avp писал(а):
std::map это как раз пример кода который занимается конкретной полезной работой. И поэтому полезен. Аналогично различные алгоритмы. Однако в целом в stl (а тем более в бусте) дофига всякого мусора типа синтаксического сахара и красивых обёрток.
А кто заставляет использовать весь stl? Бери от него лучшее
avp писал(а):
Плохо то что этот балласт часто воздействует на неокрепший мозг и получается нехорошо.
В кривых руках из любой конфетки можно говно сваять.
Цитата:
Ну а если серьёзно подходить к программе, то std::map это лишь затычка для второстепенных задач. Если реализовывать тяжёлонагруженный алгоритм по времени или памяти алгоритм, то полюбому надо имплементировать свой аналог заточенный под конкретную задачу.
Очень редко встречаются задачи, где та мизерная выгода по производительности стоит того времени (т.е. денег), затрачиваемого на разработку своего аналога.
Цитата:
Вот и получается что стл и буст хоть и обладают многими полезностями но часто на практике в среднем приводят к ухудшению эффективности програм.
... и сокращают время разработки, а также приводят к улучшению стабильности программ. У нас не ява, у нас плюсы. Написать свой аналог stl, с такой же степенью отлаженности и безопасности - нужно быть хорошим спецом и для этого нужно много времени. Забудьте про программирование ради программирования и про лабораторные тесты вида "мой контейнер работает на 8% быстрее stl-ного (если не упадет в корку), и кушает памяти на 3байта меньше!). Это вам в институт, там таких любят.
Должна быть ориентация на результат, а не на средство достижения этого результата. Так что я блокирую все попытки изобретения велосипедов нашими программистами, и всячески стимулирую повторное использование кода, как своего, так и стороннего.
Если хочешь выпустить успешный продукт - нужно сделать так, чтобы этот продукт сделал чью-то жизнь чуточку проще. Программирование, рисование - это все лишь инструмент. Доводить до совершенства инструмент не надо - это пустая трата времени. Инструмент должен быть хорошим, но не идеальным. Сделать инструмент идеальным - задача тех, чей продукт - этот инструмент. Такая вот петрушка. Мне нужны люди, умеющие крепко держать этот инструмент в руках, и которые не будут тратить половину рабочего времени на украшение инструмента.