Andrej писал(а):
Муравьев-Апостол писал(а):
...К примеру на питание сотрудника ДПС в месяц (минимум 15 рабочих ней в неделю по 12 часов, не считая всяких усилений, когда прилетают Путины всякие и т.д) выдаеться 600р.....
1) насколько надо поднять? есть подозрение, что насколько ни подними, будет мало все равно.
2) зачем идти работать в органы, если не устраивает зарплата?
3) ты в самом деле считаешь, что малая по твоим понятиям зарплата - оправдание взяточничества?
1. Чтобы не нужно было искать доп.источник дохода, который бы мог прокормить семью милиционера. Официально службу в милиции (а не работу, кстати) нельзя совмещать с другой работой (исключениями являются преподавательская и научная деятельность). У меня на должности старшины подразделения оклад+премии в месяц выходили на 7-11 тысяч рублей в зависимости от режима работы (суточные дежурства на подмене, усиления или ещё какие корпоративно-государственные эвенты). На эти деньги нужно было снимать квартиру, кормить жену и ребёнка и приемлемо обеспечивать быт. Я подрабатывал охранником, бывали месяцы, когда я дома не ночевал - сутки на дежурстве, две ночи на подработке (но это уже про пост Арчи)
2. Есть такая профессия - Родину защищать. С апреля 2005 года дырка в законе, позволяющая служить в органах внутренних дел и поэтому не быть призванным на срочную службу, была закрыта. Пока она была, я смог восстановиться на вечернее отделение и доучиться, параллельно поднимая свой development skill. ОФП, боевой и командный дух (который даёт армия) мне предоставлялся на работе.
Сразу оговорюсь - из моего набора в милицию среди отслуживших в РА было достаточно потенциальных взяточников (фамилии и имена не помню), так что с честностью всё не так хорошо. Очень мало людей, к сожалению, идёт работать из-за энтузиазма наводить правопорядок в нашем государстве.
3. Я считаю - что взяточничество - это взяточничество и нет ему оправдания, за исключением случаев с угрозой жизни и здоровья сотрудника или его родных/близких, но это совсем другая тема. Это довольно популярно, потому что довольно доступно и соблазн велик и там получается ситуация как в рекламе: "попробовав раз - ем и сейчас". Взяточничество - это воровство в несколько видоизменённой форме, так что взяточничество, равно как и воровство будет искореняться долгими и мучительными социальными процессами в мозгах наших граждан (если вообще будет). И пенять здесь, кроме как на себя, не на кого.
Вопросы? Если малоинтересные, то лучше в личку, потому что тема пахнет флеймом.