Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 авг 2026 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны ли вам -контакты-?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 03:54 
декабрист

Прошу сразу не бить ногами :lol: за этот вопросик...

Собственно интересно следующее-Кто использует или не использует контактные педали и почиму он это делает.

Хотелось создать опрос...но как это сделать--не знаю :( , так что просто пишиете.
Я вот к примеру не хочу использовать контакты--поскольку не вижу плюсо в вих использовании для себя :oops:
В городе постоянно пиходиться ногу с педали снимать--на светофорах и просто в пробках иногда, ана дальние расстояния я всеже редко езжу--не переставлять же педали.Ногу люблю ставить и так и сяк на педаль(это когда ноги устают--сменя положения помогает....).Когда надо бустренько напримр уехать со светоора, чтобы машинам не помешать--попасть на простую педаль тоже легче....
У меня стоят пусть и тяжлые..но нормальные педали с шипами(тапи БМХ наверное или чтото похожее), даже зимой нога некогда не слетала с них.
Мне кажеться что всеже кнтактные педали--это в первую очередь нужная вещь для спортсменов, для людей которые участвуют в гонках или походах--когда проводиш много времени на байке не слезая с него.

ну пока вот такие мысли.
Интересны ваши мнения.Т.е как вы катаете байке и почиму используете контактные педали. 8)

Еще раз прошу --помидорами не закидывать, ну и жеалтельно не превращать тему в разговоры "Обовсем"

P/S И вообще я на горном веле всего 2 года поэтому имею право задавать иногда глупые вопросы :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 07:41 
Активист
Активист

Стоит попробовать поездить на контактах пару месяцев... потом будешь спрашивать: как я раньше без них ездил?)))
Если серьезно, я настолько сильно привык к контактам, что даже зимой (в летней обуви) катаюсь, т.к. без них просто не могу нормально ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 08:58 
Сенсей
Сенсей

согласен, что стоит попробовать... я вот зимой снял контакты, а через 2 выезда поставил назад. На топталки не пересяду ни за что.

В городе никаких проблем с контактами нет, к светофору иногда подтягиваюсь неспеша чтоб не выстегиваться, но если надо выстегиваться - то не парит.
Еще плюс - ноги с педалей не слетают, делай что хочешь.
На контактах начал ездить месяца через 3 после покупки вела.

Заголовок сообщения: Re: Нужны ли вам -контакты-?
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 09:28 
Сенсей
Сенсей

не хочешь -- не используй. чего тут телеги городить?

как-то месяц в жизни ездил на топталках. неудобно. приходится задумываться о положении ног в пространстве. а так все время сначала на туклипсах, потом на контактах. машешь ногами, а байк едет. ни о чем думать не надо. когда где-нибудь в болоте или сугробе дроческопные 505-е не встегиваются, сразу понимаю, как без них плохо. в такие моменты от каждой доли оборота педалями зависит поедешь ли ты дальше или понесешь байк на себе. ну и если едешь куда-то позволяет разгружать какие-то мышцы. по кругу по-настоящему, пожалуй, никогда не кручу. (часто -- только вверх :))

с попаданием в контакты не испытывал проблемы с первого дня. как надел ботинки, так сразу попал шипом куда надо и больше не промахивался.

на байке, пожалуй, тоже 2 года. и еще чуть-чуть. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 09:39 
Сенсей
Сенсей

mp.h писал(а):
В городе никаких проблем с контактами нет, к светофору иногда подтягиваюсь неспеша чтоб не выстегиваться, но если надо выстегиваться - то не парит.

Shimano? Multi-release cleats не пробовал? 55-е к примеру? Шипы имеются в виду. Я как их поставил, так только на них и езжу. Выстёгивание облегчается намного, не замечаешь контактов вообще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 09:56 
Oleg Koughia

В контактах:

1.Удобнее педалировать
2.Безопаснее ездить по пересеченке, ибо сложнее с байка улететь
3.бОльшая мощность при тех же затратах
4.Выше каденс - лучше для коленей

В топталках:

1.Можно не заморачиваться с обувью в походах
2.Условно быстрее снимается нога с педали
...пожалуй, все

Скажу, кстати, что если есть желание переставлять ногу по педали - значит не все в порядке с посадкой...

ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 10:00 
Сенсей
Сенсей

Катаюсь на шипах с 12 лет. Смутно себе представляю другие варианты. Если только зимой, но современные шмотки позволяют и зимой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 11:04 
Сенсей
Сенсей

mika@m писал(а):
может кому интересно будет.
на форуме достаточно регулярно возникает обсуждения всего что связано с контактами, стоит или не стоит ставить и прочие.
Некоторые советчики, и я иногда в том числе, сами передвигаясь на контактах как то робко советовали в пользу перехода, но моё мнение теперь твёрдо :twisted: контакты контакты и только контакты, а те пару раз что придётся упасть в начале возможно, это просто фигня.

Итак почему всё так изменились, купили мы моей жене вело туфли, первоначально чтоб катать на топталках, но с возможностью установки шипа, да я всячески противился переходу на контакты любимого человека, а вдруг упадёт и что ещё. Решили попробовать, покупать педали только для того чтоб попробовать глупо, потому я перекрутил свои, поставив себе топталки :D , и поехали мы пробовать, покатились 50 км и я могу сказать это жопа, педоплировать просто невозможно, на спусках думаешь только о том что не улететь, обувь мокрая вообще хоть останавливайся и обувь суши. Короче под ехидненькие усмешки моей любимой было принято решение о покупке второй пары контактов.
да как моя заметила: "вот почувствуй, как на спусках ехать в состоянии Кеши на жёрдочке"

может мои впечатления ещё от того что я уже забыл когда последний раз, до вчерашнего дня, на топталках катал, но всё же
все на контакты!

в большей теме вот мой ответ, для меня это вопрос безопасности, в мегаполисе не знаю, может и измениться оценка

Последний раз редактировалось mika@m 23 мар 2007 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 12:48 
Сенсей
Сенсей

Я пока на топталках.
Но однажды меня посетила мысль про контакты.

Было это тогда, когда я нёсся вниз с Тучкова моста сразу после проехавшей поливалки. Не успев вовремя переключиться на адекватные скорости, я хорошенько разогнался и попытался было покрутить педали. Ноги с мокрых педалей слетели моментально, велосипед хорошенько мотнуло, но я удержался. В общем, страху натерпелся.

Понимаю, что сам дурак, но контакты в этом случае мне бы помогли.
Буду летом пробовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 13:35 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
В принципе, всё уже написано.

Переходить на контакты не стоит.

Бывает нужно "выстёгиваться" в
городе на сложных перекрёстках,
можно (и нужно) пару раз жестко
навернуться, представляя собой
единое целое со своим байком,
да и по офису ходишь, цокая,
как конь. В контактные педали
и шипы забивается снег, грязь,
и педали и шипы надо время
от времени "подкручивать", и
тот человек, который "держит"
твою скорость на "топталках",
вызывает у тебя зависть, так
как, используй он контакты,
он бы тебя просто "сделал"....
На "контактах" частенько
думаешь о том, что ты лох,
потому как "вкручиваешь"
неправильно, и не юзаешь
свои возможноси на 100%,
как это требуют "профики".
Приходится ходить в той
обуви, которая уместна
не везде, и, главное,
обо всём этом думать....

Переходить на контакты не стоит.
Ибо обратной дороги нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 13:47 
Сенсей
Сенсей

WolfRAM писал(а):
Ибо обратной дороги нет.
Истина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 13:58 
Сенсей
Сенсей

перешол на кантакты после таво как в маю веласипедную юнасть при неправельна выставленнай передаче на горке сарвало ногу. ана ушла под нижную трубу с саатвецтвующим результатом.. са временем паявились другие плюсы но тема кантроля всегда первична.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 14:33 
прошел курс вакцинации

mal4ik писал(а):
перешол на кантакты после таво как в маю веласипедную юнасть при неправельна выставленнай передаче на горке сарвало ногу. ана ушла под нижную трубу с саатвецтвующим результатом..

Что-то как я ни думал, так и не смог найти соответствующий результат. :lol: Не подскажешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 14:39 
Сенсей
Сенсей

завал на бок через руль

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2007 15:41 
Сенсей
Сенсей

mal4ik писал(а):
завал на бок через руль

Столько раз летал через руль на контактах и без, что не совсем понял пафоса данного утверждения. :)
Что до управляемости - да, наверное повысилась. Мощность - тоже. И если вдруг заболело колено, то в контактах проще - можно этой ногой не давить, а только тянуть вверх.
Первые два года катал на топталках. Потом (не помню уже повода для подобного решения) поставил контакты, месяц привыкал. Стало получше. Больше не теряю педали и не обдираю щиколотки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа