другой одеть!Я ещё лет 20 назад выяснил что покатушек(как и других мужских реальных игр) без грязи не бывает!

6.Ну с этим у меня полный порядок!Поскольку почти каждый день по городу и пригородам на байке накручивается сотка,то уж самоцель не самоцель,а приятно.