Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 авг 2026 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 13:09 
Сенсей
Сенсей

Да, я сам тоже подумал, что может я не прав был. Но ведь дед тоже не прав!

Вообщем, честно говоря, недолюбливаю я японцев. И тут ещё такая ситуация. Конечно, я был в ярости.

Почему недолюбливаю? Дикриминируют заразы. Вот неделю назад ехал на ситибайке по шоссе рядом с центром. Мимо проезжает фургончик, высовывается тупая рожа, кричит "ГАААЙДЗИН" (яп. "чужак, чурка", неприличное и оскорбительное в отличие от ГАЙКОКУДЗИН - "иностранец"). И ещё пробибикали. Сколько всего было на ту же тему.

А живу тут потому страна очень хорошая, пусть и парадоксальная порой. Надеюсь найти японцев, схожих в интересах со мной, например, среди тех же курьеров. Будем жить с верой в светлое будущее, стиснув зубы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 16:31 
белая горячко

andrey писал(а):
Я в классе 8м, сбил бабушку на "орленке". Хорошо так сбил, со всей дури прямо в нее сзади влетел. Смотрел в другую сторону и заметил ее в последний момент, метра за 2. От неожиданности даже вскрикнул. Потом "руки-ноги-голова", летели в четвером, я, бабушка, мой лясик и ее палочка. Палочка улетела дальше всех. Бабушка была очень недовольно, но матом не ругалась, а причитала себе под нос. Я ее поднял, отряхнул, принес ей палочку. Вобщем вернул ее в исходное положение. Решил проводить ее до дома, но увидел на ее пальто со спины, приличную такую дырку. И решил свалить пока она этого не заметила. Бабушка оказалась каменная. Когда я сел на велик то и двинуться несмог, восьмерка была страшная, пришлось ногами выдавливать ее обратно. :oops:

Я как-то на Бегущем Городе старушку сбил, на тротуаре.

Ехали-ехали по дорогам, а тут левый поворот, думаю дай по пешеходному/прилег.терр./пешеходному проедем,
сэкономим время на светофорах.
Ну и на "прилег.терр." и влетел.

Думал объеду (она спиной), а она вдруг почувствовала нас и отпрыгнула (оч резво)
в ту сторону, с которой я её хотел объехать.
Все упали.

Долго извинялись и т.п.
А подруга, которая там живёт, как раз в этом месте вышла нас подбодрить термосом с чайком, проводила старушку домой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 18:49 
прошел курс вакцинации

andrey писал(а):
Да, Игорек иногда бывает не сдержан:).

to Игорь
Ты только представь как тут будет скучно если забанить Роллинга, Даниласа и Тадаши :wink: Это же генераторы вопросов.

А я-т тут причем? :shock: Я дедушку не бил. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 22:22 
Сенсей
Сенсей

Евгений К. писал(а):
Nandarou писал(а):
Мдя... Если эта история со старичком правда, то я о ВАС был лучшего мнения...

Еще +1.

И ещё +1.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 23:24 
Сенсей
Сенсей

Archie писал(а):
Евгений К. писал(а):
Nandarou писал(а):
Мдя... Если эта история со старичком правда, то я о ВАС был лучшего мнения...

Еще +1.

И ещё +1.

Всё, отстаньте от него, он уже сам не рад что так поступил. Хатит плюсовать... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2007 23:25 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
andrey писал(а):
Да, Игорек иногда бывает не сдержан:).

to Игорь
Ты только представь как тут будет скучно если забанить Роллинга, Даниласа и Тадаши :wink: Это же генераторы вопросов.

У тебя все впереди... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 01:10 
прошел курс вакцинации

andrey писал(а):
Rolling Stone писал(а):

А что у тебя за рожа на аватарке появилась? Да еще крупным планом, как будто ты здесь, рядом сидишь. Непривычно как-то, я немного комплексую.

Ладно, расскажу и я историю из своей жизни. В детстве я любил по улицам в Лисьем Носу гонять. Бабушка там дачу снимала и меня туда на все лето отправляли. Я тогда только детский сад закончил и в школу собирался. И мне как раз орленок купили - вот я и гонял со всей радости. И вот во время очередного проезда мимо какого-то дома выскакивает девчонка на пару лет меня постарше прямо передо мной и расставив руки, как-бы пытается меня остановить. Она так неожиданно выскочила, что я ничего не успел сделать. То-ли она меня за руль схватила, то-ли там как-то по-другому было, но я упал. Колени, локти естественно ободрал, заплакал и поехал к бабушке - раны лечить. Вот такая была история. Ей-богу не вру!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 08:17 
Сенсей
Сенсей

Rolling Stone писал(а):
andrey писал(а):
Rolling Stone писал(а):

А что у тебя за рожа на аватарке появилась? Да еще крупным планом, как будто ты здесь, рядом сидишь. Непривычно как-то, я немного комплексую.

Ладно, расскажу и я историю из своей жизни. В детстве я любил по улицам в Лисьем Носу гонять. Бабушка там дачу снимала и меня туда на все лето отправляли. Я тогда только детский сад закончил и в школу собирался. И мне как раз орленок купили - вот я и гонял со всей радости. И вот во время очередного проезда мимо какого-то дома выскакивает девчонка на пару лет меня постарше прямо передо мной и расставив руки, как-бы пытается меня остановить. Она так неожиданно выскочила, что я ничего не успел сделать. То-ли она меня за руль схватила, то-ли там как-то по-другому было, но я упал. Колени, локти естественно ободрал, заплакал и поехал к бабушке - раны лечить. Вот такая была история. Ей-богу не вру!

ты наверно еще головой ударился, раз непомнишь как было :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 10:57 
прошел курс вакцинации

andrey писал(а):
ты наверно еще головой ударился, раз непомнишь как было :)

Не, головой я в другой раз ударился.

Вот неделю назад тоже ситуация была неприятная - в Ломоносове по шоссе из города еду, направо вокзал, на светофоре красный. Я еду не сбавляя хода и когда подьезжаю, горит зеленый, тут стоявшая до этого на встречке большая маршрутка начинает левый поворот... Мне пришлось направо уйти, чтобы его обьехать, но он даже не притормозил, сука!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 12:03 
внестатусный

Rolling Stone писал(а):
Вот неделю назад тоже ситуация была неприятная - в Ломоносове по шоссе из города еду, направо вокзал, на светофоре красный. Я еду не сбавляя хода и когда подьезжаю, горит зеленый, тут стоявшая до этого на встречке большая маршрутка начинает левый поворот... Мне пришлось направо уйти, чтобы его обьехать, но он даже не притормозил, сука!

В принципе он мог тебя не видеть... Вот прикинь - стоит он на красном - видит что на встречке все спокойно и можно поворачивать. Загорается зеленый - и он начинает это делать. А тут ты появляешься - маленький и на машинку ничем не похожий... То есть он запросто мог не заметить твоего появления вообще...

Поаккуратнее с такими делами. Левый поворот -- страшная вещь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 12:29 
Сенсей
Сенсей

Кста, вот ещё вопрос. Вы сигналите руками при езде по городу?

Я например когда объезжаю машины на светофоре через третий ряд, то потом обычно сигналю (прямая рука, отведённая в сторону поворота), чтобы меня пустили в первый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 13:05 
-

Tadashi писал(а):
Получилось так, в ряд: женщина, безумный дед и столб.

Так надо было и женщину, и столб рэкетнуть. Сразу видно, молодой ещё, не опытный гопник.

Tadashi писал(а):
Вообщем, честно говоря, недолюбливаю я японцев.
А живу тут потому страна очень хорошая.

И заметь, эту страну, образ жизни создали не ты и такие как ты, а ОНИ и такие, как они.

Tadashi писал(а):
Пенсии то тут ого-го.

Михаил Булгаков. Собачье сердце
" - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 13:44 
Сенсей
Сенсей

Дрюон писал(а):
Tadashi писал(а):
Получилось так, в ряд: женщина, безумный дед и столб.

Так надо было и женщину, и столб рэкетнуть. Сразу видно, молодой ещё, не опытный гопник.

Tadashi писал(а):
Вообщем, честно говоря, недолюбливаю я японцев.
А живу тут потому страна очень хорошая.

И заметь, эту страну, образ жизни создали не ты и такие как ты, а ОНИ и такие, как они.

Tadashi писал(а):
Пенсии то тут ого-го.

Михаил Булгаков. Собачье сердце
" - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... "

Компенсация ущерба, озвученная в устной форме. У магистрали, на глазах кучи людей. Угроз расправы не было, всё пучком. Так что советую забрать слова обратно.

Японцы крутятся как белка в колесе весь день. Работают с 9 утра до 11 вечера. Вот и в стране всё слаженно и отлаженно, любо-дорого посмотреть. Но это же не значит что все люди, проживающие в Японии, должны так себя гробить? У японцев нет ни детства (убито школой), ни молодости (убито универом и подработками), ни друзей (времени свободного не бывает). Мне миллионы не нужны, я себе найду ту работу, которая меня не будет напрягать, и в тоже время позволит обеспечить себя любимого всем что мне нужно. И не все японцы сумасшедшие трудоголики.

Много же вы цитируете эту книжку. Любимое произведение?

Чтобы пост не вышел голым оффтопом, дополню.
Сегодня была куплена гоночная бандана. Пройдено 40 км в бодром темпе (средняя скорость около 30 км/ч) при таких же погодных условиях (+30 с влажностью), разве что первые 20 км сильный встречный ветер, отсюда и плохие скоростные показатели. Почти не пил, жара даже и не чувствуется, голова проветривается и охлаждается, абсолютно не греется. Не думаю, что того же эффекта можно добиться при ношении шлема, велосипедная бандана всё же рулит.

З.Ы. Велокепочки тоже смотрел, но там ткань плотная и почти не продуваемая, не говоря уже про неудобства ношения кепки (козырёк сползает на глаза, резинка жмёт и т.д.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 15:03 
-

Tadashi писал(а):
Японцы крутятся как белка в колесе весь день. Работают с 9 утра до 11 вечера. Вот и в стране всё слаженно и отлаженно, любо-дорого посмотреть. Но это же не значит что все люди, проживающие в Японии, должны так себя гробить? У японцев нет ни детства (убито школой), ни молодости (убито универом и подработками), ни друзей (времени свободного не бывает). Мне миллионы не нужны, я себе найду ту работу, которая меня не будет напрягать, и в тоже время позволит обеспечить себя любимого всем что мне нужно. И не все японцы сумасшедшие трудоголики.

Вот за это вас там и не любят, и дискриминация здесь не при чём. Желания напрягаться нет, но желания потреблять социальные блага есть. Социальные же блага создаются за счёт труда тех самых трудоголиков. Кому же понравится паразитизм за его счёт.

Tadashi писал(а):
Много же вы цитируете эту книжку. Любимое произведение?

Одно из. Но в данном случае дело в другом, психология Шариковых похоже вечна, как жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 15:20 
Сенсей
Сенсей

Дрюон писал(а):
Tadashi писал(а):

Вот за это вас там и не любят, и дискриминация здесь не при чём. Желания напрягаться нет, но желания потреблять социальные блага есть. Социальные же блага создаются за счёт труда тех самых трудоголиков. Кому же понравится паразитизм за его счёт.

Я же сказал, всем по потребностям. Хотят они 7-8 тысяч вечнозелёных - живут на работе. Мне же (лично мне, я молодой, живу один) за глаза хватит 3 тысяч этих же вечнозелёных, но с нормальным распорядком дня, выходными и отпусками. Где тут паразитизм?

Я вот другое не могу понять, куда эти деньги нужны, если отпуск раз в году - Золотая Неделя, 7 дней? Прискорбная логика у японцев в этом плане. Они настолько ограничены работой, что даже не все знают что есть такая страна Россия, и уверенны что все белые люди на улицах Токио - американцы.

Модераторам: обсуждение строя жизни японцев не имеет прямого отношения к данному топику, но в тоже время не может быть оставлено не расмотренным, т.к. "массы негодуют". Прошу вынести данный хвост в топик "Японская ветка".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа