Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 26 июл 2026 14:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По визам спецы есть? Подскажите ...
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:16 
Bonan Zanon

Задача:
Попасть, например, в Австрию или Швейцарию из Питера. Из Питера, к сожалению, относительно бюджетных самолетов в эти страны нет. Но есть самолет в Германию нормальный.

Вопрос:
Какую визу получать? Если немецкую, то можно ли тогда со спокойной совестью на таможне в Германии предъявить, например, бронь Австрийской гостиницы и сказать, что едешь туда просто через Германию? Не будут докапываться на предмет - почему не напрямую в Австрию летишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:33 
Сенсей
Сенсей

тебя посадят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 15:36 
Bonan Zanon

miha писал(а):
тебя посадят...

Вопрос в том, как более правильно сделать. Обходные схемы ясны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 16:16 
Сенсей
Сенсей

В правилах Шенгена сказано примерно следующее: "Визу необходимо запрашивать в стране основного пребывания, а если такую определить невозможно - в стране первого въезда". В Вашем примере страна основного пребывания - однозначно Австрия, так что визу нужно получать австрийскую, а как Вы туда поедете - дело Ваше (понятно, что маршрут должен быть разумным: например, через Испанию или Норвегию могут и не пустить).

Поэтому след. комплект документов:
- Австрийская виза;
- Бронь гостиницы в Австрии;
- Ж.д. билет или бронь машины;
- Обратный билет;
- Мед. страховка,
должен полностью удовлетворить представителя визового контроля в Мюнхене.
Почти наверняка можно с австрийской визой и авиабилетом, к примеру, Хельсинки-Вена можно ехать и через Финляндию. Я этого не делал, но примеров достаточно. В этом варианте только не стоит говорить на границе, что едете шопинговать в Финляндии: база по авиабилетам у пограничников есть, а вранья они, говорят, не любят.

Я две недели назад летал в Швейцарию через тот же Мюнхен по финской визе. Спросили про цель поездки и наличие брони гостиницы, читать бронь уже не стали.

Удачи!

Последний раз редактировалось Владимир СПб 24 мар 2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 16:23 
Продвинутый
Продвинутый

Можно классически получить финский шенген, на велике пару раз пересечь границу и смело лететь куда хочется в пределах шенгена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 16:25 
Сенсей
Сенсей

Имхо получаешь австрийский шенген, а германию пересекаешь как транзитную страну, говоря что ты в австрию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 16:32 
Продвинутый
Продвинутый

ce8ep писал(а):
Можно классически получить финский шенген, на велике пару раз пересечь границу и смело лететь куда хочется в пределах шенгена.

И помнить, что суммарное количество дней проведенных в Финляндии (по штампикам, т.е. можно заехать в 23.00, выехать в 01.00 - два дня уже) желательно чтобы было больше чем во всех других странах шенгена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:21 
прошел курс вакцинации

ce8ep писал(а):
ce8ep писал(а):

И помнить, что суммарное количество дней проведенных в Финляндии (по штампикам, т.е. можно заехать в 23.00, выехать в 01.00 - два дня уже) желательно чтобы было больше чем во всех других странах шенгена.

Долго-же придется на велике туда-сюда мотаться. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:29 
Bonan Zanon

Владимир СПб писал(а):
В правилах Шенгена сказано примерно следующее: "Визу необходимо запрашивать в стране основного пребывания, а если такую определить невозможно - в стране первого въезда". В Вашем примере страна основного пребывания - однозначно Австрия, так что визу нужно получать австрийскую, а как Вы туда поедете - дело Ваше (понятно, что маршрут должен быть разумным: например, через Испанию или Норвегию могут и не пустить).

Поэтому след. комплект документов:
- Австрийская виза;
- Бронь гостиницы в Австрии;
- Ж.д. билет или бронь машины;
- Обратный билет;
- Мед. страховка,
должен полностью удовлетворить представителя визового контроля в Мюнхене.
Почти наверняка можно с австрийской визой и авиабилетом, к примеру, Хельсинки-Вена можно ехать и через Финляндию. Я этого не делал, но примеров достаточно. В этом варианте только не стоит говорить на границе, что едете шопинговать в Финляндии: база по авиабилетам у пограничников есть, а вранья они, говорят, не любят.

Я две недели назад летал в Швейцарию через тот же Мюнхен по финской визе. Спросили про цель поездки и наличие брони гостиницы, читать бронь уже не стали.

Удачи!

А не возникнет ли потом (когда мне надо будет получать следующую визу в Австрию) проблем с получением очередной визы в Австрию. Ведь у меня в паспорте не будет даже упоминания о ней. Будет только штамп, например, Мюнхена - типа въехал туда и оттуда же выехал через 2 недели. Т.е. в паспорте документально получится, что я был 2 недели в Германии и 0 дней в Австрии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:35 
Bonan Zanon

ce8ep писал(а):
ce8ep писал(а):

Эта схема понятна и очень хороша. Но, при поездках с великом, она иногда не очень бюджетна получается. Велики часто получается везти дороже чем сами билеты.

Ну и накладывает некоторые неприятные моменты - в частности вот это "желательно чтобы было больше чем во всех других странах шенгена".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:38 
Продвинутый
Продвинутый

Могут спросить как так получилось, если ответ их удовлетворит, т.е. будет складным и похожим на правду, то ничего страшного - скорее всего так и будет, вероятность 95%.
В крайнем случае попросят изложить письменно, но это совсем маловероятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:38 
Сенсей
Сенсей

DenisDNS писал(а):
А не возникнет ли потом (когда мне надо будет получать следующую визу в Австрию) проблем с получением очередной визы в Австрию. Ведь у меня в паспорте не будет даже упоминания о ней. Будет только штамп, например, Мюнхена - типа въехал туда и оттуда же выехал через 2 недели. Т.е. в паспорте документально получится, что я был 2 недели в Германии и 0 дней в Австрии.

Я не пользовался, но по советам бывалых, желательно сохранять чеки из гостиниц и магазинов, чтобы было что показать в консульстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:40 
Продвинутый
Продвинутый

DenisDNS писал(а):
ce8ep писал(а):
ce8ep писал(а):

Эта схема понятна и очень хороша. Но, при поездках с великом, она иногда не очень бюджетна получается. Велики часто получается везти дороже чем сами билеты.

Я имел ввиду, что на велике через границы дни наматывать. А лететь прямым рейсом Спб-Мюнхен, Спб-Вена и т.д.
Обычно за велики заламывают цена как раз лоукосты, а обычные перевозчики к ним относятся философски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 17:44 
Bonan Zanon

Владимир СПб писал(а):
DenisDNS писал(а):

Я не пользовался, но по советам бывалых, желательно сохранять чеки из гостиниц и магазинов, чтобы было что показать в консульстве.

Ну, т.е. (по советам бывалых :) ), если я адекватно пообщаюсь (с предоставлением доп. доков - бронь и т.д.) в Австрийском консульстве, то скорее всего мне ее дадут, несмотря на то, что по паспорту я прошлый раз там вообще не был. Ну, эта схема, в общем-то, устраивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2009 21:10 
Сенсей
Сенсей

ce8ep писал(а):

Они вроде не дни считают, а пересечения границы. На этом форуме ссылку давали на интервью финского консула.
Т.е. можешь два раза съездить на один день в финку и один раз на две недели в Австрию через Финляндию. И всё будет О'К.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа