Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июл 2026 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 17:06 
аццкий

Хотелось бы хороший, универсальный GPS навигатор для машины. В идеале его бы ещё юзать и на лесапеде.

Куда курить по теме? Сайты, статейки, личный опыт. Пожалуйста, буду очень признателен! :)

Сам по теме - ноль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 17:14 
Наставник
Наставник

ИМХО,для машины лучше всего КПК с ГПСиной. Но на вел его уже будет жалко ставить.
Смотри в сторону КПК Fujitsu-Siemens Loox - самые дешевые в своей категории. Бери чтоб ЦП был не ниже 300мгц и будет тебе вселенское щастье! Хотя у меня и с 200 справляется, но иногда бывает заметно подлагивает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 17:32 
аццкий

Нет, КПК - нинада! Нуно специально заточенный девайс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 17:35 
Сенсей
Сенсей

Игорь:
Нуно специально заточенный девайс.

Mio H610 и аналогичные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 18:18 
Наставник
Наставник

Bomber писал(а):
Игорь:
Нуно специально заточенный девайс.

Mio H610 и аналогичные.

ммм... поддерживаю! недоКПК твой вариант тогда! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 18:29 
Сенсей
Сенсей

брат на тачилу какой-то пальцатый гармин взял. Плюётся - голосовая навигация заводит хзкуда.

Помойму реальная польза больше чисто на посмотреть где находишься и в какую сторону ехать. На векторных картах с этим не очень, детализация слабая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 18:58 
Мне бы в небо

если реально будешь на веле крепить, то учитывай такую вещь, как солнце. дсиплей должен быть очень контрастным, карты с небольшой детализацией. иначе нихрена не будет видно/понятно.

лично мне на веле (в кармане) вполне покатил смартфон: достал из кармана, поднес к морде, убедился, что поворот давно проехал и покатил дальше. А так с ним можно развлечься в липистричке, на ночеффке и т.п. Ну и "звонок другу" в мчс всегда при себе

реальный навигатор нужен в многодневных темах, там где реально утонуть, изговниться, замерзнуть, поваляться и пр.

в машине так ваще пофигу что

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 21:00 
скучная морда

Игорь писал(а):
Хотелось бы хороший, универсальный GPS навигатор для машины. В идеале его бы ещё юзать и на лесапеде.

Куда курить по теме? Сайты, статейки, личный опыт. Пожалуйста, буду очень признателен! :)

Сам по теме - ноль.
Игорь, давай встретимся на этих выхах, я тебе всё в натуре покажу-расскажу :lol: Заодно мой диск с моим фотоархивом заберу, если ты его не пролюбил. Извини, всё никак не собраться было заехать. Звони, короче 9630054.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 21:01 
скучная морда

...

Последний раз редактировалось titanik 21 июн 2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 22:12 
прошел курс вакцинации

По поводу варианта КПК+GPS, то есть вот такая программа - http://www.dkartcity.ru/ Программу можно скачать бесплатно. Показывает в плоском варианте и перспективу. Помимо непосредственно режима просмотра своего местоположения можно получать информацию о пробках. IMHO для автомобиля, то что надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 00:25 
Наставник
Наставник

Rolling Stone писал(а):
По поводу варианта КПК+GPS, то есть вот такая программа - http://www.dkartcity.ru/ Программу можно скачать бесплатно. Показывает в плоском варианте и перспективу. Помимо непосредственно режима просмотра своего местоположения можно получать информацию о пробках. IMHO для автомобиля, то что надо.

Посмотрел только что - пробки показывает такие же как и днем и в тех же местах... Что-то я сомневаюсь в толковости данного сервиса. Бесплатного сыра не бывает! :)
Есть полно сервисов и программ, которые показывают пробки, но они работают только через GPRS, поэтому для этого надо КПК полюбому. А если просто сориентироваться на местности, то можно и предложенный последний вариант.
У меня сейчас именно КПК со встроенным ГПСом, так я использую его только в неизвестных мне местах, чтобы уточнить в которую сторону двигаться. Еще очень полезен при поездках в разные города - не дает заблудиться и если поставить свою гостиницу в память, то можно быстро к ней вернуться! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 18:53 
скучная морда

Birdshell писал(а):
брат на тачилу какой-то пальцатый гармин взял. Плюётся - голосовая навигация заводит хзкуда.

Помойму реальная польза больше чисто на посмотреть где находишься и в какую сторону ехать. На векторных картах с этим не очень, детализация слабая.

Я не очень понимаю как некоторым попадает в руки такое Г, что заводит хрен знает куда!! Вы были например в Мадриде, знаете город?, я там ориентировался только по ГПС-у. Причём это был сёрф 3 в коммуникаторе митак мио701 и прога ТомТом6. Я не сильно теоретик про отражённые сигналы и точность, но похоже авторы постов про погрешности, этих самых девайсов не пользовали. Город очень сильно застроен, почти как наши дворы на Лиговке, так вот Гпс провёл меня по самому короткому маршруту до кемпинга. 16 километров городских улиц и я на месте. Точность голосовых подсказок перед поворотами порядка 3-6 метров. Сейчас в машине комп с ИГО 8 Карта Питера привязана с точностью 3-5 метров ПОВСЕМЕСТНО. Карты телеатласовские. Так что теоретики! обсуждайте не железо, а карты. Какую карту запихнёте ему в моск, так и поедете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 18:59 
Сенсей
Сенсей

а я в машину купил карту города и области!
очень удобно посмотрел в карту нашёл пункт назначения, прикинул маршрут, запомнил и поехал :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 20:07 
скучная морда

chummi писал(а):
а я в машину купил карту города и области!
очень удобно посмотрел в карту нашёл пункт назначения, прикинул маршрут, запомнил и поехал :D

В Питере мне вообще навигатор не нужен. А представь, что ты в незнакомом городе и не обязательно за границей. Ты будешь припарковавшись на аварийке пялиться в бумажную карту Нижнего Новгорода например, запоминать маршрут и т.д и т.п?? Пижонство, конечно, без этого ещё пять лет назад обходились 8)
Но я прекрасно помню такую бумажную навигацию в Праге в 2000 и позднее годах :twisted: Останавливаешься, достаёшь карту, ищещь где ты сейчас (с учётом того, что название улиц у них только в начале и конце улиц как правило) , потом убираешь карту и едешь ещё метров 500 и по-новой. Карта истрепалась за 5 дней.
Есть технологии, почему не пользоваться? По большому ориентироваться можно по солнцу и мху, а костёр разжигать трением :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 21:44 
прошел курс вакцинации

titanik писал(а):
Я не очень понимаю как некоторым попадает в руки такое Г, что заводит хрен знает куда!! Вы были например в Мадриде, знаете город?, я там ориентировался только по ГПС-у. Причём это был сёрф 3 в коммуникаторе митак мио701 и прога ТомТом6. Я не сильно теоретик про отражённые сигналы и точность, но похоже авторы постов про погрешности, этих самых девайсов не пользовали. Город очень сильно застроен, почти как наши дворы на Лиговке, так вот Гпс провёл меня по самому короткому маршруту до кемпинга. 16 километров городских улиц и я на месте. Точность голосовых подсказок перед поворотами порядка 3-6 метров. Сейчас в машине комп с ИГО 8 Карта Питера привязана с точностью 3-5 метров ПОВСЕМЕСТНО.

Есть, есть в мире город, где из-за плотной застройки GPS на улицах вообще не работает - New-York. :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа