Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007 23:14 
Продвинутый
Продвинутый

Слышала мнение, что при 10 градусах лучше ехать в шортах, чем в промокших и обдуваемых холодным ветром велочулках или рейтузах.

Разумное же решение проблемы -- водоотталкивающая одежда. Так что хочу решить вопрос по-цивилизованному, однако же времени на интернет-заказы нет -- катать нужно уже сейчас, а в местных магазинах ничего подобного не нашла.

Возможно, кто знает, где можно раздобыть сабж в ближайшее время или чем его можно заменить на пару-тройку недель, пока дойдет заказ.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 07:58 
Ильин Алексей

АГ писал(а):
Слышала мнение, что при 10 градусах лучше ехать в шортах, чем в промокших и обдуваемых холодным ветром велочулках или рейтузах.
Спасибо.

Я бы сказал, что в этой ситуации спасут наколенники и термобельё. Или рейтузы с вистопппером. В водоотталкивающей одежде ты будешь вся мокрая изнутри. Хотя вон Ахиллес катал в мембранных штанах. Его надо спросить как по ощущениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 08:03 
Сенсей
Сенсей

езжай на Хасанскую там всё есть

СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 08:19 
ориентировщик

АГ писал(а):
.

Смотря где - по шоссе не знаю, но мне кажется с голыми ногами скорее всего будет еще хуже.

А в лесу - в лосинах в такую погоду однозначно лучше.

Есть влагостойкие лосины, есть вело-штаны из гортекса - но в россии в магазинах выбор всего этого практически никакой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 08:21 
Наставник
Наставник

Виндстопперный наколенник, не промокнет только при маленьком-среднем дожде. При сильном довольно быстро промокнет.
Так что для защиты коленей от холодной воды, неопреновые предпочтительнее.
Я таг думаю, потому, как вчера убедился в этом на деле :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 08:53 
Жмых

Такая проблема есть.

Для меня охлаждение коленей абсолютно неприемлемо, а кататься хочется и в дождь.

Решаю так:

если на улице тепло еду в коротких велотрусах, но мажу колени капсикамом - он рально греет и плохо смывается водой.

если холодно - поверх велотрусов и наколенников надеваю балониевые штаны от спортивного костюма с непромакаемыми бахилами. Такие штаны с одной стороны не промокают (ну, точнее, далеко не сразу :) ), с другой стороны ноги в них все-таки дышат и не слишком "становятся мокрыми изнутри" как в совсем непромакаемых штанах из плащевки.

Если ехать долго конечно,
например на бревете в ливень, все промаокает, тогда дополнительтно капсикам.

Минус этих штанов - они не в обтяжку, парусят и портят аэродинамику, но я быстро сейчас и не езжу, особенно в дождь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:15 
Сенсей
Сенсей

пару километров полосить - будет тепло в любых штанах) А если стоять, то холодно в любых.
Ниже 15-ти град я трусняк не одеваю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:36 
Мне бы в небо

самое главное и в таком случае - смазка, например никофлекс
в шортах при 10 градусах с дождем пусть катают советчики, туда им и дорога.
В такую погоду важно (акромя растирки), чтобы штаны не продувались, тогда коленям будет тепло, а то что влажно - это фигня. Наличие виндстоппера (мембранная ткань) очень этому помогает. Когда дождь прекращается - это дело в движении быстро высыхает.
Понятно, что при остановке и тупеже начнутся проблемы, но для такого нужна другая одежка. Типа гортексных штанов со всех сторон. Только чтоб не сопреть придтся ехать 20 км/ч...

Есть плотные штанцы без лямок, теплые, S-ka. Продуваться особо не будут, но не мембрана, но и стоят соответсвенно.
А вот тут отлдичные штаны на все случаи жизни:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 647#222647

Последний раз редактировалось COPATHuK 30 авг 2007 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:43 
Сенсей
Сенсей

Вообще по моему честному мнению капсикам и спорт в холодную погоду не есть хорошо. Капсикам не греет, а улучшает циркуляцию крови. Греть может 1) внешее тепло - обогреватель 2) собственное тепло сохранённое одеждой. Если своё собственное тепло не сохранять одеждой, а только получать при помощи приенения капсикама, пооследствия могут оказаться не такими приятными...

Мой подход: при не-минусовых температурах - неопреновые наколенники. Тепло своё, а не химическое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:50 
Мне бы в небо

markushka писал(а):
Вообще по моему честному мнению капсикам и спорт в холодную погоду не есть хорошо. Капсикам не греет, а улучшает циркуляцию крови. Греть может 1) внешее тепло - обогреватель 2) собственное тепло сохранённое одеждой. Если своё собственное тепло не сохранять одеждой, а только получать при помощи приенения капсикама, пооследствия могут оказаться не такими приятными...

Мой подход: при не-минусовых температурах - неопреновые наколенники. Тепло своё, а не химическое...

Ясное дело, что если мазать жопу, но не прикрывать ее, то она земерзнет. Но вообще то смысл растирок несколько более глубинный, чем дать ощущение тепла. Они улучшают циркуляцию крови в суставах, что позволяет им лучше работать, делает связки более эластичными и уменьшают шанс травмировать их.
Конечно, если просто кататься, то лучше завернуться с ног до головы в неопрен и тут смазки не нужны. Главное при этом - не уседствовать, чтобы не вспотеть. А то простудиться помто можно :roll: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 09:56 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
самое главное и в таком случае - смазка, например никофлекс
в шортах при 10 градусах с дождем пусть катают советчики, туда им и дорога.
В такую погоду важно (акромя растирки), чтобы штаны не продувались, тогда коленям будет тепло, а то что влажно - это фигня. Наличие виндстоппера (мембранная ткань) очень этому помогает. Когда дождь прекращается - это дело в движении быстро высыхает.
Понятно, что при остановке и тупеже начнутся проблемы, но для такого нужна другая одежка. Типа гортексных штанов со всех сторон. Только чтоб не сопреть придтся ехать 20 км/ч...

Есть плотные штанцы без лямок, теплые, S-ka. Продуваться особо не будут, но не мембрана, но и стоят соответсвенно.
А вот тут отлдичные штаны на все случаи жизни:
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 647#222647

Интересны оба варианта, если по росту (170 см) годятся.
Где их можно посмотреть/как связаться с продавцами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 10:12 
Продвинутый
Продвинутый

chummi писал(а):
езжай на Хасанскую там всё есть

К сожалению, там сейчас ничего нет. Точнее, только виндстоперные наколенники XL, которые мне явно велики.

Последний раз редактировалось АГ 30 авг 2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 10:23 
Мне бы в небо

ответил в личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 10:53 
Сенсей
Сенсей

неопреновые можно купить даже в ленте.....

СообщениеДобавлено: 30 авг 2007 14:06 
Наставник
Наставник

Sam_spb писал(а):
АГ писал(а):
Спасибо.

Я бы сказал, что в этой ситуации спасут наколенники и термобельё. Или рейтузы с вистопппером. В водоотталкивающей одежде ты будешь вся мокрая изнутри. Хотя вон Ахиллес катал в мембранных штанах. Его надо спросить как по ощущениям.

я в мембране езжу. при долгом дожде и достаточно интенсивной нагрузке она, конечно, не справляется. но зато ванна внутри тёплая и не проточная. приотсутствии дождя и соответствии шмоток нагрузке и температуре шмотки под ней медленно, но сохнут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа