Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2019 15:38 
Сенсей
Сенсей

не читайте буквально "медосмотр на серьезных мероприятиях", добавьте "при подготовке".

СообщениеДобавлено: 17 окт 2019 17:41 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Это докризисные данные. Сейчас раз в год, а потом, как и раньше, бегаешь в специалисту по спорту, который, глядя в карточку, рисует справку на несколько месяцев (от 3 до 6).

Дети (до 1 разряда) точно два раза в год.
На счёт Фонтанки, затрудняюсь сказать.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2019 11:34 
Наставник
Наставник

Андрей Куликов писал(а):
Для себя к примеру, раз в год Холтера прохожу

кстати замечу, что в 4500 на фонтанке хольтер не только не входит, но и вообще сделать его там проблематично.
по крайней мере когда я интересовался, была запись за месяц с лишним, потому как приборов мало, а спарцменов много.
при этом в диспансеризацию входят стоматолог, гинеколог, лор, лфк и другие обязательные кабинеты с неизменно солидной очередью желающих получить допуск)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 14:22 
Мне бы в небо

- Так, больной, сейчас погуглим, как Вас лечить...
- Доктор, так погуглить я и сам могу...
- А вот самолечением я Вам заниматься не советую!
:lol:

Чисто по времени на Фонтанке удавалось, придя к 8-30 освободиться в 12. Правда за справкой к спортивному врачу на след день, т.к. анализы к 14.
Цель, конечно, получение допуска на статусные скачки.
Хольтера, как и другие исследования там обычно назначают: по сроку (в первый год или два наблюдений нет) или по явных косякам. Потом без них дальше не двинешься. А вот тут как раз начинается длинная запись. Но такие делают и историю хранят, что для того же эха, в т.ч. и брюшной полости важно. Многие исследования без истории теряют сильно.
Конечно, внимание и качество отношения врачей... а где гарантия, что в частной клинике будет что-то кроме ваших денег интересовать и спец не будет первый раз видеть человека выше средней физкультурки?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 14:50 
Сенсей
Сенсей

Хожу в Балтмед, что рядом со старыми ГВ на Выборгском. Вполне нормально делают и время можешь выбрать под себя что бы максимально загрузиться.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 15:02 
Сенсей
Сенсей

я как-то ходил в клинику недалеко от дома, там на беговой дорожке мой пульс докрутили до 157 (пульс/эхо под нагрузкой), вроде, решили что технику ломать дорого и "целевой показатель достигнут".

Зато справка, которую там взял для соревнований, выглядела красиво из-за названия в шапке:
Изображение

На языке вертелось "из салона красоты" :mrgreen:

ЗЫ посещение Кардиоклиники где-то около Парка победы лет 5 назад было менее результативным - ЭХО под нагрузкой, сказали, делает какой-то их спец раз в неделю, а "целевой показатель" (пульс) достичь тоже не удалось по другим причинам (но там был хоть велотренажер).
В обоих местах геометрические параметры сердца высчитывали по разным формулам и их данные друг с другом не сравнить. Это к тому, что лучше в одно место ходить. И лучше в то, где результаты дают на руки.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 15:40 
Мне бы в небо

Так а зачем высчитывать? Сходи на узи сердца, пусть посмотрят в натуре, так сказать. Запишут как надо и, правильно говоришь, выдадут на руки. Все равно с большой вероятностью потом будет смотреть другой спец.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 16:24 
Мне бы в небо

ломакин писал(а):
гинеколог

И вот вспомнилось, что тут для барышень не так все просто, как оказалось. И последствия под нагрузкой от всплывающего иногда могут быть очень серьезными. Это к тому анекдоту про гугление и самоопределение, что для проверки надо. На всяк случай: не говорю, тем более не утверждаю, что Фонтакнка наше все. Это к заботе о здоровье.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 17:31 
Сенсей
Сенсей

Чисто для общего развития - а на Фонтанке "поток" и всем пофигу (т.к. поток), или же Фонтанка - наше всё, т.к. там опыт, хорошие врачи и тд?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 18:52 
Сенсей
Сенсей

Helen писал(а):
Чисто для общего развития - а на Фонтанке "поток" и всем пофигу (т.к. поток), или же Фонтанка - наше всё, т.к. там опыт, хорошие врачи и тд?

Скорее первое
Есть мнение, что хороших спортивных врачей в нашей стране на сегодня вообще не готовят.

Вообще не вижу смысла взрослому любителю проходить там диспансеризацию.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 22:49 
Сенсей
Сенсей

Лет 15 назад пошёл на Фонтанку подлечиться от, не помню какого, недуга.
Врач был, что называется, "на кочерге". Нёс какую-то дичь, выписал гомеопатические таблетки.
После этого вера в спортивную медицину была подорвана.
Помню потом забыл сдать карточку в регистратуру, возил её в сумке, которую благополучно украли из машины.
Понял, что это знак, больше туда ни ногой.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 22:58 
Сенсей
Сенсей

Алексей Здебловский писал(а):
Врач был, что называется, "на кочерге". Нёс какую-то дичь, выписал гомеопатические таблетки.

Это был наш терапевт по виду спорта. Он всех гомеопатией лечил, от всех болезней. Меня например от варикоза.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 23:27 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
Он всех гомеопатией лечил, от всех болезней.
Вы так говорите, будто это что-то плохое :)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2019 23:34 
Сенсей
Сенсей

Разве это что то хорошее. Это просто практически бесполезное.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2019 00:01 
Мне бы в небо

Спецом про гордиспансер написал про посещение с целью получения допуска к статусным скачкам. Получить реальную помощь там можно, но разовый заход или два захода любителя ради справки на соревы - без шансов. Массовая диспансеризация не панацея, но без нее с детьми вообще черте что будет.
Фонтанка начала обсуждаться в ключе беспокойства организатора скачек, как некий справочный официоз, который якобы что-то гарантирует. А так наша скорая на скачках с точки зрения сохранения здоровья - тоже лотерея. Там важно одно, что если она городская - повезет в город, где быстрее (при содействии родственников и друзей) можно попасть куда надо. А не как случилось с Лыжником или как меня в 37-ую "истребительную", где "не заметили" ладно бы только сотряса, но двух из трех переломов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа