Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 07 июн 2026 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1049 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006 19:25 
Мне бы в небо

то, с чего надо было начать эту ветку: кое-что собрал в кучу и еще надо будет пошукать
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic. ... 798#147798

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 14:21 
Мне бы в небо

:shock: :shock: :shock: :!: :!: :!:
Только что звонил Миша, который Мичман. КАТАЛ В МОЖАЙКЕ!!! АААААА! Грит толпы, толпы!!! Завтра там лыжню "до дыр" прокатают :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 15:10 
Bonan Zanon

С чего лучше начинать новичку, не катавшемуся на лыжах четверть века - с конька или классики? :wink:

Или вообще начинать уже поздно :lol:

Как с нагрузкой на колени на лыжах - не так, как при беге?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 21:02 
Сенсей
Сенсей

У меня тоже как у новичка в лыжах (последний раз лет 12 назад катался) вопрос: есть ли смысл покупать NNN, SNS там всякие или для начала хватит самых дешевых лыж с креплениями 75мм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 22:08 
Сенсей
Сенсей

А вот интересно почему не 75мм? Например здесь: http://www.afanas.ru/afanas/ski.htm говорится что разницы большой нет (для любителей)...Нагрузку ведь получишь и с теми и с этими, а я лыжи рассматриваю в основном как средство-не зачахнуть совсем :) никаких соревнований и "коньков".
Насчет 3т.р. на все...не знаю, зашел седня в "Спортивную линию", дык на мой рост самые дешевые лыжи 4т.р. :? Вот и подумалось откатать год на дешевке, ну а потом как пойдет :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 22:38 
Сенсей
Сенсей

Зайду конечно :) , рост 188, вроде не особо и большой, или отталкиваясь от маленького веса :oops: не особо гнаться за длинной лыж :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 22:58 
Активист
Активист

Если в Кант, пойдешь, там еще недалеко, в том же здании что и Максидом, есть специализированный лыжный магазин, Спорт-Ресурс вроде называется. Тоже много чего интересного, они еще и подгосовкой лыж занимаются.

А сегодня народ в Прибое уже катался! А по другую сторону шоссе, напротив входа в на базу, старательно тренировался на конек. Завтра еду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006 23:56 
Мне бы в небо

2 Stranger: резюмируя сегодняшний разговор
для меня не классика потому что: как выяснилось, в мазь попасть уже не могу, сильная зависимость от веса (можно и не продавить лыжу в толчке :), на спортивных трассах, где приятно кататься, с классческой лыжней не редко бывают траблы
возня с коньком на порядок проще
сходи завтра в СЛ на стремянную, просто выясни, какие ботинки тебе подходят. К вечеру буду в городе с картой звякну - чего сообразим

"не 75" если для конька. там нужны нормальные боты и крепления, чтобы голеностоп был достаточно хорошозафиксирован.
Если просто походить, то можно и такие "народные" комплекты за пару тысяч. Но, если, вдруг, захочется, то для нормального катания сейчас это впустую потраченные деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006 15:42 
Bonan Zanon

Был сейчас в спортивной линии.

Примерил все имеющиеся ботинки под конек.
Одна девушка-консультант не справилась - пришлось звать вторую :wink:

Времени много отняло, но теперь хоть знаю "на уровне примерки", что за фирма-модель мне наиболее удобна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006 17:10 
Наблюдатель

Выкатился сегодня (на полчасика для начала) на аллею вдоль Планерной. Повспоминал, как пристегиваться к лыжам, не запутаться в темляках, собирать ноги в кучу и так далее :). Трассы конечно пока никакой, только что гуляющие утрамбовали, но снега уже хватает чтобы за грунт не цепляться. Следы конька есть, да и навстречу пара человек коньком пробежала. Под классику что-то натаптывают, но там детишки быстро всё выравнивают.
Пруды вдоль Юнтоловского встают, думаю скоро и по ним можно будет выбегать, если не потеплеет. А там глядишь и лыжню поднабьют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006 18:12 
Наставник
Наставник

Сейчас коньком кататься - только если лыжи совсем не жалко. Канты можно убить в момент, а их не зальешь, как царапину на скользячке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2006 18:16 
Активист
Активист

Прибой уже частично функционирует. Классическая лыжня уже вполне приемлемая. С коньком сложнее, но тем не менее можно побегать кружочек: подъем вдоль серенады, налево чуть-чуть плоско, спуск к 3-км отметке и по-новой. Дальше по трассе не углублялся. Народ во всю катается.
Потом еще, по дороге на дачу (Новотоксово), заметил что трасса ВИФКа закрыта пока.

А в Лемболово на ЛМЗ никто не ездил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1049 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа