Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1049 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006 18:26 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
С чего лучше начинать новичку, не катавшемуся на лыжах четверть века - с конька или классики? :wink:

Или вообще начинать уже поздно :lol:

Как с нагрузкой на колени на лыжах - не так, как при беге?

Конечно, на лыжах меньше нагрузка на колени, и может быть даже меньше чем на велосипеде! Причем в классике меньше, чем в коньке, имхо. А если бежать бесшажным - то никакой нагрузки и нет вовсе, можно сказать =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006 20:50 
Жмых

V писал(а):
Конечно, на лыжах меньше нагрузка на колени, и может быть даже меньше чем на велосипеде! Причем в классике меньше, чем в коньке, имхо. А если бежать бесшажным - то никакой нагрузки и нет вовсе, можно сказать =)

Неправда Ваша.
Если с классикой соглашусь,
то при коньке надо быть очень осторожным в плане нагрузок на колени! По крайней мере, я, новичок, в прошлом году поимел проблем.

При движении коньком ноги принимают неестественное положение "в раскорячку" и коленный сустав работает еще более неестественно чем на велосипеде. Соответственно, надо очень осторожно и постепенно давать нагрузки. Особенно в горки - нагрузка бывает ого-го-го (тем более когда едешь без палок при обучении технике). Еще надо учитывать, что зимой всегда холодно и утеплять колени.

Мой опыт: как только стало получаться, поломил в горки на все деньги еще и без палок чтобы "закрепить технику", результат - боли как после 300 км велоломежки без предварительной подготовки (разве что болели другие участки суставов). Три месяца вообще ни лыж ни велосипеда.

Призываю к постепенности и оснорожности, и учиться на чужих ошибках!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 00:47 
Наставник
Наставник

Могу судить только с точки зрения любителя, НО при коньке колени в раскорячку - Это не верное положение дел. Следует отметить также, что коленный сустав имеет блоковидную форму, поэтому движение в нем возможно только в одной оси ( сгибание, разгибание). Поэтому считаю,что данный вид передвижения нестоль вреден для коленных суставов как это может показаться свиду.
Спрашивал тренира лыжника, о возможности травмотизма в ввиду неправильно поставленной техники конькового хода. На его практике таких случаев НЕТ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 00:55 
Активист
Активист

Я начинал ездить классикой, проездил 2 года. Катался в основном в Лемболово, Кавголово 15-20км по воскресениям. Было очень напряжно, тяжелее, чем на байке. Зато от всех болезней вылечился, даже военкомат за меня порадовался :wink: .
Тока потом вырос сильно и всё стало не по размеру. Я минувшую зиму катался коньком на классических лыжах - это жжесть.
Буду обзаводиться конькомыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 10:56 
Сенсей
Сенсей

Я думаю что НАЧИНАТЬ все же стоит именно с классики. Она более универсальна, по началу коньком много не набегаешь. А в случае Strangera тем более. Можно побегать классикой и на них же попробовать как будут чувствоваться колени на коньке а потом делать выводы, нужно ли покупать коньковую пару. Главное подобрать правильной жесткости, уделить этому максимальное внимание, потом это аукнется :D
Мне повезло с моими лыжами (правда на других не катался) но мне кажется что по весу подобраны идеально и катят и держат.
+Еще со смазкой можно на классике хорошо надр.....ься, потом подобрать нужную мазь не проблема.
Еще хорошо бы, чтоб на лыжах была маркировка зон держания. Она очень помогает при смазке лыжи. От неё очень удобно плясать в разные стороны находя идеальную длину колодки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 11:00 
Сенсей
Сенсей

А и еще +. на классику меньше парафина уходит. :D А мази держания почти не расходуются. Такшо экономия :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 13:29 
Bonan Zanon

Павел писал(а):
Я думаю что НАЧИНАТЬ все же стоит именно с классики. Она более универсальна, по началу коньком много не набегаешь. А в случае Strangera тем более. Можно побегать классикой и на них же попробовать как будут чувствоваться колени на коньке а потом делать выводы, нужно ли покупать коньковую пару. Главное подобрать правильной жесткости, уделить этому максимальное внимание, потом это аукнется :D

Мне вот, в основном, под конек советовали.
Думаю, что я и на классике много не набегаю :)
На деревяшках хоть в детстве вышагивал "классикой".
А конек - нечто совсем новое и интересное :)

Попробую - посмотрим чего-как.
Думаю, что колено будет побаливать в любом случае - оно у меня почти при любом передвижении побаливает :?
Если будет полный аллес - значит, лыжи уже не для меня.

Возможно, сегодня зайду в спорт линию.
Если буду брать - то сразу все, ибо у меня нет вообще ничего лыжного.
Ботинки мерил все - больше прочих понравились по ощущениям Salomon RS Carbon за 6910 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 14:40 
Начинающий

хорошо, что я послушала соратника и купила свой комплект весной - сэкономила денег.
в спортлинии мои ботинки весной со скидкой были 5500, а сейчас опять 8850 :shock:
в итоге с комплекта сэкономилось больше 6000 :P

stranger, бери конек, будем брать мастер-класы у продвинутых лыжеров. а то мне одной будет скучно валяться по сугробам и выпутываться из переплетений лыж-палок =))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 14:50 
Bonan Zanon

drema писал(а):
stranger, бери конек, будем брать мастер-класы у продвинутых лыжеров. а то мне одной будет скучно валяться по сугробам и выпутываться из переплетений лыж-палок =))

ага - а так еще и я буду догонять с горки и падать сверху, чтобы не скучно было :lol:

В общем, посмотрим сегодня-завтра, прикуплю "полный набор лыжника" или нет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 18:09 
Сенсей
Сенсей

Слушайте, сравнила цены, в спорт-линии, цены выше чем в Канте на штуку деревянных :shock:. без сезонных скидок там не выгодно покупать даже при наличии Дисконтной 15% карты :wink:
Ну ее в баню эту СЛ, у меня еще в Канте на ВП скидки есть :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 18:37 
Сенсей
Сенсей

...за то там ботинки должны быть, на неделе туда сгоняю. Всегда только на Гражданском покупала, скидки делали :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 19:08 
Сенсей
Сенсей

Закупился седня в КАНТЕ по-полной(и палки тоже) причем за смешную цифру. Цены у них сайте гораздо выше, чем на самом деле, типа скидки что-ли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2006 21:02 
Bonan Zanon

Закупился сейчас в спортивной линии.

ботинки Salomon RS Carbon
крепления Salomon SNS Pilot
лыжи Fisher SCS Scatecut

а также всякие разные щетки, скребки, парафины и т.п.

Респект Соратнику за скидочную карточку.

лыжных палок на мой рост не было - в других точках надо искать.
Также на очереди чехол, утюг, возможно что-то из одежки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1049 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа