Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 00:46 
Маг света

Про бешенных собак ничего сказать не могу :wink: , а вот как быть с бешеной собакой надо смотреть по обстоятельствам. Ряд советов уже был дан.

Что-то я стал себе кое-кого напоминать, что не может радовать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 02:58 
Сенсей
Сенсей

Про бешеных собак я могу зато сказать. Если есть хоть малейшее подозрение - тут же, никуда не сворачивая к врачу и - цикл уколов. Я тут же это говорил. Это без вариантов. Бешенство не лечится. Точка.

К счастью, в Питере и области ситуацию с бешенством нельзя назвать удуручающей. На самом деле хорошая даже ситуация, между прочим... То есть надо реально озаботиться, чтобы найти бешеную собаку, лису или человека. :) Это в Питере и области, прошу заметить, последние лет пять.

А теперь лирика.

Я всю юность прожил со зверми. И в зоопарке работал и еще много где. Но таки речь о собаках. ОК! Уже вы думаете, что я сразу скажу, что я не боюсь собак? Нет. Я скажу, что я боюсь собак. И таки я знаю чего бояться, дорогие мои! Работал мясом на злобу, кроме всего прочего. Кроме всего прочего ассистировал на операциях, когда моей удаляли сначала опухоль молочной железы, а через пару лет матку, это все в домашиних условиях происходило... (прожила больше 20 лет, между прочим, это кое о чем говорит...) Вобщем, когда тебе в ватнинке со вшитыми в рукава голенищами от офицерских сапог на руку "садится" молоденький "кавказец", а у тебя чувство словно молотком по руке дали... М... я знаю чего с ними бояться! И боюсь!

Но парни! Честно? Вы часто видите таких собак? Я, честно, уже редко. А те шавки, которые сидят по обочинам, простите - это котята. Что за истерика у всех на всех велофорумах? Может быть, у меня слишком большой экстримальный опыт с ними, но, были случаи, когда собака подозревала, что я не втыкаюсь, какой я сам крупный и опасный зверь. И была не права... были случаи, да. На что она жестко чувствовала, что "тебе, ой, щас для начала пасть порвут реально, а будешь упираться - шею сломают. оно тебе нада?" На что любая собака (не бешеная) скажет: "ой! не. мне не нада!", - и куда-нибудь сроет по-быстому, пока до дела не дошло.

Собаки, на самом деле, много адекватней видят ситауцию, чем их безбашенные млекопитающие прямоходящие сородичи. И реакция у них лучше. И адекватней! И с ними всегда можно договориться, потому что всегда есть эмпатия (сочувствие), чего нет, скажем, с крокодилом или питоном. Мужики! Хватит ссать и покупать пулеметы и прочую лабуду не по делу. Тут кто-то говорил, что полезно уметь в нужный момент зарычть мрачным нутряным голосом. Правильно говорил. Вот это с собаками может быть полезно. А пулеметы - все же для других ситуаций...

Ты же не лезешь к ней в огород, в ее вотчину? Нет. Значит, по всем понятиям, и человеческим, и собачим, должна быть реакция на агрессию: "что за дела? а кому это сейчас пасть порвут?". И на 99% этим все и кончится, без травм, кровищи и бодания двух скотов.

Вот такое мое сугубое IMHO. Я их просто люблю. И сам пролучил в жизни больше любви и радости от собак, чем от людей. И не надо при этом называть меня пидарасом, как один дурик тут на соседем форуме у АГ (с кучей детей, судя по всему), а то легко могу поставить в адекватную позу. :)
У меня есть некотрый опыт, я видел покусаных придурков. Покусаных детей не видел ни разу. Вполне допускаю, что есть такие безбашенные собаки. Они есть :( Ну, что ж? Их надо усыплять! Вместе с хозяином!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 03:39 
Сенсей
Сенсей

Между прочим, когда еду на работу через дворы, пока на Энгельса не выберусь, постоянно встречаю собакина. :) просто беда. :) Его там в то время выгуливают. Блиин! Бежит ко мне, вопит что-то свое собачье. Лапы аж выше головы... :) Сначала останавливался, отчитывал его как маленького, даже ругался намножко, а потом понял, что он меня уже давно помнит, и, может быть, даже ждет. И вобще я ему чем-то понравился.

Еще бы! Я же перемещаюсь в пространстве не касаясь земли. Просто по воздуху лечу, но так нэзэнько-нэзэнько... :)

Так что теперь ему достаточно показать, что его заметили. Типа поздоровались. И он сразу успокаивается и бежит дальше чего-то пастись. А собакин довольно крупненький, типа что-то сеттер с каким-то терьером намешано...

Не. Все же не понимаю я, чего у всех такая истерика!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 12:04 
Посетитель
Посетитель

Дело все в том, что собаки нередко помимо морального дискомфорта еще и отвлекают от дороги, особенно когда едешь мимо промзон с очень интенсивным автомобильным траффиком. И вместо того, чтобы следить за дорогой и внимательно выполнять маневры, переключаешься на собак и ломаешь голову как от них отделаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 12:10 
Посетитель
Посетитель

а что касается крупного собакина в районе Энгельса. Я вообще не понимаю данной ситуации. Его в это время выгуливают? Получается полное отсутствие культуры и всяких норм приличия владельцев собак. Собака ОБЯЗАНА быть пристегнутой с одетым намордником. Тем более такая. В странах ЕС в такой жилой зоне ряд пород собак держать вообще запрещено или нужна специальная лицензия, за невыполнение правил у них довольно жесткие штрафы. Почему люди должны гадать как поведет себя собака, когда она несется на них со злобным видом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 12:20 
Сенсей
Сенсей

"Меня понимает только мое оружие" (с) Postal2 :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 21:14 
Сенсей
Сенсей

Вобщем, сидел ночью. Написал душевную телегу, да, видно, без толку :( Ну, дело ваше, ссыте дальше. И больше встречайте на своем пути собак! Однажды вы встретите настоящую агрессию и, надеюсь, таки сможете потом, увидев ЭТО, отличить агрессивную собаку от друга человека.

Ну, когда увидите сомнений не будет точно. Для тупых могу рассказать как выглядит. Напряженное, сморщенное переносье, рефлекторный показ зубов (за что, уже, между прочим надо башню отрывать, если ты прав), толстая шея (за счет шерсти), напряженный, неподвижный хвост, идущий ниже спины, уши прижаты. Взгляд внимательный, целеустремленный. Это не у всех пород так выглядит, некоторые (английские короткошерстные породы, например, могут держать в себе и не показывать), но у дворняг - у всех.

И что? Вы часто такое видите? Я вот только вернулся, прокатившись с ребятами Лосево-Выборг. И кучу собак по дороге видел. Впечатлили всего две.

1. В каком-то поселке от дома вынеслась за нами малюсенькая-малюсенькая собачатинка. Офигительно малюсенькая! И с ходу спринтанула аж километров под 10 в час :) :) :). Старалась так, что просто мама не горюй, за что ей уважуха :)

2. Молодой собакин размером больше среднего. Около годика, думаю. Практически щенок. Запомнился тем, что вылетел мне наперерез, хотя я ехал третьим, а не первым (типа я там был не вожак по их врубам :) ). Почему-то было видно, что он именно меня рад видеть. Я ему говорю: "Ух ты заюшко какое!" :) Так он так на меня засмотрелся, что чуть не попал под едущего сзади меня байкера. Спасло только то, что сзади ехал профессиональный шофер, который все время на трассе и который ситуацию на дороге сечет не головой, а чем-то более непосредственным и четким.

А вобще других невнятных собак было дофига по пути. И чего-то, думаю, за эти 100 км. не было ни малейшего повода покупать и юзать по ним спецсредства.

М?

Последний раз редактировалось aadz 08 май 2006 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2006 22:21 
Сенсей
Сенсей

MIKIMOTO писал(а):
Дело все в том, что собаки нередко помимо морального дискомфорта еще и отвлекают от дороги, особенно когда едешь мимо промзон с очень интенсивным автомобильным траффиком. И вместо того, чтобы следить за дорогой и внимательно выполнять маневры, переключаешься на собак и ломаешь голову как от них отделаться.
Значит, просто остановись, если других путей не видишь. Не надо создавать аварийную ситуацию другим, если проблемы лично у тебя. Но не просто остановись, а для того, чтобы тут же перейти к активным действиям. Например, можно очень строго спросить: "так, ребята! Кто тут у вас старший? Подойти ко мне!" Тут же убегут всем стадом, при чем быстро. :)

Кстати, Микимото! Расскажи им, что такое харакири. :) Главное относись с юмором и выдержкой и будь всегда там где ты есть и в тот самый момент, что ты есть. Если сможешь, думаю, очень мало найдется собак, которые видя, что ты по-настоящему находишься на том месте, где ты находишься, вдруг на тебя таки полезут...

мм... коряво сказал. sorry. О дзэн трудно говорить не коряво... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006 09:56 
Наставник
Наставник

Впервые столкнулся со стаей :)
На пересечении Вёсельной и Большого проспекта живёт стая собак. Вчера вечером, проезжая по Большому, услышал, что на меня с гавом несутся. Вспомнив этот тред, резко остановился. Собаки тоже остановились и разошлись по своим делам :) Потом объехал по Гаванской.
Видимо, я не злопамятный - убивать никого не хочется =) Просто надо быть в курсе.
Надо качать скилл противодействия, чтобы ещё укоризненно на этих собак зыркать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006 01:49 
Посетитель
Посетитель

Тут писали что с "настоящей" агрессией не частно можно столкнуться. Не могу не согласится - у меня такого не было. Но и не агрессивная агрессия тоже неприятна.

Из недавних случаев:

Зима. Дорога 5-6 м. шириной, по бокам сугроб. По противоположной стороне идет дама с собачками: три маленькие на поводках. Скорость 5-10 км/ч (на всякий случай). Вдруг одна собака решает повыпендриваться и бросается под колеса с лаем. У меня выбора нет: резкое торможение с блокировкой. Видимо это очень собаку испугало и ее переклинило. Результат: вырван кусок мяса из ноги.

Вторая ситуация, уже весной: многолюдная улица, скорость тоже очень маленькая. Выбегает собака и начинает лаять, причем как-то не активно. Я делаю вид что не замечаю и еду дальше. Не знаю почему, но от "слов" это животное переходит к делу: пытается укусить за ногу. Я как то не был к этому готов - в застегнутых контактах, да еще на высокой передаче, сразу прореагировать трудно. В итоге пока разгонялся, успел заработать пару приличных царапин и дырки на обуви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006 21:05 
Начинающий

booblik писал(а):
идет дама с собачками: три маленькие на поводках.
.....
Результат: вырван кусок мяса из ноги.

это как? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2006 21:52 
Наставник
Наставник

drema писал(а):
booblik писал(а):
идет дама с собачками: три маленькие на поводках.
.....
Результат: вырван кусок мяса из ноги.

Может у собачки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2006 21:42 
Посетитель
Посетитель

drema писал(а):

Как бы это объяснить... что то вроде небольшой ямки на ноге остается. В общем то не очень больно, главное кровь остановить. Особенность маленьких собак - маленький рот и большое количество маленьких острых зубов. Так что их тоже надо баяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 10:07 
Сенсей
Сенсей

booblik писал(а):
Особенность маленьких собак - маленький рот и большое количество маленьких острых зубов. Так что их тоже надо баяца.

Это верно. У маленьких шавок, как правило, мозгов нет вообще, к тому-же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2006 13:44 
Сенсей
Сенсей

Решил тут недавно прокатиться по закрытой дороге Скотное-Бугры. Недалеко от Скотного обнаружилось несколько непонятного назначения сараев из которых мне наперерез выскочило штук 5-6 разнокалиберных собак. Пришлось остановиться. Действуют звери грамотно - пока от пары отгораживаешься байком, остальные стараются зайти сзади. Прикрикнул на них "На место!", у собак сделался очень виноватый вид, однако при попытке движения все повторилось. Потом вышел мужик, крикнул на них, вроде убрались. Следующая собака напала на меня при проезде через Мистолово, там я ее сильно напугал, спускаясь на большой скорости по склону. По-моему даже укусила меня за подошву кроссовка, хотя я не уверен. В общем неприятная оказалась дорожка.
Собак я люблю в общем то...но только тех, кто понимает, что принадлежит этот мир все-таки людям. Если они охраняют свою территорию, уважение им мое, пока их территория не распространяется на дорогу, по которой я имею полное право ехать. В случае с теми пятью собаками я бы не задумываясь применил спецсредство, если б оно у меня было; и никаких угрызений совести я бы не испытывал. Пусть эти собаки сто раз были по-своему по-собачьи правы - охраняли "свою" территорию, охотничьи инстинкты у них там просыпались, агрессию с моей стороны увидели или просто любопытство у них, как нам любят рассказывать особо ярые любители животных. Этот мир принадлежит людям, дорога - это моя территория и кто этого агрессивно не понимает, за это ответит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа